Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

По миллиону в день. Ямальцы отдали мошенникам огромную сумму денег за одну неделю

Опубликовано: 10 ноября 2020, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

За минувшую неделю, со 2 по 8 ноября, в ЯНАО зарегистрировано 36 преступлений, совершенных с помощью банковских карт и электронных средств платежей. Ущерб от них превысил 7,3 млн руб., сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Наиболее распространенным способом хищения денег остается тот, когда мошенники получают от своих жертв информацию о банковских картах и паролях. Аферисты получают эти данные под различными предлогами – блокировка карты, внесение предоплаты за приобретаемый товар и пр.

Так, житель Надыма расстался с очень крупной суммой денег после бесед с «сотрудником банка». Мошенник убедил горожанина взять займы в различных кредитных учреждениях, а затем под предлогом пресечения несанкционированного списания денег склонил потерпевшего перевести ему 3,4 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Наша жадность и идиотизм. Блокируйте неизвестные номера. Включайте мозги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑