Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Отчет для нового полпреда? Ямальские власти заявили об увеличении коечного фонда для COVID-пациентов

Опубликовано: 10 ноября 2020, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО разворачиваются дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусом. Только за сутки в округе развернули 140 коек для больных, которые переносят COVID-19 в легкой и среднетяжелой форме, сообщили накануне в пресс-службе окружного правительства.

Так, под инфекционный госпиталь перепрофилировали Новоуренгойский психоневрологический диспансер – там развернули 60 дополнительных коек. Пациентов ПНД временно разместили в неврологическом отделении Новоуренгойской ЦГБ.

В Лабытнанги 40 дополнительных коек развернули в отделении горбольницы для больных коронавирусом. В Муравленко и Аксарке развернули по 20 коек.

«Коечный фонд увеличивается в соответствии с потребностью в госпитализации больных коронавирусом, — сообщила замдиректора окружного депздрава Мария Захарова. — По мере необходимости у нас будут разворачиваться дополнительные мощности. Резерв свободных коек сохраняется на уровне 15%».

По данным ведомства, потребности в оборудовании мест для лечения пациентов с тяжелой формой заболевания пока нет. «В регионе достаточно коек, оснащенных аппаратами ИВЛ и кислородными концентраторами», — уточнили в депздраве.

Всего в ЯНАО на текущий момент развернуто 1980 коек, из них 601 – оборудованы кислородом, 127 – оснащены аппаратами ИВЛ.

Напомним, что накануне, 9 ноября, на должность полпреда президента в УрФО был назначен  Владимир Якушев, ранее занимавший пост федерального министра строительства и ЖКХ. Комментируя своей назначение, Якушев заявил, что на первом этапе работы главной задачей для него станет борьба с коронавирусом. Очевидно, что того же он потребует от глав уральских регионов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

633
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аксарка пишет:

    Не только койки ставить+ нужно закупать новые ИВЛ+ квалифицированный медперсонал надо иметь, который будет работать с аппаратурой

  2. Патриот пишет:

    Увеличение коечного фонда — очень хорошо. А главное к этому грамотные врачи.

  3. Патриот пишет:

    Добавлю,что коронавирус ведет к своего рода инфартку легких. Кардиологи должны лечить коронавирус. Во всяком случае это их направление. Это моя точка зрения. Не навязываю.

  4. Лесана пишет:

    Хороший стратег тот, кто обладает даром предвидения. Это необходимо было сделать на пару месяцев раньше. Конечно то, что открываются дополнительные мощности, это большой плюс. Вот только с такими темпами прироста заболевших необходимо ещё открывать такие медицинские центры. Ситуация с ковидом пугающая. Жалко тех, кому не смогли помочь. Всем здоровья.

    • Тор пишет:

      Абсолютно верно сказано, о второй волне говорили в апеле, а по сему, нужно было в течении последующего времени подготовить всю материальную базу и мкд.персонал для дальнейшей борьбы. Вместо этого чиновники грелись на морях в отпусках, приходили в тонус в сентябре, а теберь бл тяжелы больних ежедневно прибывает по 10 человек минимум и нет ресурсов для дальнейшего лечения бедных людей. Больницы сегодня уже забиты больными, врачи на последнем исдыхании, ситуация просто на грани.
      А говорящая голова ежедневно продолжает читать сводку по бумажке резюмируя заученной фразой- «к сожалению рганизм пациента не откликнулся на интенсивную терапию, болезнь сопровождалась сопутствующими храническими заболеваниями».
      Нужно чтоб говорящая голова и все причастные, ответили за допущенную ситацию по всей строгости закона,невыносимо больно от того что умерших земляков уже 162…
      Берегите себя и саоих близких дорогие Ямальцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑