Суббота, 16 октября 2021 18+

Комментарии:

Эпидемия коронавируса подхлестнула ипотечное кредитование в «тюменской матрёшке»

Опубликовано: 10 ноября 2020, 16:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Средний размер ипотечного кредита на Ямале составляет почти 3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба отделения Банка России по Тюменской области. В январе-сентябре 2020 года жители Тюменской области, Югры и Ямала взяли ипотечных кредитов на сумму 120 млрд рублей, что почти на 36% больше аналогичного периода прошлого года.

По итогам III квартала эта цифра и того больше — 56 млрд рублей, что на 77% больше, чем за этот же период 2019 года.

«Значительному росту ипотечного рынка региона способствовали удешевление стоимости кредитов вслед за снижением ключевой ставки Банка России и реализация различных льготных государственных программ для приобретения жилья в кредит», — говорится в сообщении.

Средний размер ипотечного кредита на Ямале составляет 2,9 млн рублей, в Югре — 2,6 млн рублей, на юге области — 2,1 млн рублей. Средний срок — 18-19 лет.

Средневзвешенная ставка по ипотеке в рублях снизилась за год более чем на 2 процентных пункта и в сентябре составила в Югре 7,6% годовых, на Ямале — 7,4%, на юге Тюменской области — 7,2%.

Совокупная задолженность по ипотечным жилищным кредитам, предоставленным заемщикам региона, увеличилась за год на 12% и составила 453 млрд рублей. Доля просроченной задолженности в общем объеме кредитов остается незначительной – менее 1%.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑