Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Чиновники придумали для Ямала новый имидж – будет центром образовательного туризма

Опубликовано: 10 ноября 2020, 19:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Чиновники предлагают для Ямала новый имидж — он может стать центром образовательного туризма. С такой инициативой выступила руководитель регионального института развития образования Татьяна Рогозина в ходе рабочей встречи с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым.

Участники встречи обсудили ряд вопросов. В их числе – поддержка прибывших на Ямал молодых педагогов, участие в проектах по реновации и строительству школ, а также индивидуальная работа с образовательными организациями.

Дмитрий Артюхов отметил, что образование является одним из приоритетов для окружного правительства. «Мы много вкладываем в строительство и модернизацию школ, закупаем оборудование, поддерживаем талантливых детей. Особое внимание уделяем работе с учителями…», — отметил глава региона.

По словам Артюхова, на Ямале созданы условия для привлечения специалистов: система премий за достижения учеников на ЕГЭ и олимпиадах, денежная компенсация при покупке жилья, гранты для молодых педагогов.

Участники встречи отдельно остановились на образовательных программах, реализуемых в округе. Татьяна Рогозина отметила, что на Ямале много практик, которые были бы интересны специалистам из других регионов. В качестве примера она привела школу ступеней в Муравленко и составление индивидуальных образовательных планов.

«Еще на прошлом месте работы я сотрудничала с округом и привозила сюда коллег со всей страны, чтобы знакомить их с этими практиками. Поэтому считаю, что регион может стать центром образовательного туризма», — заключила Татьяна Рогозина.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1623
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ворчато пишет:

    да, только молодые специалисты не хотят возвращаться на ямал, т.к. они знают, что там не знания важны «лидерыямала» и прочий семейный подряд

    Я своим детям запрещаю возвращаться сюда после учебы. Пусть на земле будет трудно вначале, но зато там можно послать очередного «лидера-…идера» в мпх, перейти через дорогу и устроиться на работу, а не как на ямале. И там есть куда расти, тут некуда.

  2. Николай Быков пишет:

    Бодливой козе, Господь — рогов не даеть…
    Я бы такой центр, но с горным уклоном, организовал на базе средней школы посёлка Харп…
    «Кажин кулик — сваю балоту хвалыть!»
    Чем примечателен этот посёлок?
    Он расположен у подножия второго по величине гипербазитового массива Ра-Йиз, сложенного из древнейших горных пород планеты Земля! Недалеко, если на вездеходе и других массивов с уникальными породами минералов!
    Зайдите на ж/д вокзал города Лабытнанги, поднимитесь на третий этаж и увидете там великолепную коллекцию минералов Полярного Урала!
    А, недалёк то час, когда начнётся промышленное освоение сказочных богатств этого чудесного уголка земного шара!
    Учащиеся, летом, могут заняться изучением местной флоры. Здесь есть удивительные грибы, которые несложно спутать со мхом, это: — «Веточки» или — «Оленьи рожки». Если, такую «веточку» бросить в кастрюлю с супом, то, грибной аромат — разнесётся на весь подъезд! Проверено!…
    А, сколько здесь уникальных, нигде в мире не встречающихся минералов, таких, как Ензорит, Райизит и прочие. Только здесь, на горе Чёрная, можно найти друзы кварца с вкраплениями оливина. Разница возрастов этих пород — миллиарды лет. Это — совершенно разные геологические эпохи!
    А, где ещё, вы встретитереки с, практически — дисциллированой водой!?…
    Только на Полярном Урале!!!
    Впрочем, об уникальности Полярного урала я могу говорить часами…
    Удивительное место!!!

  3. Ньювасюки . пишет:

    Скоро вся прогрессивная человечность потянется на Ямал.МГУ померкнет перед образовательным прогрессом на отдельно взятой территории.Когда делают такие громкие заявления безответственеые,сразу нужно организовыват проверку деятельности данных УЧЁНЫХ.

  4. Горноуклонисту Николаю. пишет:

    Ефимыч, турнули же тебя из школы в Лабытнангах, по причине слабого образования, и жуткого сквернословия. Так неймётся тебе, и решил в Харпе чего нибудь организовать на базе учебного заведения. Все равно что, лишь бы денег дали.

    • Николай Быков пишет:

      Слушай, образованный Тихобздей!
      Я — не матерюсь. Практически — никогда!
      Что касается моего образования, так у меня несколько Патентов, что доказывает глубину моих знаний и неординарность мышления!
      Не следует путать глубину знаний, с широтой, как у тебя, к примеру, познаний…
      Знаний, у тебя — множество!
      Но все они — поверхностные…
      Вроде поноса в луже. И воды не попьёшь и — не закопаешь!…
      Ты бы, Тихобздейчик, что-нибудь, изучил глубоко и применил это изученное!…
      Но, для этого — ум нужен, а у тебя, этого ума — ноль!!!
      Нужно не только получить знания, но и обработать их и, что-то, добавить к полученному!
      Вот тут, вы, Тихобздеи — слабоваты в коленках, умственных!
      А, умением применить мои знания — немцы пользуются!
      До вас же, с 2003-го года, с момента начала действия Патента, — никак не дойдёт того, что горячий бензин горит лучше холодного мазута!
      Сложно что-либо доказать дебилам!
      У меня — не получилось…
      Как же прав был Нильс Бор, когда сказал, что «Образование проявляет все свойства и качества человека и, в первую очередь — его глупость!!!»
      Это он — гениально предвидел, что на Ямале окажется так много тупых Тихобздеев!…

      • Патентное бюро пишет:

        Слушай, казак-патент, ты хоть дашь с ними ознакомиться или так и будешь тут из из себя ряженого строить?

        Немцы говорят, что о тебе слыхом не слыхивали 😉

      • Ирина пишет:

        какой же вы невоспитанный человек, я в шоке от вашей писанины

      • DDP пишет:

        в прошлый раз вы говорили про холодный гудрон.
        следующим будет холодный термояд?

      • Николай Быков пишет:

        Тихобздейчики!
        Немцы много чего говорить могут!…
        Тут важно другое, что мне не удалось доказать … из Правительства Ямала простого факта, что: — «Изменение температуры реагентов изменяют скорость реакции в 2-3,5 раза», хотя об этом написано в учебнике «Органическая Химия» для 8-го класса советской общеобразовательной школы!…
        Что касается моих Патентов, то их несложно найти в архиве Департамента по науке и инновациям…
        Что касается основной темы моиз разработок, то они сводятся к многократному использованию теплоты сгоревшего топлива в термодинамических системах различного типа и назначения!
        Я — не виноват в том, что вы не в состоянии возвести 3,5 в деятую степень! Это означает, что скорость сгорания бензина (очень активное химическое соединение) увеличится в 275000 раз!
        Ещё что интересно, так это тот факт, что вы хихикаете над моими Патентами, не удосужившись прочитать их! Понимаю, что хочется выглядеть умным, при отсутствии ума.
        От того и выглядите — смешными!!!

      • DDP пишет:

        немудрено, что департамент по науке вас не смог понять и оценить. вы каждый раз предлагаете к сравнению разные субстанции. иногда это битум, иногда гудрон, иногда мазут. вы остановитесь на чём-нить одном или оперируйте сразу целым классом веществ, тогда будет гораздо проще.
        и да, доказательство правоты всецело лежит на постулирующем, то есть на вас. никто не обязан доказывать ваши предположения кроме вас.
        всё, что от вас просят — привести ссылки на ваши работы и патенты.

      • Николай Быков пишет:

        Де-Де-Ре, Тихобздейнутое!
        Отправь мне адрес твоей электронной почты, я отправлю тебе то, что тебя интересует по поводу моих запатентованных разработок!
        Что касается мазута и гудрона, так это — что бы люди поняли, какие идиоты сидят в Правительстве Ямала, которым невозможно доказать такого простого факта, что горячий бензин, горит лучше и качественнее холодной солярки!
        Про паяльную лампу и бензин в кружке — они могут спорить до поноса!!!
        Тебе не объяснить разницы между бензином и гудроном! Хотя это — УГЛЕВОДОРОДЫ!
        Если я расскажу тебе, что в самом чистом, прямогонном бензине «Галоша» — 180 видов нафтенов (различных по составу молекул углеводородов, то для тебя это будет открытием!
        Я же знал это со времён школы.
        В каком хлеву учили «Цьписьялысьтов» из Правительства Ямала, не — неизвестно…

  5. местный житель пишет:

    Ребенок в этом году закончил школу. Школа считается лучшей в районе. Хотел поступить в технический ВУЗ, нужно сдавать физику. Так вот, несколько месяцев в выпускном классе не было учителя физики. А которого нашли, был не о чем. Скоро уйдут другие опытные предметники, хорошую замену вряд-ли найдут. Страшно за будущее детей. Вот и всё наше хвалебное ямальское образование.

  6. DDP пишет:

    а разве лучшее образование не в сингапуре?

  7. Да уж Дима-болтун пишет:

    На Ямале наибольшее развитие получил — «Зарплатный туризм»! От этих туристов отбоя нет.

  8. Парадокс пишет:

    Гениальность парадоксов друг?) Как можно на Ямале где одни из самых низких результатов по ЕГЭ в России делать образовательный туризм?) Где в школах не хватает учителей, а те кто и есть приехали их Калмыкии или Краснодарии, и отрабатывают тупо за свою немалую зарплату, а знаний дают ноль без палки! Вам что господа бездари вообще уже нечем заняться и вы уже не знаете чем Ямал приподнять? Ничего у вас не выйдет!

  9. Школьник пишет:

    Учителя на Ямале ждут конец мая не дождавшись своего ученика с Еггеге или впыпырь и голопом домой вот тебе и образование

  10. ГОРНОКАМЕННОМУ. пишет:

    В коленках умственных ты Ефимыч конечно преуспел. Только вот патенты твои оказались никому не нужными понтами. Не хватило ума и глубины, чтобы за полтора десятилетия превратить их во что — то полезное 🐏. Как брызгал ты испражнениями, так и брызгаешь, и более ни на что не способен. Ну и врать ещё мастак, да память подводит. О чем месил вчера, сегодня уже не помнишь.

  11. Алексей Ширшов пишет:

    Какое образование в школах Ноябрьска это я неплохо знаю. Двое сыновей закончили школы в городе. Если старшему еще хоть как то повезло. Отношение учителей было хорошее. Если ребенок не понял темы, как говорится «Разжуют». То когда заканчивал младший сын. Учителя в открытую говорили. Образование это проблема детей и родителей. Дала материал по теме и «До свидания». Благодаря дополнительному образованию у этих же учителей, но только на платной основе вытянули. Так что сейчас школа уже не та, что раньше.

    • Николай Быков пишет:

      Алексей!
      Как ни странно, но учительница — права!…
      Я, к примеру, читал учебники моей дочери и, когда она спрашивала, — объяснял ей то, что она — не поняла!
      Потом, то же самое, было и с сыном…
      Таким образом я и сам начал глубже понимать и Физику, и Химию, хотя, любил эти предметы, ещё — со школы.
      Хотя, положа руку на сердце, не помню, что бы детей оставляли после уроков для более глубокого усвоения материала, как оставляли нас…

  12. Антон Самуилович пишет:

    Зато наши дитятки виступали с пламенной речью в Бундестаге.Они доказали всему миру .Учителя истории Новоуренгойской гимназии умеют обучать детей .Это ж надо так проникнуться сожалением о невинно убиённом фашисте ,что школьник попёрся чёрт знает зачем на кладбище захватчиков изучать историю жизни солдата Вермахта.Немцы поедут на экскурсию в первую очередь в гимназию.

  13. Обезьянп пишет:

    Читать смешно: «Ямал-центр образовательного туризма».
    Очнитесь, толковые учителя едут в Москву — сити, а те кто не прошёл по конкурсу едут на Ямал. Они там больше заработают, *опку свою не морозя».
    Никакие проекты не помогут. Лет через 8 учить будет некому.

    • Николай Быков пишет:

      Я, уже писал, что я за то, что бы на Полярном Урале, нужно, даже — необходимо (!!!) обучать детей у которых есть тяга к познанию геологических процессов, к минералогии.
      Гипербазитовых массивов, на земном шарике — можно пересчитать на пальцах одной руки!
      Где ещё можно показать детям, как зарождалась планета Земля, если не на примере самых древнейших горных пород!?…

    • ШИШКАНЗЕ пишет:

      ТЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАЕТЬСЯ?!!! ХАПНУТЬ УРВАТЬ И НА——ТЬ!

  14. Евгения. пишет:

    При помощи вранья и пиара, в ЯНАО создана лживая картина в образовании! Поговорите с родителями детей , которые поступают в ведущие ВУЗы страны. Вранье очень сильно коснулось образовательной сферы округа! И посмотрите, кто в составе избирательных комиссий в регионе? Учителя, в подавляющем большинстве. Я бы не хотела, чтобы учитель , который в выходные «исполняла» выборы, в понедельник вещала моему ребенку, о честности, порядочности, справедливости и совести! Как то вот так!

    • Парторг палаты № 6 пишет:

      При помощи осознанного предательства достижений наших прадедов и дедов, демагогии, обмана народа, создана лживая картина жизни в России. А Вы всё, Ямал-Ямал… Все богатства страны, созданные народом за 70 лет советской власти, все недра давно уже не принадлежат народу, а проданы «партнёрам» и друзьям ВВП, разграбляются оккупационным правительством. А здесь у нас милюзга, мелкие князьки -смотрящие за холопами. Трудно это признать, но так оно и есть. Это и есть первопричина всего того, что происходит в образовании, медицине, уровне жизни, благосостоянии народа, которое целенаправленно уничтожается и ухудшается. Полное отсутствие перспектив у 80-90 процентов населения, в конце концов сыграют злую шутку. И если при К.Маркс говорил, что пролетариям нечего терять, кроме своих цепей, то в наших реалия — народу России также, нечего терять кроме своих цепей. Цепи, правда, стали другие, более изощренные. Если раньше это была обычная нищета, то сейчас это та же нищета, но еще и с долгами. Здоровья всем. А на мироедов чиновников и капиталистов — АПЧХИ!

  15. смех сквозь слёзы пишет:

    -«Поэтому считаю, что регион может стать центром образовательного туризма», — заключила Татьяна Рогозина.
    -«– Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!» — ответил Остап Бендер.

  16. Опоздали. пишет:

    Междупланетный шахматный турнир уже проводится в Ханты — Мансийске.

  17. социолог пишет:

    Из серии «Ну и насмешили»… Очередной сюжет для передачи Ивана Урганта. И такие глупости да в уши губернатору без зазрения совести? Сегодня трудно удивить, но не удивляться такой степени демонстративной и административной глупости просто невозможно. И эти специалисты учат педагогов? Хотелось бы услышать мнение учителей, но наши школы потеряли последний авторитет, поставляя свои площади и кадры для фальсификаций и подлогов на выборах. Они уже сделали свой моральный выбор и лишены права быть воспитателями правды, совести, самоуважения, достоинства, культуры. И что мы имеем в сухом остатке? Характерную картину безграмотной внутренней политики богатого Ямала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑