Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Вы ждете смерти?» Жители Надыма просят убрать «адские качели» из дворов

Опубликовано: 9 ноября 2020, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Надыма просят ликвидировать качели, установленные на одной из детских площадок города и предназначенные для детей с ограниченными возможностями здоровья. По словам горожан, за три дня на этих качелях травмировались несколько детей.

«К кому обратиться, чтобы демонтировали травмоопасные качели на Стрижова? Эта адская площадка на Стрижова за три дня успела покалечить второго ребенка. Почему после первого случая никто не принял мер? Родителям пострадавших детей советую обратиться с иском в суд — на администрацию, заказчиков, исполнителей. Чье упущение?» — говорится в посте жительницы Надыма Марины, опубликованном в одном из городских пабликов.

По словам девушки, она нигде не встречала подобных качелей. «Массивная тяжелая махина, если поскользнулся, шансов выбраться целым нет!», — добавила горожанка.

Еще в одном посте говорится о том, что позавчера под указанные качели попала девочка и «чуть не умерла». На место приезжала скорая помощь. «Уберите эту качель, или вы ждете смерти?», — возмутились родители.

Большинство комментаторов поддержали данное требование. «Это не качели а гробы для детей! — написала одна из комментаторов. — Кто это принимал? Почему после первого случая с девочкой которая лежит со сломаным позвоночником, не демонтировали эту качель?».

Несколько участников дискуссии напомнили, что это специальные качели, предназначенные для детей с ограниченными возможностями. «А там набивается толпа в 10 детей. Детям своим объясняйте, что это не для них качель!», — посоветовали горожане.

Тем не менее, большинство комментаторов пришли к выводу, что детская площадка и конструкции на ней должны быть максимально безопасными для всех детей. Инициативные горожане самостоятельно натянули на качель веревки, чтобы дети не могли на ней качаться, и наклеили на конструкцию предупреждение.

Фото: паблик «Злой и добрый надымчанин», Виталий Андреев, vk.com

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

947
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111 пишет:

    Уважаемые родители, почитайте правила пользования детской площадкой.(они размещены на ней). Да и детям бы не помешало. И всё будет хорошо!

    • Асен пишет:

      Че читать? В посёлке Уренгой уже больше 20 детей травмированы на новой детской площадке

      • 111 пишет:

        Вот и почитайте. Не все возрастные группы могут находится без родителей. И элементы площадок возрастные и с ограничениями

  2. 9 пишет:

    То есть теперь дети с ограниченными возможностями лишатся возможности покататься, потому что малолетние придурки лезут туда, куда не надо. Зашибись.

  3. Иван пишет:

    На этой качели ребенок с ОВЗ тоже должен как то умудриться не вывалиться. Какой идиот эти качели придумал и установил

  4. Любовь пишет:

    Эта качель опасна ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ! Здесь никто не ущемляет права детей с ОВЗ. Прежде чем комментировать, не поленились бы — пришли посмотрели на эту «КАЧЕЛИЩЕ», вдобавок территория не ухожена должным образом, возле качели очень скользко! Можно под нее залететь, даже если просто мимо проходишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑