Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Михельсон теряет позиции. Два министра, связанных с собственниками НОВАТЭКа отправлены в отставку

Опубликовано: 9 ноября 2020, 13:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. Его сменит экс-министр строительства Владимир Якушев. В общей сложности правительство Михаила Мишустина покинут 4 министра.

Указы президента об отставке Цуканова и назначении Якушева опубликованы на сайте Кремля. Ещё одним указом в отставку отправлен министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Многие эксперты считают отставки двух бывших уральских губернаторов с постов министров потерей позиций в правительстве олигарха Леонида Михельсона. Известно, что при Кобылкине на Ямале активно развивался НОВАТЭК, а при Якушеве в Тюменской области – Запсибнефтехим. Одним из владельцев обеих компаний как раз и является Михельсон.

Сообщается, что премьер-министр Михаил Мишустин уже внес в Госдуму кандидатуру Александра Новака, ранее возглавлявшего Минэнерго России, для назначения на пост вице-премьера РФ.

Кандидатура Александра Козлова, в настоящее время возглавляющего Минвостокразвития, внесена в Госдуму для назначения министром природных ресурсов и экологии России, а кандидатура первого замглавы Минстроя РФ Ирека Файзуллина — для назначения на пост руководителя Министерства строительства и ЖКХ.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1407
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 13 пишет:

    Бедная экология, то Кобылкин,теперь Козлов. Потшм Ослов, Баранов и т.д.

  2. геолог пишет:

    Козлов будет похлеще Кобылкина по части дебилизма в управлении. Амурчане, особенно обманутые вкладчики, вспоминают этого быдляка с ненависть

  3. Слх пишет:

    Ну неужели нет достойных и порядочных? От одного берега смоют на др прибьются и снова руками водить ставят! Пока так будет нечего ждать добра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑