Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Рогозин запросил из бюджета 1,5 трлн рублей на создание аналога спутникового интернета Илона Маска

Опубликовано: 8 ноября 2020, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Государственная корпорация «Роскосмос», которой руководит чиновник Дмитрий Рогозин, запросила у правительства 1,5 триллиона рублей на создание многофункциональной спутниковой системы «Сфера», которая должна стать аналогом системы Starlink Илона Маска.

Эта сумма превышает стоимость всей федеральной космической программы России на 2016-2025 годы. В основном на создание «Сферы» потратят бюджетные деньги, сообщил ранее директор департамента перспективных программ «Роскосмоса» Сергей Прохоров. Планируется, что инвестиции в проект составят примерно 350 миллиардов рублей.

Предполагается, что спутниковая система «Сфера» будет включать 542 космических аппарата. Ее развертывание ожидается с 2024 по 2028 годы. В «Роскосмосе» посчитали, что только для запуска всех спутников понадобится почти 150 ракет, изготовление которых обойдется более чем в 300 миллиардов рублей.

По задумке идеологов проекта, «Сфера» станет конкурентом Starlink Илона Маска, которая к 2024 году должна обеспечить связь и доступ в интернет по всей Земле. В настоящее время на околоземную орбиту выведено уже 900 спутников Маска, система тестируется в Северной Америке.

Владимир Путин анонсировал создание «Сферы» еще в 2018 году в ходе прямой линии. По словам президента, запуск этой системы станет «прорывом» и «может привести к абсолютной революции в сфере связи».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

777
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. инженер пишет:

    Наши алчные «умельцы» разворуют эти деньги еще до 2024 года. И вместо сферы весь мир, включая Россию, будет пользоваться Starlink.

    • Патриот пишет:

      Все так и будет.

    • яМалец пишет:

      Так Рогозин он же не инженер, а филолог, его работа — это уметь языком шевелить правильно в разных направлениях. Люди, когда же весь этот сюрреализм закончится? И самая безнадега — это деться-то некуда.

  2. ржунимагу пишет:

    Как тебе ТАКОЕ, Илон Маск?))) А Рогозин — парень не промах. Оптимист! Ещё надеется успеть хапнуть.

  3. илон маск (король батутов) пишет:

    Почему бы нашему главному космонавту не создать благоприятные условия для частных инвестиции. Пусть нагнут наших олигархов, которые загрязняют нашу планету каждый день, и те в свою очередь получат процент прибыли от освоения космоса. А эти деньги направят на социальную часть страны. Ведь пример есть.

  4. Алексей Ширшов пишет:

    На многоразовом корабле «Рогозин и копыта» отправить в бесконечную даль, бесконечное количество бюджетных денег. Это по Российски.

    • Болтунам пишет:

      Вот чья бы корова мычала…где ты, а где все они))) комик…

      • гражданин, живу в ЯНАО пишет:

        А мы типа быдло, да? Челядь. Пыль под сапогами хозяев жизни… НИКТО. И звать НИКАК. И права на свое мнение и права голоса у нас нет. Так, что ли?… Дааааа…

      • Алексей Ширшов пишет:

        Болтунам и прочей челяди. Я хотя бы о чем думаю, то и говорю. А Вы о чем скажут сверху, то и вещаете. Так что БЫКАМ здесь делать нечего. Здесь ЛЮДИ общаются и высказывают свои мысли.

    • Болтуну ширшову пишет:

      Как ты говоришь БЫКИ работают на «земле» и не пишут тут ересть всякую и воду льют. Ещё раз подумай где космос и где ты?…комик 3 раза)))

  5. По сути дела. пишет:

    А еще не все ракеты- носители выносят спутники на орбиту, как было с глонассом. Срок работы бортового оборудования от трех до семи лет, и будет требоваться его постоянное обновление. Сумму , запрашиваемую космонавтом-филологом придется удвоить. Во сколько обойдется интернет-железный занавес от Илона Маска , посчитать в правительстве просто не кому. Там буквально все думают о откатах , и баснословных барышах от проекта «Сфера». При неповоротливости наших космических агентов , мы уже отстали в развитии цифровых и спутниковых технологий лет на 10- 15 (речь не о оборонке).Лучше уже сотрудничать с программой Starlink, что обойдется в десятки раз дешевле. Но не наше же, и очень опасное для власти всемирное средство интернет- коммуникации.

  6. Тень пишет:

    Не верьте Рогозину, ничего он не сделает! Мы как блохи возле земли прыгаем уже больше 30-лет и толку нет в освоении большого космоса. Кто нам мешает создать базу на Луне для дальних перелетов, там гравитация в 6-ть раз меньше земной, чем не способ взять больше и лететь дальше? Почему только распилы бюджетных средств идут в последние годы без значимых отдач? Новые ракеты Ангара когда полетят с Восточного Первый запуск: 9 июля 2014 запуск Ангара-1.2ПП
    23 декабря 2014 запуск Ангара-А5 Последний запуск: 23 декабря 2014. И все!!!

  7. Ширшову. пишет:

    Вы бы Ширшов не курили всякую гадость перед написанием поста, а то уносит Вас в бесконечную даль. Чего думаю, о том пою- это не по теме. Люди, которые общаются, и высказывают свои мысли, Вас не понимают. Может мысли не те, и не о том?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑