Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Число заразившихся коронавирусом на Ямале превысило 22 тысячи человек. Зафиксировано 160 летальных исходов

Опубликовано: 8 ноября 2020, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным регионального оперштаба за минувшие сутки на Ямале выявлено 194 новых случая заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями. 62 пациента за сутки выздоровели, один скончался. На сегодняшний день с диагнозами коронавирус и внебольничные пневмонии в больницах округа находится 1 634 пациента, 59 из них — в тяжелом состоянии, 1 – в крайне тяжёлом, 21 — на ИВЛ.

За сутки выявлено 20 новых случаев коронавируса среди вахтовых рабочих из других регионов, 174 — в населенных пунктах:

  • Ноябрьск – 23
  • Салехард – 20
  • Надымский район – 20
  • Пуровский район – 17
  • Новый Уренгой – 16
  • Лабытнанги – 15
  • Тазовский район – 13
  • Муравленко – 12
  • Губкинский – 12
  • Приуральский район – 10
  • Ямальский район – 9
  • Шурышкарский район – 6
  • Красноселькупский район – 1

По сообщению регионального оперштаба, в Пуровском районе скончался мужчина 68 лет. У него коронавирус протекал на фоне серьезных хронических заболеваний, что усугубило положение.

По состоянию на утро 8 ноября в России зарегистрированы 20 498 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом.

Рекорд по суточному приросту заболеваний в России — 20 582 человека за день — был зафиксирован 6 ноября.

Больше всего заболевших в Москве (+5 751 человек за сутки), Санкт-Петербурге (+1 331), Московской (+644) и Нижегородской (+429) областях.

Общее число инфицированных достигло 1 774 334 человек.

За минувшие сутки от коронавируса умерли еще 286 пациентов, а всего с начала пандемии — 30 537 человек.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1154
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Карантин на месяц, два спасет ситуацию.

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      1.Для начала объявить ЧС и ввести карантин согласно закону.
      2.Разделить потоки здоровых и больных, не допуская их нахождения в одном помещении.
      3. В связи с режимом ЧС все медицинские учреждения перевести в бесплатный режим. Вопрос оплаты пусть решают страховые компании и Администрация.
      4.Определить поликлиники для простуженных, гриппующих, ковидных пациентов и те, которые будут принимать амбулаторных больных, вход в которые будет запрещен первой группе пациентов.
      5.Проводить дезинфекцию всех общественных мест ежедневно и чаще, в том числе подъездов домов, остановочных комплексов, спортивных сооружений. Рынки, магазины, транспорт должны обрабатываться постоянно.
      6. Наказывать руководителей организаций нарушающих режим дезинфекций.
      7. Обеспечивать масками граждан бесплатно на входе во все объекты и следить за их ношением. Нарушителей, допустивших присутствие на их объекте граждан без масок привлекать к ответственности.
      8. Не допускать сближение граждан ближе, чем на 2 м.
      9. Прекратить работу объектов в которых невозможно соблюсти санитарную дистанцию.

      Можно ещё перечислять, но пусть чиновники сами думают.
      А побудил меня к написанию этого поста разговор с приятельницей, у которой обнаружился ковид. Она ездит в аптеку. Она ездила на КТ, где просидела в очереди 6 часов. В очереди были и здоровые и больные. Кого-то, кому становилось плохо (люди рвали, теряли сознание), сразу увозили в реанимацию. А что творится в поликлиниках! Регистраторы не берут трубку. Люди идут на приём по живой очереди, в которой находятся вместе и больные и здоровые, и в которой они проводят по несколько часов.
      Просто вредительство какое-то со стороны тех, кто должен организовать работу мед.учреждений так, что б минимизировать риски заражений.
      Да, возможно, что все мы переболеем. Но вот только нужно, чтоб не все сразу. Снижение нагрузки на мед.учреждения позволит им более эффективно работать.

      Руководству округа следует пересмотреть работу оперативного штаба. Руководить им должен врач со специальностью – гигиена, санитария и эпидемиология, а не учитель начальных классов. А чтоб понять почему, задаю вопрос губернатору: доверил бы он лечение своих близких Бучковой?.

      • Патриот пишет:

        Вы очень хорошо развернули все требования. Спасибо. Нашему оперштабу бы так.

      • Ирина пишет:

        Полностью с Вами согласна, Людмила Ивановна!!! Я недавно сама переболела пневмонией и ковидом, а после выписки из стационар нужно было ходить на реабилитационный процедуры в поликлинику. Так там такой наплыв людей, что яблоку негде упасть.

      • Ага пишет:

        Чем им ДУМАТЬ то чиновникам? У них одно дума, как деньги на них падающие «отмыть».

  2. Это сознательное вредительство пишет:

    Об этом «грязном, странном и не понятном» явлении я писал пол-года тому назад. Видимой реакции гос структур на заражение граждан боевым биологическом генным оружием длительного воздействия не последовало, выводы на поверхности. Во власти агенты влияния «глубинного»государства и местные «проходимцы», не сдавшие даже ЕГЭ, но с «корочками» на все «права»… Это ГИБРИДНАЯ ВОЙНА, поймите! Сабельные атаки и тачанки — ростовчанки Пулеметы «Максима» в прошлом (но и они могут быть применены в любое время) на «фоне» «выборов» в США. Победил Трамп, но вы видете, что творят «клинтониты» и зависимые от них СМИ и политические деятели.

  3. Ненависть пишет:

    Правительство янао обложалось по полной, ослы и уроды, неучи и двоечники, рвачи и подлизалы🤮🤮🤮
    Нет вам и вашим словам веры!

    • Инстаграм пишет:

      Зато губернатор — душка инстаграмная. Он сейчас соберётся, да как выйдет из машинки Лада Х-рей, да как грозно прикажет вирусу исчезнуть, а больницам в округе срочно построиться, а чиновникам не тратить бюджетные денежки на свои поездки и хотелки… так всё сразу и станет просто замечательно. Ждём-с.

      • 13 пишет:

        Артюхов не хуже Кобылкина. Команда гнилушная. А менять ему боязно. А надо,Федя,надо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑