Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

В доме престарелых и инвалидов на Ямале произошла вспышка коронавируса

Опубликовано: 6 ноября 2020, 18:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 30 человек заразились коронавирусом в доме-интернате для престарелых и инвалидов в посёлке Харп, сообщает региональный оперативный штаб.

«В доме-интернате «Мядико» поселка Харп зафиксированы случаи коронавирусной инфекции среди проживающих и персонала. Госпитализировано 33 постояльца с подтвержденным заболеванием», — говорится в сообщении.

По сообщению оперштаба, «госпитализация на основании существующей симптоматики требовалась только шести пожилым людям. Однако, учитывая, что речь идет о людях из группы риска, решено было поместить под круглосуточное наблюдение медиков всех, у кого есть даже самые минимальные симптомы. Оперативно предпринят весь комплекс мер по недопущению дальнейшего распространения инфекции и развития тяжелых форм заболевания».

В «Мядико» персонал работает двухнедельными вахтами. Работники с положительным результатом теста на COVID-19 выведены из центра и изолированы по месту жительства. Для работы в центре привлечены специалисты из других муниципалитетов региона.

По данным, опубликованным на сайте дома-интерната, в «Мядико» с 1996 года содержатся престарелые и инвалиды.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1494
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 13 пишет:

    ЯмалPRO, спасибо за информацию

  2. социолог пишет:

    Шесть человек заболело, отправили всех в больницу, где рассадник инфекции, недавно Голикова докладывала об этом президенту. Источниками заражения являются больницы. Очень умное решение?

  3. Приуралец пишет:

    Скоты довели бедных людей до такого кошмара! Разгоните всю эту вакханалию из руководства Мядико и вместе с ними руководство соц. защиты из Аксарки!

  4. абориген пишет:

    диверсия ?

  5. Под "шумок" пишет:

    Местные «клинтониты, соросята и гейтсята» приступили к выполнению плана «Б»…

    • Не только в Харпе пишет:

      Такое возможно практически в каждом муниципальном образовании, в том числе и в крупном. Люди смотрят на все это безобразие и глазам своим не верят, пока не пойдут весь этот кошмар и волею Бога и добрых людей не останутся живыми. За массовое заражение людей, тем более в закрытом социальном учреждении нужно «ПРИВЛЕКАТЬ» причастных… При этом возможны сознательные действия криминального характера, необходимо проводить расследование в рамках уголовного дела и попытаться найти свидетелей противозаконных и подлых действий конкретных «фигурантов».

      • Харп пишет:

        Вы же понимаете,что НИКОМУ НЕ НУЖНО. Самое страшное это то,что рейтинги о танцульках важнее жизней людей. Брешут о заботе о людях с каждого уюга. Дикторы,блин.

  6. Пптриот пишет:

    Заканчивается первая волна коронавируса с плавным переходом во вторую. Более агрессивную. В марте -третья. И так до июня. Берегите себя. Маски,перчатки, дистанция. При контакте с больным — прием арбидола с первого дня.

  7. 1111111 пишет:

    Руководство дома престарелых. Директор-Бондаренко, зам по медицине- Белаш, нач хозчасти- Перлак. Гл. Бухгалтер-Батько.

  8. Слх пишет:

    А кто там социалку курирует?

    • Приуралец пишет:

      Как это кто, госпожа Шлапакова Вера Германовна! Большой человек в определённых кругах)

  9. Слх пишет:

    Где Аксарка,а где Харп!!!! Где нищие и обездоленные люди и где госпожа их социальной защиты! Я офигеваю от всего.

    • Ямалец пишет:

      Они от своих стрелки переводят. Привычка у них такая. Хотя в любом бардаке их земляки фигурируют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑