Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ум за разум зашел. «Умные» нововведения в Салехарде дали сбой

Опубликовано: 6 ноября 2020, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде продолжается внедрение «умных» технологий, призванных облегчить жизнь горожан. Так, на остановках общественного транспорта появились электронные табло, а на дорогах — «умные» пешеходные переходы. Первые почти сразу начали сбоить, да и у вторых, по словам горожан, ум за разум зашел.

Массовое оснащение остановок общественного транспорта электронными экранами началось в конце прошлого года в рамках программы «Умный транспорт». Летом на остановках было уже 49 табло. Практически сразу после установки электронных экранов горожане начали жаловаться на их некорректную работу. В начале весны глава Салехарда Алексей Титовский заявил, что виной тому – поставщик табло, который не выполнил «в полной мере контрактные обязательства». Исправить ситуацию градоначальник пообещал в течение месяца. Но не вышло. Накануне Титовский сообщил, что процесс по обмену некачественных экранов затянулся. «Сейчас работают 29 табло, а 17 находятся в ремонте. Прошу вас проявить терпение», — обратился к салехардцам мэр.

В мэрии окружной столицы горожанам предложили вместо табло временно пользоваться баннерами с QR-кодами, которые до конца недели должны появиться на всех павильонах. «Наведя на них, пассажиры смогут узнать, когда приедет ближайший автобус и через сколько ждать следующий», — объяснили работу нововведения в администрации Салехарда.

У жителей окружной столицы потуги чиновников вызывают иронию. По словам горожан, красиво пока получается только на бумаге. А на практике «умные» нововведения, которыми так гордятся власти, постоянно дают сбои.

«Табло установили, и они не настроены, это полбеды. Но то, что не настроены (или некорректно настроены) пешеходные переходы, о которых из всех утюгов трубили, — это нечто. Подсветка перехода загорается тогда, когда пешеход уже на половине полосы. Детей, походу, вообще датчик движения плохо распознает. Вывеска «пропусти пешехода» иногда вообще не загорается. И это в разных частях города. Ребят, вы на себе-то пробовали эти нововведения? — обратилась к чиновникам горожанка по имени Анна. — Вот прям чтоб собрались, один сел за руль и проехал через эти переходы, а второй прошел через них? Попробуйте, а то на бумажках все хорошо, а реалии могут быть печальными…».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2624
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Факт.

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Умные пешеходные переходы, слишком умны! Они расслабляют пешеходов и приучают к ненужному водителей! Привыкнет водитель к этим «чудесам», как «неумные» начнет проезжать? А, самые умные чиновники?
    Все эти «чудесные» световые эффекты на пешеходниках отвечают ГОСТу? Особенно шланги висящие, как бык насс,,,л! Может перебор?
    Не лучше ли, сделать пешеходники просто, постоянно освещёнными?

  3. Салехардец пишет:

    Господин Титовский пусть укажет во сколько обошлись эти его умные табло. И может с администрации ЯНАО урезать зарплаты за такие табло? Ах да!!! Виноваты опять поставщики табло, опять гарна хата с краю, ничего не знаю. Как удобно и все продумано в нашей стране для чиновников!

  4. Сергей пишет:

    Нужно с начало думать, а потом делать, а у нас чиновники наоборот делают.

  5. Антипатриот пишет:

    Титовский такой же гениальный руководитель как Конон-варвар, один в один, у вас че вообще уже в запасе никого не осталось таких назначать???

  6. Бабушкин Андрей пишет:

    Если бы «нововведения» делали с целью облегчить Людям жизнь, то проблемы с ними, решались бы в день установки. А тут явный подход и целям, далёкими от нужд людских.

    • Болтунам пишет:

      Недоработка выясняется в процессе работы, а не до. У тебя поломка авто когда выясняется, когда приобрел или покатался?))

  7. Николай Быков пишет:

    Одно слово — ФИЛОСОФ!…

  8. Обдорянин пишет:

    Цель одна — деньжат заработать и побольше )))

  9. социолог пишет:

    Какие умные технологии и инновации, все воспринимается как глупая шутка, до сих пор улицы и дворы не могут от снега почистить вовремя. Карикатура на инновации- это наши управляющие компании, где один дворник с лопатой и метлой на 18 домов, сантехник в грязных сапогах, он же плотник, он же слесарь и электрик на все компании один. Удивительно, что многочисленные чиновники с этой проблемой не могут справиться уже двадцать лет. Эта задача им не по зубам, видно интеллекта не хватает. Ямал славится примитивными и неразвитыми услугами, но громкими фанфарами о достижениях и инновациях. Помпезные лимузины чиновников в городе, который можно объехать за 15 минут для инспекции, и грязные обшарпанные маршрутки для населения. Все это не поддается просто логике и здравому смыслу. Если каждому чиновнику с утра вручить лопату и заставить почистить город, это будет самая большая инновация на Ямале.

  10. абориген пишет:

    Бросьте дурковать за деньги горожан » Мудрецы»

  11. Иван пишет:

    Люблю всякие гаджеты и тому подобное, короче все новое высокотехнологичное, конечно у нас не Токио, но к этому стремится надо, авось и дойдем до Токио лет через 50, когда Токио будет жить в 2070 году )))

  12. Быкову пишет:

    Коля, а не ты-ли в залеб нахваливал нового мэра Салехарда. Вот и получай «философа». Дело ведь не в человеке, а в действующей негожей системе, управления, подборе кадров и их назначении сверху.

    • Николай Быков пишет:

      Я, Титовского нахваливал?
      Ты з якого глузду зъихав, дядэчку коханэнькый?
      Я его по Департаменту инновационному — хорошо помню, бездельничка!
      Всё что мог сделал, что бы ни единой разработки не внедрилось!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑