Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ ВОШЛА В ЧЕТВЕРКУ РЕГИОНОВ ПО КАЧЕСТВУ РАЗВИТИЯ НКО

Опубликовано: 6 ноября 2020, 10:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Общественная палата РФ совместно с рейтинговым агентством «РАЭКС-Аналитика» оценили уровень и качество развития некоммерческого сектора в российских регионах.

Итогом исследования стал первый в современной России независимый региональный рейтинг третьего сектора, который был представлен на площадке итогового форума «Сообщество».

Рейтинг подготовлен на основе многомерной модели, учитывающей как экономическую значимость некоммерческого сектора в том или ином регионе, так и его качество, то есть полноту использования имеющихся ресурсов для развития.

Тюменская область заняла 4-е место.

Губернатор Тюменской области Александр Моор назвал эффективной консультативную и методическую поддержку со стороны, оказываемую в регионе социально ориентированным некоммерческим организациям. Он отметил, что благодаря такой поддержке 53 тюменские НКО победили в двух конкурсах на президентские гранты и привлекли на реализацию своих проектов более 70 млн рублей.

В свою очередь, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова считает, что результаты исследования будут интересны самим НКО, работающим на местах, их ресурсным центрам, а также региональным администрациям и губернаторам.

С помощью этого рейтинга регионы смогут оценить не только свое место в общероссийском третьем секторе, но и то, насколько эффективно в регионе отлажена и прозрачна система поддержки НКО, насколько активно НКО участвуют в решении социальных проблем и насколько качественно выстроены взаимоотношения некоммерческого сектора с властью, бизнесом и медиа.

10 регионов — лидеров по качеству третьего сектора (по относительным показателям)

  • Москва
  • Республика Татарстан
  • Санкт-Петербург
  • Тюменская область
  • Самарская область
  • ХМАО-Югра
  • Республика Карелия
  • Республика Бурятия
  • Тульская область
  • Чукотский автономный округ

Кроме того, по всем показателям, использовавшимся в рейтинге, будет подготовлена карта рекомендаций, которую региональные органы власти и институты поддержки и развития НКО смогут использовать в своей практической работе.

Рубрики: Рейтинги.


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑