Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Новым полпредом в УрФО вместо Николая Цуканова станет глава Минстроя Владимир Якушев

Опубликовано: 6 ноября 2020, 9:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Новым полномочным представителем президента России в УрФО станет министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Об этом сообщают региональные СМИ со ссылкой на источники. Официальной информации пока нет.

По данным СМИ, изначально на пост уральского полпреда рассматривались и другие кандидаты. Например, депутат Госдумы Павел Крашенинников и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Владимир Якушев – прекрасный выбор администрации президента. Бывший губернатор Тюменской области, знает полностью о проблемах не только Тюменской матрешки но и всех регионов УрФО, отличный управленец и мужик слова и дела! ИродЪ даже с ним интервью в своё время записывал! Скоро будем поздравлять Владимира Владимировича, ну и с возвращением на Уральскую землю», – написал телеграм-канал «ИродЪ Уральский».

Напомним, что Николай Цуканов занял пост полномочного представителя президента в УрФО в июне 2018 года, сменив Игоря Холманских. До этого Цуканов был губернатором Калининградской области и полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Слухи об отставке Николая Цуканова появились около двух недель назад. Стало известно, что он ушел в отпуск, из которого уже не вернется.

Что касается Владимира Якушева, то с 2001-го по 2005 год он работал вице-губернатором Тюменской области, а затем около полугода был главой Тюмени. С 2005-го по 2018 год  трудился на посту губернатора Тюменской области. В мае 2018 года Владимир Путин назначил Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ России.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3117
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. югорка пишет:

    карьера в столице закончилась

    • Александр пишет:

      Вы считаете это понижением?

      • Патриот пишет:

        Естественно.

      • Ирина пишет:

        Конечно понижение для министра, но для Якушева, который как министр 0 без палочки — это повышение, он вообще ни какой строитель, при нам запланировались и построились самые бестолковые развязки в Тюмени. Министр строительства должен быть профессионал, а Якушев банкир, не более того

    • Патриот пишет:

      А разве это было повышение? )

    • Кооператив Горестроитель пишет:

      Там еще один министр природоведения задерживается, надеюсь скоро тоже отправят с орденом на пенсию.

      • Приуралец пишет:

        Лучше в харп на восьмерочку сапогам подошвы клеить!

  2. 12345 пишет:

    Хорошо. Цуканова даже земляки-калининградцы не очень любили. Даже образование высшее непонятно как получил. Впрочем и на Ямале таких немало.

    • Лесана пишет:

      А разве у него было высшее образование? Он неизвестно как сразу ученую степень получил по психологии, за какие-то особые заслуги. В России это возможно. Хрущёв вообще был без образования…..

      • 13 пишет:

        Кандидатские степени купили многие на Ямале. Прибавка к зарплате хорошая. А то,что ничего не соображают в профессии это у нас не замечается никем. Юристы, экономисты,врачи. Врачи!!!

  3. сказочный президент пишет:

    Конечно это понижение, а может Якушев и сам понял, что с ворюгой вице-премьером Хуснуллиным ему не по пути. Российская верхушка — это сплошь ворьё и жульё. Путин завёл страну в тупик.

  4. Ирине пишет:

    Банкир, но проблемы Тюменской обл. знает, решал. Что касаемо перевода в Москву это было все же понижение. Сейчас повышение. Надеюсь все к лучшему.

  5. Тень пишет:

    Уж лучше этот чем кто нибудь другой — Варяг!)))

  6. Пофиг пишет:

    Обложался и попёрли его обратно к оленям уральским

  7. Да уж Дима-болтун пишет:

    Кобылкин где всплывёт? Оно же не тонет. В Новотэке или друг Михель по старой привычке и этого кинет? Да и правильно сделает, туда ему и дорога!

  8. ЯмаЛ пишет:

    Кобылкин окажется у Якушева, кем-то, но окажется.

    • 13 пишет:

      Гнать его инженером поработать. Ни ума, ни фантазии. Глуп и воровит. Из казны ,,царь,, раздавал деньги налево и направо. А трудяги за копейку пашут. Видели многих,но такого впервые.

      • яМалец пишет:

        Так не свои же раздавал. За свои они удавятся, как америкосы за 5 баксов. Жлобьё натуральное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑