Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

МВД России заявило, что у Навального панкреатит, а Нарышкин назвал политика «сакральной жертвой»

Опубликовано: 6 ноября 2020, 16:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В МВД России официально сообщили, что основной диагноз оппозиционного политика Алексея Навального — нарушение углеводного обмена, сопутствующий — обострение хронического панкреатита с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции.

«Диагноз „отравление“ по результатам клинических, анамнестических и химико-токсикологических исследований не подтвержден», — заявили в МВД.

Напомним, диета была одной из версий омских врачей о том, что произошло с Навальным. О его проблемах с пищеварением заявлял заведующий отделением острых отравлений больницы, где лежал политик, Александр Сабаев.

Также среди версий называли нарушение обмена веществ и резкое понижение уровня сахара в крови. Теперь в МВД заявляют, что российские врачи обнаружили у Навального обострение хронического панкреатита.

Между тем, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в интервью РИА Новости заявил, что западными спецслужбами «в качестве одного из вариантов» «на серьезном уровне обсуждался вопрос о так называемой «сакральной жертве» среди лидеров российской оппозиции». «Около года назад мы получили информацию, она проверенная, достоверная, о том, что на территории стран НАТО — сразу скажу, что это не Германия, состоялось совещание с участием представителей спецслужб. Там обсуждался вопрос, каким образом поддержать или оживить протестное движение в России, которое совсем скукожилось и приближается к нулевой оценке», — заявил Нарышкин.

Навальный, комментируя эти высказывания заявил, что версии российских властей о том, что с ним произошло в самолёте, у многих людей ничего кроме смеха не вызывают.

Версия о «сакральной жертве» в интересах Запада, когда речь идет о каких-либо происшествиях с российскими оппозиционерами, удобна властям, так как проверить это практически невозможно. Такое мнение выразил первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. «Формулировка «сакральная жертва» уже укоренилась в стране, поэтому, когда что-то происходит с представителем оппозиции, сразу же возникает эта тема и говорится, что это какая-то провокация против России.

«Российская власть настолько запуталась в собственном вранье, что выглядит просто комично. И действительно можно было бы посмеяться, если бы не одно обстоятельство. Эти лжецы с бегающими глазами пытались убить человека, используя запрещенные химикаты. И нет никаких причин думать, что не попытаются сделать это вновь», — такое мнение высказал соратник Навального, политик Илья Яшин.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета по пути из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в Омске, где политика госпитализировали. Через двое суток политика перевезли в берлинскую клинику «Шарите», где он провел в коме больше двух недель. Власти Германии утверждают, что причиной отравления стал яд из группы нервнопаралитических веществ «Новичок». Российские власти это отрицают.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

792
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Плебс пишет:

    Аня-журналист! Выходит. Рассказывай какое все быдло, а вот Леша спаситель мира и фиг с ним, что дочурка уже в США учится, а сам он в Германии лечится.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Вы полностью соответствуете погонялу, которым нарекли себя сами. Именем это, согласитесь, назвать никак нельзя. Ну и собственно мысли… Они полностью соответствуют плебейским мыслишкам о высоком.
      Очень жаль, что слишком многие, считают себя таковыми, по одной причине — им так удобно. Удобно не заметить и пройти. Удобно не обращать внимания и забыть сразу же. Удобно сделать вид, что ничего не происходит. В тайне надеясь, что завтра…завтра…и снова может быть завтра…ну если не завтра, то потом…потом то уж точно…
      И завтра, и послезавтра, и через год, и через три…всё ровно точно так же. Потому что — так удобно. Всегда же можно обвинить кого-нибудь другого в собственной глупости, трусости и безалаберности, а самомнением потешить себялюбимого — «ведь я же говорил…»

      • Алексей Дедушкин пишет:

        Да, да, в школе еще было: «Кто обзывается — тот сам так называется». Только без водицы и многозначительных многоточий, что бы казаться умным.

    • Анна Гурбина, журналист пишет:

      К счастью, не все. Но процент разумных людей в России, к сожалению, пока что весьма невелик. Вы в эту категорию (многострадальную — из-за необходимости терпеть последствия «волеизъявления» плебса), судя по реплике, не входите. Но дело поправимое. Для получения ответов на Ваши вопросы (а любознательность, вообще похвальна, значит — не всё ещё даже в Вашем случае потеряно) советую послушать (и посмотреть, смотреть тоже очень даже приятно) недавнее (от 5 октября, вроде) интервью Алексея и Юлии Навальных Юрию Дудю на YouTube.com. Там они и про дочку рассказывают, которая в Стенфорд поступила, успешно сдав все тесты на английском языке (таков порядок — при поступлении), и про лечение в Германии. Очень интересно. Советую вам (и всем вообще) ВСЕ программы на YouTube-канале «Навальный LIVE». Программы «Россия будущего» (вчера Любовь Соболь рассказывала про очередной грабёж силовиков в их офисе), программы «Милов по вторникам» и «Где деньги?» Владимира Милова. Фильм Дудя посмотрите про Кремниевую долину в США (IT-столицу мира). Там и про Стенфорд, кстати, рассказывается. Посмотрите фильмы Дудя про Камчатку, про Магадан — родину нашего страха, про Беслан. Просвещайтесь, самообразовывайтесь, учитесь мыслить прогрессивно. Не будьте быдлом. Плохо быть быдлом.

      • Плебс пишет:

        т. е. ответов у Вас нет, а только ссылки в гугл и ютуб: ищите сами? Спасибо, все понятно.

      • 15 пишет:

        «процент разумных людей в России, к сожалению, пока что весьма невелик» — т.е. в нашей стране одни недоумки, не считая Гурбиной и ещё нескольких её кумиров?

      • Лесана пишет:

        Модераторы! Вы почему допускаете прямое оскорбление и унижение граждан Гурбиной?

      • Специально для "плебсов" пишет:

        Специфические исследования учёных практически всегда закрыты от широких масс населения планеты. Закрыты именно потому, что они в своём большинстве шокируют! Другими словами эти «широкие массы» НЕ В СОСТОЯНИИ их понят и правильно оценить. Даже в том случае, если ИХ -результаты исследований — подавать в «разжованном» виде! На столько «высок» мировозренческий уровень различного рода «плебсов». К величайшему сожалению такова реальность! Вероятно поэтому в Библии есть установка «не мечите биссер перед…» (обижать хрюшек не хочу).
        По встречающимся в разных источниках сведениям «плебсов» в мире %-в эдак 70, порядка 20%-в относительно грамотных и только около 10% высокообразованных.
        отсюда предложение Вам, Анечка «не мечите биссер…» В этом воплощении «пелебсам» до нужного уровня интеллектуального развития Не подняться.

  2. 15 пишет:

    Власть не всем нравится, а навалята — хамы.

    • Плебс пишет:

      Они этого понять не могут. У них мир делится на «черное» и «белое» и «кто не с ними — тот против них». Кто не с ними — того нужно смешать с дерьмом под аккомпанемент многоточий.

      • Аноним пишет:

        Ну, речь-то не о том-по иформации есть что сказать? Или признаем все, что перед байденовским президентством и неминуемыми продолжениями санкций за всё хорошее, зверьки от всяких органов начали понОсить всякой пургой для внутреннего «плебса. Опять -же , считая его круглым нулём. Поросятам есть что терять — кубышки-то наворованного у слуг полны, а где теперь их пользовать можно будет? Кошмар!

      • Вася пишет:

        А что нам расскажет МВД и гражданин плебс, про эскортниц-генеральш. Аж жуть как охота послушать как такие как плебсы своими шершавыми языками работают.

    • ветеран Ямала пишет:

      Как говаривал один мой знакомый, дилемма = «нравится — Не нравится» = здесь не канает!
      Любой довод, а утверждение тем более, у уважающих СЕБЯ людей принято аргументировать!
      Коль Вы такой убеждённый противник А,Навального и В.Соловья, то расширения кругозора для, почитайте Андрея Фурсова «Российское общество деградирует по принципу *тупой, ещё тупее*». Может Вам откроют замыленные едроносками (если это не диагноз) глаза Геннадий Гудков или Борис Вишневский?

  3. Гурбина - Лесане пишет:

    Прямое унижение и оскорбление граждан? Да Боже упаси! К настоящим гражданам — только лишь уважение и благодарность. НО числиться (считаться) гражданином и быть полноценным гражданином — это очень сильно разные вещи. Нужно знать свои гражданские права, нужно уметь их защищать и ими пользоваться. У граждан России достаточно гражданских прав, чтобы формировать эффективную и ответственную власть. Но они вот именно этими правами не пользуются. Поэтому власть нещадно эксплуатирует население и частенько грубо попирает гражданские права. Мои суждения — это не оскорбления. Это моё оценочное суждение, вполне аргументированное и обоснованное. На конкретных примерах. По опыту. По факту. Разве не так?… Приведите мне другие примеры. Другие аргументы, подтверждающие то, что жители России вообще и Ямала в частности — это достойные граждане своей страны. Что результаты их гражданской активности действительно достойны уважения. Приведите. Возможно, я с ними соглашусь и признаю свою неправоту. А вообще, то, что Вы, видимо, приняли мои оценочные суждения на своё счёт, очень радует. Значит, задумались. Правильные мысли порождают правильные действия, правильные поступки.

  4. Наталья пишет:

    Смотрите, сколько врачей объявилось сразу, диагнозы навальному наперебой ставят, один другого сложней — спецы-молодцы!!! А ну как работать во время народного бедствия в провинциальную больничку? А😄😁😊🤗😀???

  5. сказочный президент пишет:

    Юлия Навальная:
    Когда кажется, что Путин и его слуги врут по-максимуму, они всегда могут удивить тем, что станут врать ещё больше. Не знаю уже, плакать или смеяться. Весь день читаю «новости» о том, что я объяснила кому собственного мужа «диетами». Представляете, диетами. Еще и панкреатит придумали. А чего же не сообщили сразу: жена Навального рассказала о том, что причина комы мужа в прошлогоднем ударе сковородкой по голове? В общем, не верьте ни одному слову. Эти мерзавцы сначала пытались убить человека, а теперь извиваются, как ужи, пытаясь уйти от ответственности.
    «Жена Навального назвала причину недомогания».
    Недомогание?! Мой муж три недели в коме был, а они называют это недомоганием.
    Неудивительно, что негодяя Мураховского, главврача той самой омской больницы, сейчас, по сообщениям местных СМИ, собеседуют в Москве на должность главы министерства здравоохранения региона. Ложь, мошенничество и воровство должны быть вознаграждены в путинской России.

  6. Для особо умных. пишет:

    «Очень жаль, что слишком многие» пишет Бабушкин. » Но процент разумных …» вторит ему Гурбина. Вы причислили себя к Лику Святых? Вы помазаники Божьи? Вы думаете за всех, и обо всем? Кто наделил вас столь великим разумом? Откуда в ваших головах столько пренебрежения к людям , которые живут рядом с вами? Они не давали вам права думать за них, воевать с «врагами» за них, жить за них. «Соловьи» изуродовали ваше мироощущение, забили ваши мозги мякиной, и народ российский в том не виноват. Кроме того пытаетесь в сми пропогандировать ваши антироссийские ущербные политические взгляды.

    «После того как ушли телелюди, я вновь остался один. Снова вернулось ощущение собственного бытия…» (Харуки Мураками).

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Судя по содержанию Вашей реплики, мысли и идеи Соловья Вам совершенно не понятны. Голос разума Вами не услышан. Мякина мешает. Думать нам за вас невозможно, потому что за вас думает верховная власть России, а вы — просто исполняете. Как роботы — запрограммированные телевизором, госпропагандой. Тем и живете…

    • Бабушкин Андрей пишет:

      К лику святых? — поверьте, я не заслуживаю. А свои выводы основываю на простом общении с Людьми. С теми, кто живет рядом. И сожаления мои, основаны на непонимании того, что их окружает.
      Мозги забиты не «соловьями», и не у меня. Мозги забиты пропагандой, вещающей постоянно о непомерном величии и «круге врагов». Ни величия, ни врагов, пропаганда показать не может, за исключением друзей некого путина в списках Форбс. А мозг Людей, забитый пропагандой, видит больницы, забитые больными, прилавки, заваленные субпродуктами, видит…неизвестно откуда взявшиеся тарифы ЖКХ. И благодаря всё той же пропаганде, каждый, с забитым мозгом, искренне считает, что все это плохое, только у него, только рядом с ним. А вот там…(где — не уточняется) там всё красиво, прекрасно, величаво.
      Поэтому я и говорю «Очень жаль, что большинство…» И ни к кому, себя не причисляю.
      Когда меня упрекают в «антироссийских политических взглядах», всегда предлагаю пояснить — в чем именно они выражены? Может это я, развалил медицину в стране? Может быть это я продаю природные богатства страны за рубеж и за гроши? Может я, ничем не объяснимые тарифы ЖКХ установил вам? Предложите свои идеи…

      • Прохожий пишет:

        А ты ничего и не предлагаешь))) только вода льется)))

  7. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Андрей Витальевич и Анна Валерьевна, каждый человек имеет право на выражение своих мыслей. А вот у вас нет прав оскорблять людей, если их мнение отлично от вашего. Если вы такие продвинутые граждане, то почему нарушаете 21, 22 и 23 статьи Конституции РФ.
    Если вы знаете как повлиять на изменение тарифов ЖКХ и т.д., то вносите свои предложения в соответствующие органы. Если на вас не реагируют, создавайте документы коллективного характера и заставляйте чиновников работать, привлекайте к этому как можно больше людей. А если сами не умеете, то не стоит делать нападки на других. Критиковать всегда проще.
    Приведу один пример из жизни. Была у меня знакомая из контролирующих органов. Боялись её как огня. Очень была строгая и правильная. Только вот зарплата у неё была не высокая, как у всех федеральных чиновников. (Потому, наверное, и процветает в этих структурах взяточничество). И решили производственники пригласить её на приличную должность в своё предприятие, дав приличную зарплату. Проработав несколько месяцев, она уволилась. Спрашиваю её, почему же ушла.А она мне отвечает, что контролировать и выписывать предписания, это одно, а вот руководить технологическими процессами, это совсем другое, сложно и ответственно. Надеюсь, что вы поняли к чему это я.

  8. Патриот пишет:

    Продажный Навальный, бесит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑