Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямальцы могут быстрее жителей других регионов накопить на ипотеку

Опубликовано: 5 ноября 2020, 14:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Чтобы накопить на первоначальный взнос по ипотеке, россиянам в среднем нужен 21 месяц. Такие цифры приводит компания «Дом.РФ». Для расчетов эксперты брали среднюю зарплату в регионе и размер ипотечного кредита. Предполагалось, что в семье работают двое, а на взнос они откладывают 30% от зарплаты.

За 12 месяцев на первоначальный взнос по ипотеке могут накопить жители Ямала, Магаданской области и Чукотки. В этих регионах размер кредита для жилья превышает общероссийский уровень: в целом по стране за девять месяцев этого года он составлял 2,45 миллиона рублей, а в указанных регионах — три миллиона, 2,6 миллиона и 3,1 миллиона соответственно.

Самые крупные кредиты для покупки жилья оформляют в Москве — в среднем 5,3 миллиона рублей, в Подмосковье — 3,7 миллиона, Санкт-Петербурге — 3,3 миллиона и на Сахалине — 3,6 миллиона. В столице на первоначальный взнос по ипотеке нужно копить 23 месяца, а жителям Петербурга — на один меньше. Дольше всего на первоначальный взнос приходится откладывать на Северном Кавказе: в Дагестане семье на это потребуется более трех лет. В 64 регионах России люди могут накопить на первоначальную сумму для ипотеки за два — два с половиной года.

Как отмечают в агентстве «Национальные Кредитные Рейтинги», в этом году и доходы населения, и цены на жилье играли против будущих заемщиков. По данным «Дом.РФ», с января новостройки в России подорожали на 10,5%.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

518
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Единственная общедоступная ипотека на ЯМАЛЕ для жителей — это земля на кладбище. И то не всем по карману. Кто проводил эти подсчеты. Поговорили бы с людьми (работягами). А не с руководством этих работяг.

    • Комсорг палаты № 6 пишет:

      Молодец товарищ Ширшов, так из мироедов! Кто «За», голосуем, товарищи! Единогласно!

      • Алиса пишет:

        Осень. Шиза.

      • Алексей Ширшов пишет:

        Сразу чувствуется что из палаты. Да еще и из №6. Кстати АЛИСА — из сказки пора уже давно выйти. Вроде бы уже 80 за плечами — а все в сказки верите. И не читать их на ночь.

  2. Censored пишет:

    Конечно быстрее всех, но при условии что первоначальный взнос 0%))

  3. Трям пишет:

    Вот блин, а я и не знал. Копил дурак на первый взнос 4 года. А мог всего за 1,5.

  4. 15 пишет:

    И когда это враньё закончится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑