Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

С 2021 года бюджет ЯНАО будет формироваться с дефицитом

Опубликовано: 5 ноября 2020, 15:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство ЯНАО внесло в региональный парламент проект закона «Об окружном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». В пояснительной записке к документу говорится, что формировался с учетом экономических условий, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции и связанных с ней вынужденных ограничений.

«В условиях сложившейся экономической ситуации приоритетом налоговой политики региона в среднесрочной перспективе будут стимулирование инвестиционной деятельности, развитие малого и среднего предпринимательства, оценка налоговых расходов автономного округа», — сказано в записке.

В соответствии с проектом главного финансового документа округа, в 2021 году общий объем доходов бюджета запланирован в размере 191,5 миллиардов рублей, расходов – 246,2 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит составит 54,7 миллиарда рублей. Предусматривается, что он сократится в 2022 году и составит 29,2 миллиарда рублей, а в 2023 году – порядка 30,7 миллиарда.

В заксобрании Ямала рассчитывают, что несмотря на экономический кризис и пандемию коронавируса, а также падение доходной части бюджета, финансирование социальных обязательств перед населением сохранится в прежнем объеме.

Проект закона об окружном бюджете направлен в профильные комитеты ЗС ЯНАО. Расширенное заседание Комитета по экономической политике, бюджету и финансам планируется провести в конце ноября.

Напомним, что бюджет на 2020 год был сформирован с профицитом, но в результате сокращения добычи и падения мировых цен на энергоносители, финансовая дыра в окружной казне может составить до 55 миллиардов рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1375
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий. пишет:

    Господа депутаты! Пересчитывайте бюджет сами, какой дефицит! С ума, что ли посходили?

  2. 089 пишет:

    М-да…. доруководились… финансовая дыра в окружной казне может составить до 55 миллиардов рублей.И не надо сваливать на пандемию и падение цен…

  3. Дмитрию пишет:

    Сократите армию чиновников , их и ваши зарплаты и премии. Чего возмущаетесь? Работайте.

  4. Ноябрьск пишет:

    Дефицит — это предстоящие сокращения рабочих мест и негарантированной части зарплат (премий и так далее) в бюджетной сфере. Как пить дать…

    • Слх пишет:

      Логично. А бюджет съедают чиновники, подчиновники и прочий швед. Законы работают на них как средство защиты. Штаты раздуты,это и козе понятно. Закрутили канитель. Пора и честь знать. У глав АДминистраций от 4 до 7 замов. Ну, ребят, вы совсем обнаглевши.

  5. Звездочёт пишет:

    Сделают проще.Муниципалитетам порежут бюджеты и всё.

    • COVID-19 пишет:

      Всем все порежут. А медицина и так уже на пределе. Уже за пределом возможностей. Больные люди будут просто умирать, не получая помощи.

    • Патриот пишет:

      Возможно. Нужно менять всю систему оплаты труда гос. и муницип. служащих, привести в соответствие штатные расписания в этих структурах. Тем самым обеспечить и закрыть дыры в бюджете. В настоящее время направить денежные потоки в здравоохранение и соц.зашиту населения. Необходимо включить голову и понять,что пришло время отдавать.

  6. Слх пишет:

    Это сигнал- повысят себе любимым зарплаты и премии!!!

  7. 89 пишет:

    Просто все дорожает и правительство ЯНАО решило поднять себе и подданым зряплату.

  8. Да уж Дима-болтун пишет:

    Дифицит мозгов, дифицит бюджета…. Похоже -это тренд! Дальше дефицит чего, мистер Артюхов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑