Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура наказала «Салехарддорстрой» за обесточенный микрорайон в столице Ямала

Опубликовано: 5 ноября 2020, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуре ЯНАО отчитались о результатах проверки, проведенной по факту аварийного отключения электроэнергии в микрорайоне Салехарда. 8 сентября свет погас сразу в 10 многоквартирных домах города на ул. Арктическая.

Установлено, что причиной отключения электроэнергии стало повреждение линии 6 кВ (6000 вольт) во время проведения земляных работ сотрудниками «Салехарддострой». Работы велись без их предварительного согласования с ресурсоснабжающей организацией — филиалом АО «РСК «Ямала» в Салехарде.

Прокуратура окружной столицы внесла руководителю «Салехарддорстрой» представление об устранении нарушений закона. Также в отношении компании и ее должностного лица возбуждены административные дела по статье о повреждении электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт.

«По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования с ресурсоснабжающей организацией заключено соглашение о возмещении затрат на восстановление кабельной линии. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Новость дополнена.

Изначально в новости мы указали по ошибке название другой организации. В связи с этим мы приносим свои извинения АО «Салехардэнерго» и обещаем быть внимательнее.

Рубрики: Компании, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1501
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑