Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Это не красная зона, это ад на земле!» К Надыму перешло звание самого проблемного города

Опубликовано: 5 ноября 2020, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

«Лавры» самого проблемного города перешли от Нового Уренгоя к Надыму. В муниципалитете ежедневно выявляется самое большое число зараженных коронавирусом по сравнению с другими ямальскими городами и поселками. А жители муниципалитета жалуются на множество проблем: невозможность дозвониться до поликлиники, получить бесплатные лекарства и необходимую медпомощь. При этом глава района Дмитрий Жаромских, по словам надымчан, дистанцировался от коронавирусных проблем.

В городских пабликах ежедневно появляются посты о проблемах, с которыми сталкиваются заболевшие коронавирусом или сезонными инфекциями. Очередной пост опубликован в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

«Посетил красную зону, чтобы открыть больничный. Занял очередь в 8 утра, попал в кабинет терапевта в 17.00. Это не красная зона, это ад на земле!», — написал надымчанин. Свой пост он проиллюстрировал видеозаписью. На ней видно, что больничное помещение забито людьми. При этом пациенты стоят вплотную друг к другу.

Увиденное возмутило горожан. Люди пишут:

«Ужас! Это какая-то миссия по заражению населения?», «Чтобы исправить, нужно губернатора, мэра и главного врача до кучи в общую очередь»;

«Люди идут туда ради больничного листа, так как работодателю же не скажешь: «Я заболел, но в красную зону не пойду, потому что там дурдом». А работу терять страшно, все надеются, что когда-то это все закончится, и мы будем жить как прежде!»;

«Кошмар! Это же с ума сойти, как страшно. Ну почему же наше руководство ЦРБ не может попросить помощи? Так ведь реально получается, что на «выживет/не выживет» играют»;

«О какой социальной дистанции можно говорить? Тут просто невозможно ее соблюдать. Маски можно смело снимать, они совершенно бесполезны в такой толпе людей, учитывая, сколько надо там простоят».

Горожане посоветовали автору видео отправить ролик в окружное правительство и губернатору Дмитрию Артюхову и поинтересоваться у них, как может один терапевт обслуживать город. «А также, почему не пришлют бригаду врачей-терапевтов для приема в красной зоне, чтобы этого беспредела не было», — добавил один из комментаторов.

Жители Надыма также отметили, что глава района Дмитрий Жаромских дистанцировался от решения коронавирусных проблем. «А где наш новоиспеченный мэр? — пишут горожане. — До «типа выборов» ходил по городу, рекламировал себя. Пусть в больницу сходит, посмотрит, как там люди «мучаются» и что врачей не хватает…».

Добавим, что в Надымском районе районе в последние дни выявляется наибольшее число зараженных коронавирусом по сравнению с другими муниципалитетами ЯНАО. Ежедневно там фиксируется от 20 до 40 новых случаев COVID-19  с клиническими проявлениями. За весь период в муниципалитете зарегистрировано 1 550 зараженных.

Напомним также, что ямальские власти неоднократно отчитывались о том, что медучреждения округа работают с усиленными мерами противоэпидемической безопасности. «Главная наша цель – не допустить, чтобы в медицинских учреждениях наши граждане подвергались риску заражения», – подчеркивал  ранее директор департамента здравоохранения округа Сергей Новиков.

Ранее по теме:

Коронавирус вместо аппендицита. Надымских медиков обвинили в неправильной постановке диагноза ребенку

Дмитрий Артюхов стал худшим губернатором России. Пандемия коронавируса подтвердила его непрофессионализм

Больница Надыма задерживает выдачу обещанных Артюховым лекарств до 40 дней

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4641
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. терапевт пишет:

    откуда прислать терапевтов? Предлагаю работникам Депздрава организоваться и выехать в Надым.

    • DDP пишет:

      дык там в основном юристы-экономисты. пусть лучше сидят на месте, а то станет только хуже.

  2. Антипатриот пишет:

    Пусть работники департамента здравоохранения покажут какие они медики, а не кабинетные крысы, пусть они выйдут и помогут врачам! Пусть Захарова попринимает пациентов!

    • Патриот пишет:

      Правильно. Пусть идут и помогают. А стадо экономистов и юристов дрстойно звания санитаров.

  3. Гость пишет:

    В Тюмени тоже самое творится! И, видимо так по всей России

  4. Наталья пишет:

    Хорошая идея работникам департамента пойти волонтерами в больницы! Одно дело с трибуны это вещать, совсем другое — реализовать это в жизни! В трудные времена так лидеры и делали!

  5. Свидетель пишет:

    Да старый это видос середина октября…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑