Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале госпитализировано более 1,5 тысяч человек с коронавирусом и пневмониями. Трое за последние сутки умерли

Опубликовано: 4 ноября 2020, 12:59 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным регионального оперштаба за минувшие сутки на Ямале выявлено 185 новых случаев заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями. 124 пациента за сутки выздоровели, 3 человека скончались. На сегодняшний день с диагнозами коронавирус и внебольничные пневмонии в больницах округа находится 1 509 пациентов, 52 из них — в тяжелом состоянии, 1 – в крайне тяжёлом, 11 — на ИВЛ.

За сутки выявлен 23 новых случая коронавируса среди вахтовых рабочих из других регионов, 162 — в населенных пунктах:

  • Лабытнанги – 21
  • Надымский район – 20
  • Ноябрьск – 19
  • Салехард – 19
  • Новый Уренгой – 16
  • Муравленко – 14
  • Тазовский район – 12
  • Пуровский район – 11
  • Губкинский – 11
  • Ямальский район – 10
  • Шурышкарский район – 5
  • Приуральский район – 4

В других муниципальных образованиях ЯНАО новых случаев нет.

«Две женщины и один мужчина скончались в Салехарде и Ноябрьске. Заболевание коронавирусной инфекцией наложилось у них на хронические заболевания. Интенсивная терапия и все усилия докторов, к сожалению, не принесли результата», — прокомментировала руководитель регионального Оперштаба Татьяна Бучкова.

В России за прошедшие сутки выявлено 19 768 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом. Это новый рекорд — до сих пор количество новых заболевших за день ни разу не превышало 19 тысяч человек.

Больше всего заразившихся — в Москве (5826 человек), Санкт-Петербурге (1031), Московской (569) и Нижегородской (417) областях.

Общее число заразившихся с начала пандемии — 1 693 454 человека.

За сутки умерли 389 человек. Всего, по данным оперативного штаба, с начала пандемии умерли 29 217 человек.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1496
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Выводы на поверхности.. пишет:

    По приезжали за деньгами и при случае «разобраться» с местным население, как колонисты индейцами в Америке, а не на ответственную и общественно необходимую работу. Чтобы потом с туго набитыми кошельками «уметелить» в Москву или Питер. К сведению на сегодняшний день, в Калининградской области по статистике на одного заболевшего, двое выздоровели и при этом нет ни одного одного умершего. А что думает Прокуратура по поводу, интересно…

  2. Интересно пишет:

    Я так понимаю, что в статистике те люди, которые с симптомами?
    Интересно, как отслеживается носитель твои COVID с симптомами и бессимптомно?
    Я узнала о своём положительном результате ещё в понедельник. Выяснила сама, позвонила в колл-центр (г. Салехард). После этого прошло три дня, из центра эпидемиологии не звонили, круг контактных лиц не выясняли, о наличии симптомов не спрашивали.
    Соответственно, не видела постановление роспотребнадзора. Да, муж тоже с положительным анализом, намного раньше меня узнал. О постановлении также не слышали и не видели. Есть ли данные документы в поликлинике?

  3. Интересно пишет:

    Я так понимаю, что в статистике только те, у кого COVID с симптомами. А как определяют: с симптомами или бессимптомное носительство? Вероятно, эпидемиологии определяют…
    Так вот, узнала о своём положительном результате ещё в понедельник. Узнала самостоятельно, через колл- центр (г. Салехард). Прошло три дня. Никто не звонил из центра эпидемиологии, не определял круг контактных лиц, не выясняли с симптомами я или без них…. В связи с этим, полагаю, что информация обо мне как носителе COVID не передана в роспотребнадзор. А значит, и постановления роспотребнадзора на меня нет….И нет его и в поликлинике, и лечиться мне самостоятельно…
    А сколько ещё таких случаев? Надеюсь, что мой- единственный…

  4. 13 пишет:

    Лабытнанги — антирекорд! Медикам сил.

  5. Пофиг пишет:

    Уберите, удалите эту Бучкову, училку младших классов!!! Что она понимает в медицине говорящая голова!!!

    • Пофигу пишет:

      Кстати не говорящая голова,а читающая текст голова. Она читает на камеру,значит говорить о проблеме не может. На ее месте должен быть ВРАЧ!!!

  6. Карен пишет:

    Бучкову уже не один год просят убрать с должности зама и её помощников, Рома пора на отдых. И муж её тоже рикакой не архитектор. Ну что за детский сад. Как так можно разбазаривать должности.

  7. Арсен пишет:

    Бучкову срочно уволить и помощника Рому.

    • Не лидер пишет:

      Вернуть все,что украдено из выплат по соцзащите населению округа. Куда смотрит Губернатор?

  8. Интересно тоже пишет:

    Кто из чиновников пожертвует своей премией на еще один ИВЛ?

  9. Лесана пишет:

    Пока на государственную службу буду принимать не по профессиональным качествам и образованию, никакого толку не будет. Копни любую администрацию в округе сплошные родственники и приближённые. Вот и результат.

    Вспомните Сталинское «Кадры решают всё».

  10. Идет гибридная война с гражданами России на генном и биологическом уровне пишет:

    Штабом по борьбе с Короновирусом должен командовать опытный медик — вирусолог, желательно Кандидат или Доктор медицинских наук, а не «училка» начальных классов. Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации, это несомненно военная должность. Известный недавнем прошлом и «прославившийся» на всю Россию Министр Обороны «Табуреткин», много чем навредил в Армии, но он не занимал военных должностей и не планировал военные операции ВС РФ, а только крушил инфраструктуру Армии налево и направо.

    • Соглашусь пишет:

      Ясно всем,что не соответствует Бучкова занимаемой должности. Кобылкин привез недееспособную команду. Впрочем и сам такой.

    • Николай Петров пишет:

      Сколько пренебрежения к учителю начальных классов, ужас какой-то , люди одумайтесь!

      • Поддержим наших учителей или "хаос", "виноватых нет оно само"... пишет:

        К сожалению, «цена вопроса» запредельно высока, чтобы сыпать «дежурные» комплименты в адрес лиц, ответственных в ЯНАО по закону за социальную защиту, здравоохранение, образование и патриотическое воспитание граждан России. Сотни, а в будущем вероятно и тысячи человеческих жизней не только школяров, но и их отцов, матерей, дедушек и бабушек покинут нас, убитые Короновирусной заразой. Кто вернет нам живущим эти не невосполнимые потери и утраты. Сначала мы «оптимизируем» (сокращаем, уничтожаем) социальную сферу, уничтожаем больницы, амбулатории; «скачем», не решая государственные проблемы в экономическом блоке и повышаем свой пенсионный возраст, а затем мужественно на костях безвременно ушедших из жизни, путем героического труда всего общества, в том числе честного и добросовестного труда опытных специалистов медицинских учреждений пытаемся найти пути выхода из этой катастрофической ситуации. Не нужно «изобретать велосипед». В данном виде деятельности не должно быть экспериментов или, «как Бог на Душу положит».. Все должно проходить по единственно правильному пути и этот путь видят практикующие профессионалы-инфекционисты и ученые. А дорогому учителю с 1 сентября по май-июнь место в школе, где он обязан учить детей доброму и вечному, летом отдыхать на море, в горах, туристическом походе или путешествии, на водном сплаве, в театрах и выставочных залах, в кругу семьи или, где пожелает душа. К сожалению полномочия по воспитанию подрастающего поколения с них сняли и это пока большая проблема для нашего общества.

      • Слх пишет:

        Извините но это не начальная школа, а зам Губернатора!!! По специальности пусть идёт. Совсем с ума сошли, везде стоят низкообразованные люди.

  11. Алексей пишет:

    Какой в .опу коронавирус. О чём вы все говорите. Коронавирус это глобальная проблема с которой справляться бесполезно. Это просто надо пережить.
    Вы хотя бы снег уберите после снегопада…

    Щёки надули и делают вид что с чем то справляются🤣🤣🤣🤣🤣. Господи…… Какое дурачье в Правительстве сидит. Собственную задницу потереть не могут, а всё туда же — в глобальные проблемы….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑