Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

За прошедшую неделю онлайн жулики выманили у ямальцев более 2,5 млн рублей

Опубликовано: 3 ноября 2020, 14:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Число преступлений, связанных с хищениями средств ямальцев с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа, не уменьшается.

За прошедшую неделю зарегистрировано 25 таких преступлений, ущерб от которых превысил 2,5 млн рублей.

Одним из наиболее распространенных способов хищения остается получение под различными предлогами (блокировка карты, внесение предоплаты за приобретаемый товар и др.) информации о банковских картах, идентификаторах пользователей и паролях для доступа к онлайн-банкингу с последующим выводом средств через сервисы дистанционного банковского обслуживания.

Очередной жертвой преступников стал житель посёлка Уренгой, которому поступил звонок якобы от сотрудника банка, сообщившего о неправомерных попытках списания средств со счета. Для убедительности мошенник перезвонил от лица местного участкового полиции, который «подтвердил» угрозу потери денег. Потерпевший, проверив в интернете анкетные данные сотрудника полиции, перевел преступникам 931 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑