Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские власти обещают до конца года увеличить зарплату пожарным и спасателям

Опубликовано: 3 ноября 2020, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Заработная плата работников противопожарной и аварийно-спасательных служб Ямала повысится до конца текущего года. О том, что повышение коснётся более тысячи работников Противопожарной службы ЯНАО и «Ямалспаса», сообщает пресс-служба правительства.

Уточняется, что «увеличится размер окладов, будут пересмотрены гарантированная и стимулирующая части выплат, размер доплат и надбавок, установленных ранее. Таким образом, заработная плата рядового персонала – пожарных, водителей пожарных автомобилей, спасателей, диспетчеров – увеличится в среднем на 15-20%. У руководящего состава денежное довольствие останется прежним».

«В текущем году уже проведена работа по введению в подведомственных государственных учреждениях стимулирующей выплаты – надбавки за уровень физической подготовленности в размере 5%. Надбавка предусмотрена тем работникам, которые принимают непосредственное участие в тушении пожаров и аварийно-спасательных работах», — рассказал директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Юдин.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1184
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Петров пишет:

    👏👏👏 👍нищенские зарплаты пожарных, поражают воображение, люди без преувеличения рискуют жизнью и здоровьем а взамен как то грустно

    • Ак 47 пишет:

      Можно конкретные цифры? Знаю одного пожарника из аксарки далеко не бедный 🤮

      • Юля пишет:

        Далеко не бедный ,что вы знаете о пожарных. Люди не в кабинетах сидят чистенькие при галстуках. Диванные соседи всезнайки.

  2. 9 пишет:

    Зачем учится в высших учебных заведениях. Лучше пожарным оставаться, зарплата будет у командира отделения, начальника караула и пожарного почти одинаковая. Разница в пяти тысячах

  3. Гусь пишет:

    Дело хорошее! Странно, что эту новость вещает не «Честь и Совесть» Аркадий свет Леонидович. Но он после крайних скандалов, редко о чем то нам сообщает. А сотрудников ПС ЯНАО и Ямалспаса попросим сообщить, действительно ли речь идет о повышении дохода, а то знаем мы эти «новшества»-зарплату подняли, премии убрали, доход годовой каким был -таким и остался.

    • Ямалец пишет:

      Аркадий свет Леонидович уже наговорил (слышен смех в припадке), что зарплата у пожарных вырастет на 30000 рублей! Видимо не знал тогда подробностей, да и зачем ему это? Ему важно, что бы все пожарные знали бы кто он и кем раньше работал и что он генерал в отставке! Пожарные это как анекдот рассказывают, так и говорят, что в какую бы часть не зашел сразу спрашивает знают ли кто он и где раньше работал. Наверное хоть к шнуркам Герштейна дотянуться хочет, но никак не хочет понять, что Герштейн уже в Израиле 15 лет живет, а его все помнят и уважают! А этот отставной генерал, никуда и не уехал, а знает о нем пожарным противно! Вот и тужится, да никак облегчение не придет!

      • Ламбо пишет:

        Мы думали он так только в правительство заходил…1 день на должности, сразу отметился на посту охраны. Фэйспалм

    • Сергей Константинович пишет:

      Все верно, совсем незначительно повысится з/п, как раз из за этих качелей, одно добавим, другое урежем. Плановое повышение на 10-15 % пыль.

  4. 13 пишет:

    Правильно,заслужили.

  5. Серега пишет:

    Только бы не получилось что оклады повысят а все остальное почистят . И тогда повышение не ощутится. Как показывает практика максимум на 1 т больше но и как бы не меньше стало. Но пожарные люди терпеливые « ждемс»

  6. Гость пишет:

    Единственное чего не пишут это то что уже пересмотрели гарантированную и стимулирующую части премии, а именно их снизили с максимально возможных

  7. 7 пишет:

    Фонд оплаты труда для пс янао и ямалспас увеличили? Если нет, то ни че не изменится, только цифры в окладах вырастут, а все надбавки срежут. Вот и все

    • Сергей Константинович пишет:

      Фонд оплаты труда для ПС ЯНАО увеличен с декабря 2020 года, про Ямалспас не знаю.

  8. Рады за них пишет:

    Ребята пашут и спасают.

  9. Ямал пишет:

    В образовательных организациях тоже оклады прибавили, но снизили стимулирующие выплаты, так что у некоторых зарплата уменьшилась. У пожарных тоже самое будет, за счёт снижения стимулирующих выплат, которые снижены, начальство себе будет себе больше начислять, ведь не зря, пишут, то им не будет повышения зарплаты. Одним словом ОПТИМИЗАЦИЯ

    • ямалец пишет:

      Ещё получать не начали, а уже кричим, что обманули. Давайте начнём получать, а потом уже и говорить будет, что все хорошо или в очередной раз обманули!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑