Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьске в суд ушло дело о картельном сговоре, участники которого заработали почти 90 млн рублей

Опубликовано: 3 ноября 2020, 9:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ноябрьска направила в суд уголовное дело о картельном сговоре. Фигуранты дела – руководители восьми строительных компаний: ООО «РСК «Респект», ООО «Строительная компания «Доминант», ООО «СтройАльп», ООО «РегионТехСтрой», ООО «Северстрой», ООО «Велес», ООО «Валенсия» и ООО «РСК-БрикС». Они обвиняются в совершении преступления по ч. 1 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

Установлено, в период с января по декабрь 2018 года руководители указанных организаций вступили в преступный сговор, заключив устное соглашение (картель). Согласно разработанному плану, обвиняемые участвовали в электронных аукционах на выполнение работ по капремонту многоквартирных домов, проводимых на официальном сайте НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО».

«Было устно определено, что понижение максимальной контрактной цены мог выполнять только тот участник электронного конкурса, за которым закреплен преступным сговором объект капитального ремонта, выставленный на торги, а остальные участники соглашения (картеля) создавали видимость своего участия в электронном аукционе – только подавали заявки на его участие, однако в период его поведения отказывались от конкурентной борьбы, не направляя ценовые предложения, либо для видимости совершали минимальные шаги на понижение максимальной цены», — говорится в сообщении прокуратуры.

Таким образом, для участника картеля, которому отводился определенный лот, обеспечивались лучшие условия участия в аукционе, поддержание контрактной цены на торгах и последующее заключение контракта на выгодных для него условиях.

В результате умышленных преступных действий обвиняемых, вступивших в картельный сговор, общий доход компаний в результате осуществления капитального ремонта 14 жилых многоквартирных домов составил более 87 млн рублей.

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

909
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    А кто организовывал торги при Администрации остались в стороне. Или это только начало….

  2. 089 пишет:

    Всё равно как-то не понимаю… поясните, кто понял… Вот выставляется объект на капремонт… определены объемы работ.. составлена дефектная ведомость (или проект) там на основе проекта или сметы определена сумма, необходимая для выполнения ремонта.. выигравшая фирма делает один шаг НА ПОНИЖЕНИЕ (!)… так откуда 87 миллионов взялось??? Недостоверно была определена цена ремонта?? или что??

  3. Коллега пишет:

    Ну да не очень понятно, как установили этот сговор,фирма сама решает когда остановиться!Какие могут быть претензии вообще?!А вот кто заложил такие деньги, большой вопрос!

  4. Житель Ямала пишет:

    Скоро ситуация будет такой что на капитальные ремонты жилых домов никто выходить не будет… В этом году на комплексный капремонт жилых домов в городе Муравленко никто так и не заявился. И на следующий год будет то же самое! Если указанные предприятия все сделали качественно, то респект им и уважуха! Прокуратура ЯНАО — хватит гнобить бизнес в угоду своим показателям!

  5. Рома пишет:

    Да все просто, заранее поделили объекты кап ремонта, чтоб не биться на торгах, все все разобрали без снижения суммы

    • реплика пишет:

      Но начальную и, очевидно, реальную сумму ремонта ведь не строители предлагали, в чем же потери? В гипотетических возможностях сбить цену участниками торгов? А если цена осталась той, котрую определили заказчики, то это преступление? В том, что строители заработали на ремонте, как гласит название статьи? Воистину ямальское «правосудие», где герасименковские прокуроры до сих пор и не прокуроры вовсе-решалы и разрушители бизнеса, берет новые высоты ангажированности. Скажу, чем кончится. Найдутся «свидетели» картельного!:) сговора, закон и здравый смысл похерится в суде,а лишние конкуренты отсеются долгими последующими судебными тяжбами, материальными и моральными потерями. Останутся «нужные» и «свои» тем, кто подобный фарс устроил. С помощью надзирателей законности, конечно-у них сейчас кадровая гонка за освободившиеся кресла. Вот палками отчетности и обувают народ и московское начальство, работать ведь не могут и не хотят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑