Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Уральским регионам выделили свыше 460 млн рублей на лекарства для covid-пациентов, Ямал получит меньше всех

Опубликовано: 3 ноября 2020, 9:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ выделило 5 млрд рублей для регионов на покупку лекарственных препаратов для лечения больных коронавирусом. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Из указанной суммы уральские регионы получат 464,9 млн руб. Самый большой транш уйдет в Свердловскую область – 162,2 млн руб. Челябинской области выделено 130,4 млн, Югре – 63 млн, Тюменской и Курганской областям – 57,8 и 31,1 млн соответственно. Ямал получит меньше всех – 20,4 млн.

Пациенты смогут получить бесплатное лекарство по рецепту. В документе уточняется, что речь идет о больных, которые лечатся амбулаторно.

Напомним, что жители Ямала регулярно жалуются на отсутствие бесплатных лекарств для лечения ОРВИ, еще с лета предусмотренных постановлением губернатора. Отвечая на претензии ямальцев, глава регионального департамента здравоохранения Сергей Новиков заявил, что в округе ожидается дополнительная поставка препаратов, и пациенты, стоящие в листе ожидания, получат лекарства сразу по их прибытию.

Ранее по теме:
Дмитрий Артюхов стал худшим губернатором России. Пандемия коронавируса подтвердила его непрофессионализм

Ямальские чиновники ответили на обвинение в бездействии в борьбе с коронавирусом

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

512
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Да уж… Ямал регион донор. И такая ,,Свадьба в Малиновке,,.

  2. Ангелина пишет:

    Лекарств бесплатных как не давали, так и не дают. У меня положительный анализ на ковид. Даже в аптеках не купить препараты их просто нет. Ни кто бесплатных рецептов не выписывает!!!! Говорять сами покупайте.!!!!!

  3. социолог пишет:

    Распределение идет скорее всего из расчета на одного жителя, поэтому сумма самая маленькая в УРФО. Недавно профессор Н. Зубарева, известный экономист, специалист по региональной экономике, похвалила наш округ именно за разумную финансовую политику. Это плюс Альбине Петровне и ее команде, приятно было слышать. Жаль, что в нашем округе не проводится соответствующая информационная политика, превалирует тревожная новостная повестка. Большой минус департаменту внутренней политики, вам нужны психологи, похоже ваши специалисты проецируют свои фобии на население…

  4. ,,Социологу,,) пишет:

    Разумная финансовая политика это когда свои премии прячут в статьях расхода по социальной защите населению?
    За это большой плюс Альбине Петровне и ее команде и Заму Губернатора по социалке? Большой плюс тем, кто правдиво освещает жизнь округа.

  5. социолог пишет:

    Вы правы, департамент по труду и социальной защите населения давно уже не выполняет свою прямую функцию, помогать населению. Общеизвестно, что малообеспеченным категориям перепадает только 20% от всех затрат на социальную поддержку населения. Остальные деньги попадают отнюдь не нуждающимся. Даже в период перестройки бюджетникам и пенсионерам доплачивали еще одну зарплату и пенсию из бюджета автономного округа, это помогало выживать. Сегодня все социалки занимаются только распределением денег. Один из руководителей городского управления социальной защиты сказала, что у них более 80 видов выплат, тем не менее у них раздутые штаты контролеров, собирающих справки. Социальные выплаты размыты, размазаны, что это дает, какой эффект? Социальную функцию перебросили на такие не развивающиеся структуры, как центры социального обслуживания. К примеру, зарплата социального педагога и психолога 35 тысяч рублей на протяжении уже многих лет, уборщица без образования получает почти столько.

    • Социологу пишет:

      Вот такая информация плюсом к тому,что урезали сами выплаты населению, например оплату за санаторно-курортное лечение. В половину! Много вопросов к главному куратору по социалке. У вас совесть есть? Кто кого социально защищает? Мы вас? Или вы нас от имени Государства?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑