Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Село Газ-Сале могут присоединить к районному центру

Опубликовано: 3 ноября 2020, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Село Газ-Сале может быть присоединено к районному центру. Такой вопрос накануне, 2 ноября, обсудили депутаты муниципальной думы.

«Решение о выражении согласия о присоединении будет направлено в окружное правительство, — говорится в сообщении администрации Тазовского района. —  В случае одобрения присоединение произойдет не ранее, чем через пять лет. Такой срок, по мнению депутатов, необходим, чтобы изменение юридического статуса села не повлияло на получение переезжающими мер поддержки».

Село Газ-Сале было построено в 1960-е годы на месте базы нефтеразведчиков. Сейчас в нем проживает порядка двух с половиной тысяч жителей. 80% жилого фонда в Газ-Сале признано аварийным. По оценке властей, чтобы сохранить село, его придется фактически полностью заново застраивать.

В прошлом году администрация Тазовского района опросила сельчан на тему будущего Газ-Сале. В опросе поучаствовали 2,4 тыс. человек, 94% опрошенных высказались за закрытие села и переезд в другие населенные пункты. Большая часть жителей хотела бы перебраться в Новый Уренгой, Тазовский или Тюмень.

Губернатор Дмитрий Артюхов, побывавший в Газ-Сале в сентябре, пообещал, что окружные власти предоставят жителям села возможность переехать в другие населенные пункты. Однако ликвидация Газ-Сале, по его словам, не может произойти в один день. «Но если люди захотят переехать в рамках расселения, то наша задача эти аварийные дома расселять», – подчеркнул губернатор.

Ранее по теме:
Артюхов пообещал жителям вымирающего села в Тазовском районе новую жизнь

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

480
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гена пишет:

    Все для Газпрома не для людей. С такими деньгами от вливаний ТЭКа в бюджет района можно было 3 раза заново отстроить село.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑