Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Россия теряет нефтяной экспорт. Основная причина — сделка ОПЕК+

Опубликовано: 3 ноября 2020, 15:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В октябре через порты и трубопроводы за рубеж было продано 17,4 млн тонн российской нефти — на 20% меньше, чем год назад. Экспорт через морские порты рухнул на 35%, до 8,3 млн тонн. Об этом сообщает телеграм-канал «Газ Батюшка».

По итогам третьего квартала на экспорте нефти российская экономика заработала 15,3 млрд долларов — вдвое меньше, чем за тот же период прошлого года. Потеря рынков сбыта обходится нефтяникам и бюджетам в 10 млрд долларов за квартал.

Заключенное в апреле соглашение ОПЕК+ по ограничению добычи нефти находится на втором этапе: с сентября страны- участницы сделки увеличили производство на 2 млн баррелей в сутки и качают на 7,7 млн баррелей в день меньше условного докризисного уровня.

С января соглашение планировали перевести на третий этап, уменьшив квоту по сокращению добычи до 5,8 млн баррелей в день. Но вторая волна пандемии, из-за которых страны Европы снова вводят карантин, поставила планы под вопрос.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. САлом ослАм пишет:

    Добрые арабы чпокнули филолога Сечина?

    • голос Америки пишет:

      Читайте Телеграм-канал «Генерал СВР». Там рассказывают о том, какие клички Путин дает своим приближенным, крупным чиновникам и другим политикам. Сечина он называет «Шептун» или «Бздун» — за то, что тот… иногда не может сдержаться…

  2. Ну мы-то знаем. пишет:

    А что скажет товарищь Гузь? Он откроет Америку, и скажет, что Россия не входит в ОПЕК.

    • FАК пишет:

      То о чём вы, уважаемый сказали точно не входит в ОПЕК, все в неё входят и выходят, входят и выходят? и т.д. по- аглицки это будет PUSSY. Наконец-то поднялись с колен и встали в балетную коленно-локтевую позицию, забыл, как по хфранцузки называется. И главное, всё это в динамике с 1991 года.

  3. Опекунам. пишет:

    Нефть — она пригодиться потомкам, которые тоже должны будут на что-то жить в стране с сырьевой экономикой. В итоге мы чпокнем арабов, вместе с пиндосами, котрые приползут к нам через пятьдесят лет, в надежде заполучит какой нибудь баррель по любой цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑