Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Коронавирус вместо аппендицита. Надымских медиков обвинили в неправильной постановке диагноза ребенку

Опубликовано: 3 ноября 2020, 11:57 | Служба новостей ЯмалPRO

В сети обсуждают историю о том, что врачи Надымской центральной райбольницы неправильно поставили диагноз ребенку. Сначала ему диагностировали COVID-19, а в итоге у мальчика оказался аппендицит. Подтвердить достоверность произошедшего в медучреждении пока не удалось.

«Ребенок, 7 лет, температура 38,6. Вызвали доктора, предварительно диагноз ковид! Сдали анализы. Повышенные лейкоциты, врач удивлен. Нужна операция. В итоге аппендикс, который уже лопнул. В принципе все, что нужно знать о работе ЦРБ в Надыме», — говорится в сообщении, опубликованном в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях под постом разгорелся спор. Одни заявили, что «кроме ковида сейчас ничего лечить не хотят», другие отметили непрофессионализм врачей.

«С аппендицитом есть такая фигня. Мне тоже что только скорая не ставила, пока не отвезли в больницу, не сделали рентген и не взяли кровь на анализ. До разрыва не дошло, но было близко. И случилось это задолго до эпохи ковида», — написал житель Надыма по имени Иван.

Ряд горожан встали на защиту медиков. «Неужели у ребенка не было никаких жалоб на боли в животе, диарея, рвота? Это разве Ковид? Мать, ты что-то умалчиваешь», — заметила участница дискуссии Светлана.

В ответ ей написали, что боли в животе могут быть также симптомами коронавируса. «У меня сын пяти лет переболел коронавирусом, так у него все признаки отравления были, а оказался ковид», — добавила горожанка Раиса.

Официальных комментариев от ЦРБ на эту тему пока не поступило. Оперативно получить информацию от больницы нам пока также не удалось.

Добавим, что в последние дни в ЯНАО ежедневно выявляется не менее 180 новых случаев заражения коронавирусом с клиническими проявлениями. Из-за большого числа covid-пациентов свыше десяти окружных больниц ограничили плановую медпомощь. При этом лечение неотложных состояний, вакцинация и гемодиализ, по данным властей, проводятся в полном объеме.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1290
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не болейте! пишет:

    Такое возможно потому, что пришла новая «волна» врачей, а это «поросль от бабы» ЕГЭ, кроме того медицинская сфера деятельности практически не подконтрольна обществу. Это государство в государстве и с этим нужно что-то делать. Цена «вопроса» — человеческая жизнь и за нее есть кому побороться…

  2. 13 пишет:

    Безграмотность. Халатность. Безнаказанность. А диплом то настоящий?!!

  3. Аноним пишет:

    это на ямал едут все кого не взяли на работу выгнали.или сам не устроился. зарплаты везде хорошие. не в советском союзе живем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑