Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

В селе Мужи, где закрылась единственная аптека, замок повесили и на больницу

Опубликовано: 2 ноября 2020, 12:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В селе Мужи Шурышкарского района на карантин ушла центральная райбольница. В сообщении медучреждения говорится о том, что данное решение принято «в целях обеспечения оказания квалифицированной первичной медико-санитарной помощи для жителей районного центра и ограничения распространения новой коронавирусной инфекции».

«Амбулаторно-поликлиническая помощь будет максимально организована на дому и дистанционно с учетом нозологии. Из-за напряженной эпидемиологической ситуации плановый прием узких специалистов, участковых терапевтов и педиатров приостанавливается», — следует из сообщения ЦРБ.

Уточняется также, что все записанные на УЗ-обследование на ноябрь должны приходить строго в назначенное время и проходить фильтр при входе в поликлинике. Медосмотр на водительское удостоверение будет проводиться только по вторникам, а беременных женщин акушеры-гинекологи будут осматривать на дому.

«Все, кому необходима медицинская помощь, остаются дома и оформляют вызов врача по телефонам, — добавляют в больнице. — Все вызовы, поступившие после указанного времени, передаются бригаде скорой помощи. К приезду бригады ОСМП необходимо подготовить документ, удостоверяющий личность, и полис обязательного медицинского страхования. Сигнальный талон, в котором дополнительно указывается номер телефона пациента, кому оказана помощь, передается в участковую службу и является основанием для открытия листка нетрудоспособности с момента обращения пациента за медицинской помощью».

«Поликлинику закрыли, аптеку закрыли, как жить? Вирус не спрашивает, кого заразить. Да и без него болячки есть у населения», — пишут в комментариях наши читатели из Мужей.

Напомним, что 21 октября в райцентре Мужи закрылась на карантин единственная аптека. Сотрудники ушли на больничный с подозрением на коронавирус.

По данным на 31 октября, в Шурышкарском районе подтвердились 6 новых случаев коронавируса. За весь период там выявлено 67 заболевших. По мнению сельчан, официальные цифры не отражают реальную ситуацию – заболевших в районе может быть больше.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1350
Просмотры:
14
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Штотакое пишет:

    Но как так-то? Ведь в красивых презентациях все хорошо!

  2. Читатель из Мужей пишет:

    Аптека всегда работала — если не Фармация, то вторая, больничная. И сейчас работает. Не знаете — не пишите!!!

  3. 42 пишет:

    Частный проект ООО «ЭРЭФия» потихоньку закрывается.

  4. салехард пишет:

    Аптека работает, больница в том же режиме что и весной, и не только в мужах прикрыли другие районы тоже. Писак и писюлек ямалпро на мыло!

    • Щедрый на идеи пишет:

      Заманчиво открыть производство Ямальского мыла из писюлек и запатентовать его. Это сразу попадет в тренд. Вот вам и стартап! Дарю.

    • Штошто пишет:

      Не врите пожалуста. Поликлиника не работает .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑