Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Газпромнефть-ННГ» загрязнил ямальский лес нефтепродуктами 

Опубликовано: 2 ноября 2020, 8:57 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» загрязнило лесной участок в ЯНАО нефтесодержащей жидкостью Ущерб превысил 1,8 млн руб., сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры ЯНАО.

Загрязненный участок леса площадью 0,2 га обнаружен в границах Суторминского месторождения, разрабатываемого предприятием. В результате порчи почвы лесному фонду причинен ущерб в размере свыше 1,843 млн руб.

Природоохранный прокурор направил в суд иск о взыскании с ООО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» денег для возмещения причиненного ущерба и возложении обязанности провести рекультивацию нарушенных лесных участков. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

«Причиненный ущерб в сумме более 1,8 млн рублей возмещен в полном объеме. Исполнение решения суда в части проведения комплекса работ по рекультивации остается на контроле природоохранной прокуратуры», — уточняет пресс-служба прокуратуры.

Ранее по теме:
Нефтяное болото. Ямальская прокуратура в очередной раз уличила «Газпромнефть-ННГ» в экологических преступлениях

Рубрики: Компании, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Плохо пишет:

    Кобылкин огорчится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑