Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Что-то пошло не так… Ирина Соколова со своей командой хотела поехать в Сочи, а Дмитрий Артюхов им «малину обломал»

Опубликовано: 2 ноября 2020, 16:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В эти дни большая группа ямальских чиновников (по нашим данным – до 60 человек), во главе с вице-губернатором Ириной Соколовой, должна была находиться в Сочи. Там с 30 октября по 4 ноября планировалось проведение обучающего семинара для муниципальных и региональных служащих, занимающихся информационно-аналитической работой, а проще говоря пиар сопровождением деятельности властей, начиная от президента и заканчивая главами муниципалитетов. Но, по имеющимся у нас сведениям, в последний момент что-то пошло не так и губернатор Артюхов междусобойчик отменил.

В распоряжении редакции «ЯмалPRO» оказалась программа обучения управленческой команды вице-губернатора ЯНАО Ирины Соколовой на тему «Эффективное взаимодействие с населением, общественными объединениями, политическими партиями».

Действо должно было начаться с совещания по вопросам внутренней политики и учебного блока «Технологии повышения уровня доверия населения к Президенту Российской Федерации». Программа трёхдневного цикла была нацелена на достижение в работе чиновников ключевых показателей эффективности (KPI). С этой целью к обучению предполагалось привлечь ведущих, высокооплачиваемых московских спикеров, включая новоиспеченного первого заместителя генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилла Истомина.

Кроме всего прочего, планировалось изучать позиционирование личных и социальных медиа глав и муниципалитетов, где слушателям рассказали бы о том, «как личный пиар главы города добавляет рейтинга губернатору и президенту, и как федеральная повестка может утопить градоначальника».

Словом, всё по чиновничьи серьёзно и пафосно. По замыслу организаторов, участники учёбы должны были проникнуться важностью решаемых ими проблем, научиться проводить публичные мероприятия, в том числе встречи с населением. Особое внимание, видимо в свете последних выборов, было уделено изучению избирательного законодательства.

Вообще, программа обучения команды Соколовой – это настоящая песня ямальского чиновничества. Вот лишь некоторые, самые показательные, фрагменты из неё.

Обучение планировалось провести за счёт сметы расходов Института управления правительства ЯНАО. Все его участники оплачивали проезд и проживание за счёт командируемых организаций – то есть бюджетов. Расходы, надо сказать, предполагались немалые. Проживание в четырёхзвёздочном отеле «Имеретинский» в Олимпийском парке, где одноместный номер за 4 ночи обошёлся бы в 45 тысяч рублей. В нём же были зарезервированы два зала для проведения учёбы. Плюс культурная, программа, трансфер и прочие прелести. По самым скромным подсчётам, общий бюджет обучающего семинара мог стоить ямальским налогоплательщикам до 10 млн рублей.

Когда бойцы идеологического фронта уже паковали чемоданы, поступил отбой. По имеющимся у нас сведениям, губернатор Дмитрий Артюхов, которому буквально за день до начала междусобойчика Соколовой в Сочи, положили на стол соответствующие документы, приказал отменить запланированное мероприятие.

Что именно заставило губернатора наложить «вето» на проведение столь нужного чиновничьего мероприятия, доподлинно неизвестно. Возможно, Артюхова возмутило то, что пока он рассматривал картины в Третьяковской галерее, Соколова единолично приняла решение о групповом вывозе своей управленческой команды в Сочи, не согласовав действия с ним. Быть может губернатор испугался за свой и без того падающий рейтинг, который мог бы окончательно рухнуть, если бы об этом «пире во время чумы» стало известно широкой общественности. Это могут быть и козни противников вице-губернатора, которых, по нашем сведениям, в ямальском правительстве хватает. Одна старший советник губернатора ЯНАО Александра Кирксова чего стоит! А возможно, просто возобладал здравый смысл, и Артюхов решил, что проводить в период пандемии коронавируса массовые тусовки чиновников, кощунственно и опасно.

Так или иначе, но на этом фоне возникает ещё один, более серьёзный вопрос: а столь ли управляема команда губернатора Артюхова, если даже в рабочих взаимоотношениях двух первых лиц правительства ЯНАО возможны подобные ситуации? Ведь получается, что губернатор до последнего не ведал, что делает его «правая рука», а узнав осерчал настолько, что единоличным решение отменил мероприятие, которое уже по сути начиналось, а частично было даже профинансировано.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

9691
Просмотры:
30
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Им нужно выезжать из региона. Они не покладая рук грамотно «Осваивают» бюджет ЯМАЛА. Акась в трудах. И им нужно отдохнуть за счет бюджета. Ну и якобы обучиться как обувать и вешать лапшу электорату. А тут бац и «вторая смена». Без пахана бабки решили освоить. И даже ему тур путевку не взяли….

  2. Местный пишет:

    Радует, что хоть Губернатор в адеквате, но то, что замы далеки от реальности это уже хуже. Одного Артюхова на всех не хватит. Еще недавно Бессонов постил у себя в Интаграмме видео с моря, сейчас же самое спокойное время, работать то не надо, все хорошо. Хотя наверное когда устроил всех родственников уже можно и отдохнуть.

  3. Игорь пишет:

    Шугаринг, коту под хвост.

  4. DDP пишет:

    а что мешало им не словом, а делом поддержать туристические замашки и провести свою маёвку где-нить в стойбище в тундре?

  5. Страх потеряли пишет:

    Полный бред!
    Сначало они уничтожают все, что связано с реальным политическим процессом и авторитетом власти, а потом они осваивают «технологии повышения уровня доверия президенту»…

  6. НеУдача пишет:

    Все очевидно. Губернатор единственный кто подумал, что это пир во время чумы.

  7. Патриот пишет:

    Что-то действительно пошло не так! Видимо у Губернатора есть совесть. Значит не все потеряно. Ну,а массовое гулянье в Сочи в тяжелейшее время для страны и всего народа за БЮДЖЕТНЫЕ деньги на совести г-жи Соколовой и таких же. Стыд и позор. Не в Сочи, а в красную зону санитарами, нянечками. Но,увы … На такое были способны те,кто из дворян. А эти? А эти ,,слуги,, народа. А,если честно, хомут на шее народа.

    • геолог пишет:

      Да, до дворян им далеко. Нутро то быдляцкое, вонючее.

    • Тазз. пишет:

      А что непонятного в поведении Соколовой и К*?
      Главные ямальские еДроидеОлухи-бабложоры последовательно осуществляют установки самого либерального партбоса — народ все прихоти оплатит!!!!!!!

    • Патриоту пишет:

      Ну, лизнул так лизнул, премию отрабатываешь?

      • Патриот пишет:

        Премии получают чиновники и ты. А я рядовой народного фронта.

  8. БП пишет:

    Хорош материал, хоть и слит явно сверху. Хорош именно в плане иллюстрации абсурдизма и судорог симулирования «работы» народных пиарслуг за счет общества. Рыба фугу с косяком прилипал на теплом побережье. А программка «обучения» оболваниванивания точно песня-смех за десять бюджетных лимонов в разгар короны и недостроенных ямальских госпиталей. Понравились и формулировки целей, как улучшение «Технологий повышения уровня доверия населения»… А я-то, наивный, всегда стчитал, что доверие населения получается за счет реального улучшения уровня его жизни, а не «технологиями» лжи о ней от «великой и ужасной» ямальской специалистки. Явные «красные линии и перегибы», только не в деятельности, а самОм бесполезном смысле существования подобных структурных отрыжек от золотоунитазного. Удивительно, что младореформатор как-то среагировал(чего не бывало прежде-одни имиджевые прорехи), может, и случайно.

  9. Рыбак пишет:

    Голова у рыбы в полном порядке, чего не скажешь об остальном сгнившем теле. Губернатор молодец!!!

    • Николай. пишет:

      Никогда бы Артюхов, на себя не взял ответственность, за отмену учебы , проводимой Москвой! Не надо тут сказки придумывать! Нашли героя! Читаешь и поражаешься, что только , телевизор с людьми не делает!

      • Патриот пишет:

        Стопудово

      • Местный пишет:

        А при чем тут Москва. Организатор — институт Правительства ЯНАО. Очень странная организация.

    • Египетская сила пишет:

      да, да, царя бояры обманывают

  10. Людмила пишет:

    Любые курсы сегодня можно получать онлайн. Артюхов поступил как и подобает губернатору и отменил этот тур (пир) во время «чумы».

    Хватит транжирить бюджетные деньги! Есть проблемы поважней и понужней.

  11. Противно пишет:

    Вы в какую-то совесть данных… (и назвать-то их как) верите? Эти деньги крайне нужны сейчас медицине. А у чиновников — пир во время пандемии. Вы — виноваты во всём этом, вы — электорат. А власть вас за крепостных держит. Вы это заслужили.

    • 21 век пишет:

      Вот это в точку. Не более как крепостных. Опять возврат в аграрную страну. Вспоминать слова Холоп да Бурлак.

  12. Электорат пишет:

    Я вот чё думаю господа миллионеры от бюджета.Вы элементарно не можете сдержать корону в субъекте ,где всего 500 тыс населения.Вам не на море отдыхать надо.Вам нужно дружно подать в отставку.Губернатор в этом случае молодец,что остановил это всё надругательство над разумом.Мы простые смертные бюджетники год а порой и два не можем выехать на море.Мои коллеги по спорту получают 35-45 тыс руб. В муниципалитетах.Даже несчастные 15 тыс к отпуску забрали.Лично мне такие бессовестные люди противны.

  13. Глава аксарки пишет:

    Ждём отставки Соколовой

    • Главе Аксарки пишет:

      ЖДЁМ отставки ГЛАВЫ РАЙОНА!!!!!

    • Патриот пишет:

      Ждем отставки Правительства ЯНАО. И далее со всеми остановками по муниципалитетам. Клоуны, болтуны, случайные, кумовья, двоечники, протеже, бездельники,бездари, алкоголики, воровитые-свалите в канаву.Ямальцы заслуживают достойной жизни! Тина,грязная тина обязана слиться.Социалке,здраву желаю грамотных профессионалов.

      • Всезнающему патриоту пишет:

        Да, теперь каждый таксист знает как управлять государством…

      • тазовчанка пишет:

        Пробудили воспоминание о советском периоде. Сельский совет, включавший 8 населённых пунктов, находящихся на приличном расстоянии друг от друга, состоял всего из ПЯТИ человек. От каждого села были избраны по одному-два депутата-общественника. Ни тебе ЗРЯплат чиновничьих, ни иномарок роскошных, ни пиара…НИ ОДНОГО ПАРАЗИТА НА ШЕЕ НАРОДА!! Была реальная работа. Все вопросы решались на сельских собраниях… Но современных Ямальских вороЕдРохамов подобное НАРОДОвластие не устраивает!!
        Сейчас какая-то вшивая администрация пос. Тазовский насчитывает больше полста дармоедов, пвустую прожирающих бюджетные миллионы …

  14. Иван Павлович пишет:

    Интересно, а почему только члены партии Единая Россия ехали на юг за бюджетный счет?
    У нас и Справедливая Россия неоднократно заявляла о поддержке Путина и ЛДПР Жириновского все время «За» курс президента выступают и голосуют!
    А как в Сочи, так только ЕДИНОРОСЫ)))))
    Или это как раз новая «методика повышения рейтинга президента»?))))

  15. Вопрос пишет:

    А куда смотрят люди в погонах полиция, прократура, следственый. Как то надо реагировать, люди пытались потратить на себя любимых бюджетые деньги или карту вице-губернатора может побить только губернатор!

    • Как-то так пишет:

      А куда они смотрят, по вашему, если главмент в строители подавлся? Туда все и смотрят, туда все и смотря. В кормушку.

    • Патриот пишет:

      Куда смотрит Силуанов?! В отставку ямальские ,,слуги,,. Свинцову с почестями на пенсию.

      • Лжепатриоту пишет:

        Был бы настоящим патриотом, такую фигню точно бы не написал….

    • Ответ пишет:

      Правда глаза колет. Пригрелись и жируете на деньги народа.

  16. Да уж Дима-болтун пишет:

    Что вы губерюношу выгораживаете? Он просто обделался реакции Москвы, если вдруг инфа просочится до верха, только и всего! Нашли молодца! Сначала всё до ручки довёл, а сейчас, вдруг, молодец!?

  17. Аксарка пишет:

    Соколову оставьте, а Сакала смените, почти тоже самое, а нам легче станет..

  18. Ямалец пишет:

    Очередная отставка не заставит себя долго ждать, дольше будут искать замену.

  19. Татьяна пишет:

    Никакой отставки не будет. У нас не наказывают.Головин до сих пор глава. Красть огромнейшие деньги и жить дальше, как ни в чем не бывало, такое только в Шурышкарском районе возможно. Куда смотрит Артюхов? А Головин воспрял, кормит птичек да белочек, в любви жене признается.И все выкладывает в сетях. Никому уже не интересно. Народ знает одно:вор.

    • Такая гадость эта ваша заливная рыба пишет:

      Вор это одно. Обзавёлся удобными замами. Чтобы на их фоне выглядеть умнее.

  20. Ширшов и Бабушкин пишет:

    Ооо нормуль! Опять мы всё разрулили и тут)!
    Обращайтесь! Пуровский мост под нами) Соколову тоже приструним….

    • Алексей Ширшов пишет:

      А мы то думаем. Кто за нас слово то скажешь. Словечко замолвит. Молодец. Хоть какая то реклама нам и для нас.

  21. Я пишет:

    На Ямале лекарств нет, аптеки пустые, коек нет для больных, медперсонал болен, а они жируют сволочи, бюджет просирают, вместо того чтоб заботиться о людях.. Слов нет, уродство одно, безмозглое

    • Откройте глаза пишет:

      Вы правы про лекарства . В Шурышкарском районе не антибиотиков не противвирусных нет. А в начале пандемии и масок не было . А на народ гнали что без маски ходят

  22. Арина пишет:

    Боже, как же я хочу уехать из этого зоопарка

      • Арина пишет:

        Страна большая или зарплата, которая 70% уходит на проживание, держит?
        Сидеть ради этого в этом обезьяннике только чиновники могут, остальным бессмысленно и лучше уехать.

  23. Местный пишет:

    Сейчас границы закрыты, а так они в Турции собирались

    • Салехардец пишет:

      Турция открыта, сейчас там знакомые отдыхают вчера только фото присылали

      • Петер пишет:

        Нефиг в Турции делать! У них то катер с руссо-туристо потонет. То землетрясение… Нехорошее стало место для отдыха!

  24. Игорь пишет:

    Такие каникулы обломал.

  25. Степанов пишет:

    Соколова-Елизаров-Дузинкевич! Одна шайка… полюбившие отдыхать за счёт бюджета. Пока Губернатор их не сменит они так и будут пытаться зажигать за счёт округа

  26. Народной чиновнице Соколовой пишет:

    Похоже: это звоночек народной чиновнице Соколовой о предстоящем увольнении с должности министра природных ресурсов и экологии Кобылкина.

  27. Сибиряк пишет:

    Гастарбайтеров тянет ближе к теплу.

    • Патриот пишет:

      Ты то замолчи шовинист. Сибиряк, ты забыл кто осваивал Сибирь? И вспомни фамилии своих соседей и знакомых,поймешь КТО. НЕ в этом дело. Не в национальности, а в жадности, быдлячестве. Губернатор сейчас отменил туссу,потому что понимает настроение населения ЯНАО. А дальше? Будем посмотреть. Как ездили в командировки за бугор, так и поедут. Вот в чем печаль. Ездить должны только по России и только по делу. А тусса ТОЛЬКО ЗА СВОЙ СЧЕТ. Какие могут быть ,,слеты,,? Страну обобрали. Позорище. Все все видят и знают. Если Губернатор начнет их скручивать их в бараний рог ничего,потерпят и будут ПАХАТЬ. С таких злачных мест выносят вперед ногами, оттуда не уходят.

      • Петер пишет:

        А вы представляете себе такую картину маслом: » Артюхов, скручивающий в бараний рог Соколову»? Было бы забавно посмотреть..

  28. социолог пишет:

    Этот мелкий эпизод из жизни чиновников не стоит активации такой энергии. Ямальские чиновники живут по «московскому сценарию», а все мероприятия администрации президента проходят на базе Сириуса, вот и наши подражают. Если внимательно посмотреть программу, ту, что нам представили, там не громких имен, кроме Соколовой И.Б. в качестве руководителя команды. Спикеры Лушникова и Серебрякова (кто эти люди?), не указаны даже должности. Программа составлена достаточно примитивно и неграмотно, на уровне «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!». Похоже, что обычная «корпоративная тусовка». Это даже не документ, это просто черновик. Этой структуре по громким названием Институт управления Правительства ЯНАО нужно отчитываться о том, что они занимаются повышением квалификации чиновников. Потому губернатор его и отклонил, такие неграмотные документы не должны попадать на его стол.

    • Местный пишет:

      А кто его принёс! Разве он или она не должны ответить, что в то время когда в поселках не хватает лекарств, они едут на тусовки!! И должен ли этот человек работать дальше! Где официальные ответы!

    • Местный пишет:

      А кто там директор=)) жена сотрудника протокола)) вспомните фрагмент из фильма Беспредел — вы что бараны власть хотели перементь! Весь ответ на все это!

  29. Антон Самуилович пишет:

    Cамое умное там КОФЕ БРЕЙК !Остальное всё детский лепет.Собираться для того чтоб говорить ни о чём?

    • социолог пишет:

      Ну не скажите! Идея о том, что деятельность чиновника даже низового уровня может уронить имидж президента- это большое открытие….

      • НЕ социолух пишет:

        Осмелюсь поинтересоваться = Это же какая такая «деятельность чиновника…» имеется в виду? Я уже лет 20 наблюдаю лишь имитацию работы и высасывание или растранжиривание бюджета.

    • Уфффф пишет:

      Это то ладно . А с собой берут замов по внутренней политике. Перечислять не будем эти имена. Пустая трата времени (

      • Лёлик пишет:

        Доверие к власти подрывают авторы мальчика Коли.Которые рвутся к власти.И ЕЁ ПОЛУЧАЮТ.

  30. У нас так. пишет:

    Для социологов это больште открытие. А для обывателей «свита делает короля» — обычное понятие.

  31. Так думающая пишет:

    Я думаю, что вся эта «учеба» обыкновенные выдумки с единственной целью -поднять рейтинг Губернатора. Якобы вот какой он молодец, не дал деньгам округа пропасть…Простой вброс на фоне падающих рейтингов…

    • 123 пишет:

      Как оказалось, губернатор не при чем. На УРА.ру есть такая интересная статья «Кремль изменил графики российских вице-губернаторов». В конце года планировалось традиционное обучение заместителей глав регионов по внутренней политике, — сообщается в ней. Собственно, кремль и отменил учебу. Вот так все просто и незатейливо, и безо всяких скрытых смыслов…

      • Аноним пишет:

        Судя по документам статьи, эта учеба была для окружения Соколовой от ямальского «института». Конечно, это можно представить учёбой вице-губернаторов от Москвы, но в данном случае это не так-инициатива снова взглохматить бюджет округа — от его «руководства».

  32. Честный ямалец пишет:

    Пошла бы уже на пенсию, антинародная Соколова, от людей она очень далеко. Какая учеба ей, хватит работать во вред людям.

  33. Николай Быков пишет:

    Кобылкина — сняли…
    Кто следующий?
    На Ямале!…

    • Барабас Контрабас пишет:

      Следующий, Мыкола, вы.. Глядишь тоже кто-нибудь снимет. Прынцэсса саудовская, например))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑