Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Путин внес в Госдуму законопроект, позволяющий ему стать пожизненным сенатором после ухода в отставку

Опубликовано: 1 ноября 2020, 10:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о порядке формирования Совета Федерации РФ. Документ направлен на развитие поправок к Конституции РФ.

В законопроекте предлагается разрешить бывшим президентам России, досрочно покинувшим этот пост или по истечении срока полномочий, пожизненно занимать должность сенатора. Согласно документу, ушедший в отставку президент сможет однократно подать заявление, чтобы стать сенатором, в течение трех месяцев после того, как покинул пост.

Одновременно в Госдуму поступил еще один президентский законопроект, определяющий статус сенатора и депутата Госдумы. В частности, в нем говорится о том, что президент, ставший пожизненным сенатором, сохраняет за собой социальные и иные гарантии, например, право на неприкосновенность и ежемесячное пожизненное денежное содержание.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1304
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Правильно.

    • "пэтриэту" пишет:

      Сенаторам, мерам, серам и херам в России делать нечего!

      • Патриот пишет:

        Наш Президент самый лучший. Это Вам не алкаш Ельцин, не комбайнер Горбачев. Продали и пропили все. Хотя вопрос не все ПРЕЗИДЕНТЫ достойны заседать пожизенно. Нас не спросят,уж я то точно щнаю.

      • Чуров пишет:

        Согласен 146%

  2. Сибиряк пишет:

    Президент сам вносит законопроект, который ему может дать место в Парламенте и неприкосновенность пожизненно. Это как-то нескромно. А если президент оказался никчемным или совершил преступление или народ его решил убрать как ненужного, такой тоже сможет стать пожизненным сенатором?

  3. Алексей Ширшов пишет:

    В своем кабинете наверное свой же портрет висит. Смотрит и любуется. Если это правда. То совсем уже дедушка маразмом страдает. А скорее всего себя любимого страхует.

  4. Внес и вынес. пишет:

    Зачем пожизненному президенту быть пожизненным сенатором? Он сколько жизней собирается народу российскому мозги е….. На какое денежное содержание он расчитывает? Озерская братва уже отказалась с ним делится? Одну яхту продадут, так всем корешам на 1500 лет должно хватить.

    • Патриот пишет:

      Подождите, надо еще пирамиду построить как в Египте и с потустороннего царствия править.

    • Патриот-3 пишет:

      Давайте на троих сообразим! Хоть какая-то польза от наших в..ыпердов будет.

      • Патриот-4 пишет:

        Меня лучше возьмите, а первого и второго давайте выгоним, они не настоящие. У меня и закусь есть, если что. На двоих-то лучше делить!

  5. Лесана пишет:

    Возмущающимся. На выборы ходите.

  6. сторонник Навального на Ямале пишет:

    Ютюб нам в помощь. Слушайте прогнозы (интервью и аналитические обзоры) историка и политолога Валерия Соловья. Его прогнозы — да Богу в уши!!!)

    • Мигранту пишет:

      Идите вы домой. Ваш Соловей-националист, сам об этом говорит. А еще он мигрант с Украины. Никогда в Сибири к таким не прислушивались. Ни деды наши, ни прадеды таких не считали своми, мягко говоря.

      • Салехардец пишет:

        Мигранты всегда земляков нахваливают. Мечтают везде на теплых местах своих рассадить и жить припеваючи. А еще у некоторых мечта развалить Россию. Отрыто даже здесь некоторые называют россиян ватниками и колорадами. Колорады это потому что на День Победы носим георгиевские ленты, такие ленты и на Орденах Славы. Очень таким особям не нравится это. К сожалению они свободно до сих пор ездят в Россию. Странно это все.

  7. Влад пишет:

    Тот же он вам не Димон пока был президентом пользы от него стране был НОЛЬ, только ввел ЕГЭ,и время переводил,нахлебник,неужели им на жизнь в старости не хватает большой пенсии?

  8. Патриот пишет:

    Если что-то «имеешь» против Губернатора или Членов Законодательного собрания, «пасть порву». Можешь покритиковать «официальную оппозицию», включая Навального, которого поддерживают некоторые (тайные) «Башни Кремля». В этом и есть весь секрет Полишинеля..

  9. DDP пишет:

    а нафига?
    у него и так после отставки (вдруг это когда-нить случится?) будут все мыслимые и немыслимые ништяки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑