Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале от коронавируса умерли еще четыре человека, округ занял 7-е место среди регионов по частоте смертей

Опубликовано: 31 октября 2020, 12:55 | Служба новостей ЯмалPRO

За минувшие сутки в ЯНАО от коронавируса умерли еще четыре человека, общее число жертв инфекции выросло до 145. Также за сутки в округе выявлено 183 новых случая заражения COVID-19 с клиническими проявлениями, за весь период пандемии – 20 557, сообщает окружной оперштаб.

Среди вахтовиков зарегистрировано 22 новых случая заражения, среди жителей муниципалитетов округа – 161. Из них 27 – в Ноябрьске, 21 – в Лабытнанги, 19 – в Салехарде, 15 – в Новом Уренгое, 12 – в Ямальском районе, 11 – в Тазовском районе, 10 – в Губкинском, 9 – в Пуровском районе, по 8 – в Приуральском районе и Муравленко и 6 – в Шурышкарском районе.

Ямале остается на первом месте среди российских регионов по числу зарегистрированных заражений коронавирусом на 100 тыс. человек – 3 817,1. Также округ за несколько дней поднялся на седьмое место среди субъектов страны по частоте смертей – 26,9 на 100 тыс. населения.

«Четыре летальных исхода зафиксированы у пациентов с подтвержденным коронавирусом, — сообщила руководитель регионального оперштаба Татьяна Бучкова. — Пожилые женщины из Пуровского района, Надыма и Салехарда не справились с инфекцией, течение которой осложнилось хроническими заболеваниями. К сожалению, интенсивная терапия и усилия докторов не дали результата».

 

В больницах Ямала лечатся 1 279 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Из них 32 человека находятся в тяжелом состоянии, 12 подключены к аппаратам ИВЛ.

В России за минувшие сутки выявлено 18 140 заболевших коронавирусом. Всего в стране нарастающим итогом выявлено 1 618 116 заболевших в 85 регионах. Также за сутки зафиксировано 334 летальных случая. За весь период в России от коронавируса скончалось 27 990 человек.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

772
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Бессимптомных тоже учли или за счет них снизили реальный показатель заболеваемости?

  2. Система не может и не будет сама себя контролировать. пишет:

    А статистику смертности по МО ЯНАО с начала пандемии слабо показать или «быдлу» это ни чему, а «пипол все схавает». В МО имеются вполне мудрые, профессиональные, уважаемые, любящие свою работу и пациентов, «здоровые на голову» медики, но есть и «наоборот», как и в обществе в целом. Имеются волне серьезные основания полагать, что и здесь также проблемы, в том числе криминального характера.

  3. Губернатору пишет:

    Почему зависло строительство госпиталя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑