Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Число претендентов на пост главного дорожника ЯНАО сократилось до трех

Опубликовано: 31 октября 2020, 10:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде накануне, 30 октября, завершился финальный этап конкурса по формированию резерва управленческих кадров на должность директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

На пост главного дорожника округа претендуют три кандидата: генеральный директор ООО «Автобаза 96» из Екатеринбурга Виктор Шапаускас, заместитель главы администрации Салехарда по транспорту и городскому хозяйству Алексей Пекарь и руководитель проекта АО «Мостострой-11» из Тюмени Денис Напольских.

Всего в финале конкурса, который проходил в течение двух дней в Салехарде, приняли участие семь человек — из Салехарда, Тазовского, Нового Уренгоя, Тюмени, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Конкурсная комиссия оценивала управленческий и профессиональный опыт кандидатов, их умение общаться с журналистами и отстаивать свою позицию во время групповой дискуссии. В завершение конкурса каждый участник прошел индивидуальное собеседование с заместителем губернатора Александром Подорогой, который курирует отрасль дорожного хозяйства в ЯНАО.

Напомним, что после поездки по ямальским дорогам в августе Дмитрий Артюхов остался недоволен работой департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и отправил его директора Максима Першикова в отставку. В начале сентября ямальские власти начали прием заявок от кандидатов на должность руководителя ведомства.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3666
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Север пишет:

    Выберут АО Мостострой-11 Дениса Напольских

  2. Салехардец пишет:

    Кандидаты Шапаускас, Пекарь и Напольских прошли собеседование с Подорогой. Там хоть один сибиряк коренной остался? Или им наш менталитет не нравится?

  3. Тим пишет:

    Подорога -главный специалист по ямальским дорогам? Это шутка? В украинских провинциальных сельхозинститутах готовят лучших специалистов по северным дорогам? Опытного дорожника с хорошим базовым образованием не нашлось? Или чиновники готовы для работы в любой отрасли? Журналист Рогозин руководит космической отраслью, каким-то образом стал доктором технических наук…Люди, которые после школы при СССР в ПТУ шли, теперь иногда
    мэрами становятся и даже ученые степени заимели. Мигранты вдруг депутатами становятся. Чудеса.

    • Алексей Ф. Савоськин пишет:

      Например такой как я зачем Подороге? У таких как я даже документы не приняли.

  4. Ямалик пишет:

    Место уготовано для Пекаря, остальное все постановка

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    По моему все претенденты слабее Першикова! В чем прикол мистер Артюхов?

    • Салехардец пишет:

      Полностью согласен. Они даже все трое и рядом не стоят. Смотря на претендентов просто плакать охота. По мне так лучше бы конкурс на начальной стадии отменили из-за отсутствия достойных кандидатов.

      • Схд пишет:

        Да такие «претенденты» довалят и развалят. Их на Родине то гарной наверно и Колхозом не допустили бы работать.))

    • Козюлька пишет:

      Не знаю кто какой специалист, но то что Победит самый низкий по росту- это к бабке не ходи. В правительстве ни одного высокого не осталось.

  6. Людмила пишет:

    Ну если критерием отбора является умение общаться с журналистами, то значит выберут очередного балабола.

    Выбирать нужно специалиста с образованием дорожного строительства и с опытом работы в дорожном строительстве. Только вот возникает Грибоедовский вопрос: А судьи кто?

  7. Рын пишет:

    смотришь и понимаешь, что Першиков-то был куда лучше всех этих

  8. Наталья пишет:

    Очень обидно, что специалистов убирают в угоду кому-либо. Мостострой 11 , не они ли занимаются новой стройкой в микрорайоне Ямальский?? Не с бизнесом ли это связано. Год дорог, отрапортовали о большом количестве отремонтированных дорог и тут же , внезапно, Першиков стал плохим..

  9. Северянка пишет:

    Конкурсная идея для таких должностей — бред. Нужен профессионал, хозяйственник. Спец. А не тот, кто умеет светиться перед камерами, принимать красивые позы и давать интервью. Лучше уж молчун, чем бестолковый руководитель. Не поверю, что среди местных нет талантливых специалистов.

  10. 5 пишет:

    Опять не одного профессионала по строительству дорог!!!! Где Тюменская элита дорожного строительства?

    • Алексей Ф. Савоськин пишет:

      Аппарат Губернатора мои документы просто в тупую не приняли. Иначе бы эта троица смотрелись грустно . Элита и профессионалы не нужны на Ямале. Кстати, Губернатор Артюхов здесь проиграл президенту России В. Путину, который меняет главу Минтранса и главу Росавтодора и приводит реальных профессионалов. На месте Артюхова я бы отменил конкурс и повторно его провел, иначе не понятно, как главный дорожник будет выглядеть перед федералами

  11. Знаток пишет:

    А можно по подробней насчёт женитьбы?

    • бывший пишет:

      Да появился у нас в автотранспортном паренек, опыта нет, гонору вагон, начал людей разгонять да из предприятия делать стошку, оказалось зятек нашего бывшего руководителя, вот с тех пор карьера и идет в гору.
      Першиков имел знания и опыт в сфере, а его сменяют на черте че.

  12. 111 пишет:

    Снова мостострой ?)

  13. Артем пишет:

    Картошкина надо ставить!!!

  14. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Все три кандидата слабее уволенного Першикова. Ход Губернатора Артюхова вообще не понятен

  15. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Меня конечно отфутболили … , им нужны специалисты по схемам. Я всего лишь дорожник http://www.yamalpro.ru/2020/07/19/zolotyie-kilometryi-v-administratsii-putina-otsenyat-pochemu-artyuhov-ignoriruet-dorozhnyie-karteli-v-okruge/

    • Николай Быков пишет:

      Алексей!
      Примите мои искренние соболезнования…
      Чиновники стали бояться, что, при Вас — не смогут активно разворовывать бюджетные денюжки: — Вы же — дорожник, а не специалист по схемам разворовывания бюджетных средств!
      Наверное, ко все Вашим «грехам», прибавился неуступчивый характер. Такого — не прощается!!!
      Глянь, как накинулись на нас, с Виктором Гузём!!!
      Любо-дорого почитать этих дебилушек!!!

  16. Надо подумать пишет:

    — Заместитель главы администрации Салехарда по транспорту и городскому хозяйству Алексей Пекарь-из прокурорских будет, откуда знания, а тем более образование в дорожном хозяйстве?;

    — Генеральный директор ООО «Автобаза 96» из Екатеринбурга Виктор Шапаускас- кто такой вообще? Если по образованию работает, то просто транспортник( в чем сомнения, инженеров днем с огнем не найти))), ну ни как не дорожник)))) да и в Екатеринбурке у него работы море, пусть там пригождается;

    — Руководитель проекта АО «Мостострой-11» из Тюмени Денис Напольских -может хоть этот с соответсвующим образованием и знаниями?????

  17. Мастер пишет:

    Савоськина в департамент? Да упаси Бог! Это все равно, что козла в огород … Будет полный блэкаут!
    Юрист — не самый плохой вариант (вспомните Юлию Павловну Чеботареву — она как раз была чистый юрист, да и Президент у нас тоже юрист по образованию). Руководитель должен быть умелым управленцем, а специалисты — инженеры у него в заместителях и начальниках управлений будут.

    • Николай Быков пишет:

      Кандидатская диссертация Президента — по экономике Ленинградской области!
      Так, кто он по образованию?…
      По диплому — юрист, по кандидатской — экономист!!!

  18. местный пишет:

    Дениса Напольских знаю и уважаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑