Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские чиновники ответили на обвинение в бездействии в борьбе с коронавирусом

Опубликовано: 30 октября 2020, 12:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов провел накануне заседание правительства, посвященное мерам профилактики гриппа, ОРВИ и коронавируса. Региональные чиновники в очередной раз отчитались о том, что в округе «все под контролем», и опровергли обвинения жителей округа в бездействии.

Как сообщила глава окружного Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко, Ямал остается на первом месте по числу зарегистрированных случаев коронавируса с начала эпидемии. «Это объясняется первым местом нашего округа по охвату населения тестированием. Около 800 тысяч тестов за весь период проведено в лабораториях. Это в 3,6 раз выше российского показателя обеспеченности тестированием на 100 тысяч населения», — заявила главный санврач округа.

Она добавила, что в структуре заболеваемости сезонными инфекциями на коронавирус приходятся 80% случаев заражения. Активного проявления вируса гриппа в округе пока не фиксируется. У ямальцев есть время поставить прививку от гриппа. В планах у чиновников – охватить вакцинацией свыше 300 тыс. человек.

Глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков, в свою очередь, опроверг заявления ямальцев о дефиците мощностей и лекарств для лечения коронавируса. По его словам, на территории округа развернуто 1 509 коек, из них 532 оснащены подачей кислорода и 110 – аппаратами ИВЛ. Со 2 ноября вводится еще 40 дополнительных коек для лечения больных с легкой формой.

В стационарах ЯНАО, уточнил Новиков, создан запас лекарств на 90 суток и более. А пациенты, лечащиеся дома, получают бесплатные медикаменты. «На сегодняшний день уже выдано 65268 наборов. Ожидается дополнительная поставка препаратов. Пациенты, которые не получили меру поддержки, поставлены в лист ожидания и получат её сразу по прибытию лекарств в округ», — уточнили в пресс-службе главы ЯНАО.

Также, по данным руководителя депздрава, в текущем году в медучреждения округа поступило 80 аппаратов ИВЛ и ожидается поставка еще 76, а для упрощения тестирования на коронавирус все муниципалитеты закупили мини-ПЦР лаборатории, 16 из которых уже используются.

«Ситуация непростая. Медики работают с очень большой нагрузкой. Но мы постоянно стараемся сделать оказание медицинской помощи быстрее, качественнее и удобнее», — сказал Сергей Новиков.

Напомним, что статья «ЯмалPRO» «Дмитрий Артюхов стал худшим губернатором России. Пандемия коронавируса подтвердила его непрофессионализм» вызвала широкий общественный резонанс. Мы написали о том, что ЯНАО возглавляет список регионов, где регистрируется больше всего случаев заражения на 100 тыс. населения. Также округ занял 10-е место среди российских субъектов по частоте смертей  — 25,2 случая на 100 тыс. населения. На прошлой неделе в округе умер сразу 21 пациент с коронавирусом, за три дня текущей недели — еще 9, за весь период пандемии — 136.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2091
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 13 пишет:

    Спасибо ,,ЯмаоPRO,, за работу. И хорошо то,что до Губернатора хоть так доходит информация о реальной ситуации с короной от жителей округа. Сухая статистика и реалии разные вещи.

  2. Серьезная статистика. пишет:

    Ну прям герои! Губернатора вылечили за 4 дня. А то что смерды мрут как мухи, так то не очень то нужные стране пенсионеры.

    • Сергей пишет:

      невероятно,что только «губернатор «заболел и сразу вылечился.А у нас в ЯНАО умирают пенсионеры и хронически больные.Странно все это,и честно очередное оправдание Артюхова.У него выработанная политика,наверное берет пример со старшего Артюхова главного единороса Тюменской области:одни оправдания а он здесь не причем.Низким поклон нашим героическим медикам,светлая память об умерших

  3. Пыль в глаза пишет:

    Сейчас тут расскажут правду с полей, а не статистику чиновников, надо послушать)))

  4. Зла не хватает пишет:

    Надо не кол-вом проведенных тестов меряться, а кол-вом спасенных людей.
    140! человек уже. Люди по 3-4 дня не получают лекарства, ответ: ждите.
    Сидят, жду, выйти не могут, приходится просить знакомых/соседей, что бы за хоть какими-то лекарствами съездили.
    А они цифрами и презентациями меряются и рассказывают как бомонд быстро спасают.
    Верно говорят: чума — болезнь бедняков, а COVID-19 — болезнь богатых.

  5. Леонид. пишет:

    Да! Опять население власть оболгало! Ну , что за люди! Да и мрут еще! Совсем распоясались! Насчет тестирования неправда! Был в Тюмени, там не хуже!

  6. яМалец пишет:

    То что на всю страну сказано, что на Ямале худшая ситуация — это оказывается чьи-то происки. Поистине, как в пословице: хоть с..ы в глаза — им всё божья роса, лишь бы ежемесячно на карточку лямы перечислялись.

  7. Ямалец пишет:

    По количеству смертей Ямал занимает восьмое место в России, так что количество якобы проведённых тестов ничего не говорит.

  8. Добрый, толстый, старый пишет:

    Сразу чинушки встрепенулись как увидели что про них народ думает!) Знайте, знайте))

  9. Бабушкин Андрей пишет:

    Я один прочитал в словах некой Нечепуренко слово «эпидемия»?
    А какой то Новиков… ну как его назвать, если он говорит и про 90-то дневный запас и тут же заявляет, что » те, кто не получил, получат сразу по прибытию»? Где запас то?

    • Бабушкину пишет:

      Точно, ты один читать умеешь. )) Только внятно говорить не научился. Что сказать-то хотел, умник? Эпидемия говоришь? Весь мир про нее весь год говорит. Ты первый раз услышал? А 90-дневный запас создан в СТАЦИОНАРАХ, это больницы такие. Дома лечатся больные в легкой форме. Им могло не хватить. Это конечно плохо, но и передергиввть не надо. Дошло?

  10. Ирин пишет:

    21.10 сдали тест результат +» до настоящего времени никто никаких медикаментов не выдал и за повторным забором теста не приехал(( главное в здании правительства госслужащим красиво говорить что все в норме и все обеспечены

  11. Надежда. пишет:

    То , что в медицине ЯНАО катастрофа , жители Ямала знали еще до эпидемии! Не знал, только Артюхов, от него это , до сих пор, тщательно скрывают.О наличии лекарств в аптеках врут.Хотя заранее знали о большой вероятности этой проблемы, многие регионы сделали хорошие запасы. Писать дальше не хочется, противно читать про бред миллионеров!

  12. Ольга пишет:

    В Аксарке больные при получении тестов не дождались врача, ни один больной, о лекарствах говорить нечего! Их и не выдавали, кроме одной пачки парацетамола и артфлю! И ушли на выходные врачи! Вот все лечение и выполнение Постановления правительства ЯНАО! Очень жаль!

    • Заболевший пишет:

      В салехарде также. Тест положительный, но ни звонка из роспотребнадзора, ни из поликлиники. Я уже не говорю о лекарствах. Заболела вся семья, дозвониться до колл-центра невозможно в субботу (с 9 утра до 11.30 звонили не переставая), на горячую линию Сокб также нельзя дозвониться.

      • Федор пишет:

        У меня дочь три дня врача ждала, потом еще неделю дозванивалась, чтобы узнать результат теста. Ни тебе лечения, ничего. Семью на карантин не посадили, даже тесты не взяли — ходите, заражайте. .Большое количество тестов набрали за счет тех, кто из отпуска приезжал, заставляли сдавать платно. А у тех, кто действительно болеет или был в контакте, не берут. Такое чувство, что специально хотят, чтобы все перезаразились. Естественный отбор — а то пенсионеры в последнее время много требовать стали.

  13. Катя пишет:

    Так красиво всё говорят, ужас просто, мы на больничном с 14.10 и до сих пор ждём когда же нам приедут мазки брать, до колл центра не дозвонится и до роспотребнадзора тоже

  14. Обратная сторона медвли пишет:

    Ну когда же эти младореформаторы наконец пойму, что они гробят людей, При этом верят вранью Новиковых, Бучковых и т.д, которые развалили медицину и продолжают этим заниматься. Опуститесь на землю, побывайте в больницах, в аптеках, попробуйте вызвать врача и получить квалифицированный совет. Побывайте в общежитиях у студентов. Хватит играть в песочной ямке. Пора созидать, а не болтать о туризме, бесплатной раздаче лекарств, которых нет, как и мест в больницах. Прокуратура, где ваша работа по контролю за неисполнением служебных обязанностей должностных лиц? Их неспособность приводит к непоправимым последствиям!

    • Лицевая сторона медали пишет:

      Все прикормлены. Одному квартира,второму жену устроили на работу, третьему рост в карьере обеспечили. Кто их на СВОЕ место поставит,стесняюсь спросить?

      • право-славная пишет:

        Соглашусь. Насквозь лживое, безпринципное, циничное и вороватое… скопище Едрочинуш, связанных круговой порукой, «поставить на своё место» можно, но при такой разобщенности людей сложно.
        Остается уповать На Бога, учитывая что: «Главная задача, которую Высший разум ставит перед человечеством, — это изменение в лучшую сторону самого человека, который должен понять, что за каждое преступление неотвратимо следует наказание…»

  15. Неравнодушный гражданин пишет:

    Чему может научить губернатор по сути мальчик зрелых и опытных людей? У него даже ребёнка нет и не знает вообще ни каких печалей. Старая команда его завылизывала лишь бы от кормушки не оторвали, а он и рад, в сказку попал, жизнь удалась.. в округе жопа с короной а мы вдохновляемся по Третьяковке. Ходим, селфимся. Ему нужно с небес на землю приспуститься и походить по городу, по аптекам, по поликлиникам и не со своей свитой, а самому. Подозваниваться своими пальчиками до коллцентра повисеть на трубочке свои драгоценные 40-50 минут, и тупо вычеркнуть эти минуты из своей жизни. Чинуши и замы профильные занимаются очковтирательством, их задача оградить информационным вакуумом своего патрона.. всё хорошоооо… спииии… у нас всё лучше чем везде…
    С 25 октября у меня положительный тест по короне. После заразилась супруга и двое детей. Сегодня 15 ноября. Ни РАЗУ ко взрослым врач не приехал, ни РАЗУ даже не позвонил, ни КАКОГО лечения не назначили, ни КАКИХ рецептов, таблеток не выписывали и не выдавали. Тупо отсидели дома три недели, в течении которых через 15 дней приехали у взрослых взяли тест. Жена переболела с симптомами короны и всё само собой прошло и у меня так же. Чудесное исцеление. Нах мне такая медицина?? Хотели проверить лёгкие хоть за свои деньги сделать КТ что бы понять есть ли поражение лёгких (у жены кашель и боль в груди остались) нам ответили что только по направлению терапевта и с отрицательным тестом на корону. К детям правда врач дважды приезжала, дала три лекарства сказала из остатков насобирала. И ПОДОБНАЯ ситуация и у многих знакомых. Херь ничего не стоящая ваша работа, чинуши. За миллионные зарплаты совесть вы свою продали.. Бумага всё стерпит, отчёты, проценты, только народ то не обманешь.. И каждый из вас судим будет там.. где в небесную канцелярию ВИП входов не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑