Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Лабытнанги компания «Ямалзолото» задолжала работникам более 13 млн рублей

Опубликовано: 30 октября 2020, 19:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора АО «Ямалзолото», подозреваемого в полной невыплате свыше четырёх месяцев заработной платы. Следствие полагает, что преступление совершено «из корыстной или личной заинтересованности».

По данным следствия, генеральный директор «Ямалзолота» в период с июня по сентябрь 2020 года не выплачивал заработную плату 61 работнику предприятия. Общая сумма задолженности составила более 13 млн рублей.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. Чтобы обеспечить нарушенные права работников, предпринимаются меры для установления имущества подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается.

По данным из открытых источников, АО «Ямалзолото» создано в июле 2001 года. Специализация предприятия: геологоразведочные, геофизические и геохимические работу в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Генеральный директор Абу Кодзоев. Предприятие зарегистрировано в офшоре на Кипре. Компания находится на стадии банкротства с февраля текущего года.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

676
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    На Ямале (а может быть и не только) творится нечто непонятное. Задержки почти везде, кроме крупных компаний. Почему никто в округе не озаботился этой проблемой. Ведь из страха потерять работу, люди терпят. А ведь можно отслеживать НДФЛ. Нет поступлений два-три месяца и сведения должны уходить в трудовую инспекцию. А инспекция должна направить запрос на предприятие о причине отсутствия доходов у гражданина. Большой объем работы? Да. Но это и дополнительные рабочие места и в налоговой и в трудовой инспекции. Это и пополнение бюджета за счет штрафов с работодателей. Только жесткий контроль сможет навести порядок с зарплатами.

    • Николай Петров пишет:

      Вы думаете что директора злодеи преднамеренно не выплачивают зарплату? Они бы рады, но взять негде, и это проблема в стране, а не в директорах

      • Людмила пишет:

        Руководители тоже должны озаботиться вопросом, как заставить заказчика расплатиться. Но работни ков это не должно волновать. Зарплата должна выплачиваться вовремя.

        Ну вот кто помнит, чтоб в Союзе месяцами не платили зарплату? Если три дня задержка, то уже вой. А теперь покорно терпят их страха, чтоб не было хуже.

      • Петрову пишет:

        Немало случаев, когда не платят зарплату, но в это же время покупают джипы или летают на юга бизнесклассом.

  2. Константин пишет:

    А на разных форумах болтают о том как всё хорошо,какие новые перспективы открываются… Только жизнь доказывает обратное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑