Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Российский миллиардер Алишер Усманов дал денег Сардинии на борьбу COVID-19

Опубликовано: 30 октября 2020, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Российский миллиардер Алишер Усманов пожертвовал властям Сардинии 500 тысяч евро на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает итальянское издание Tiscali со ссылкой на письмо, направленное миллиардером президенту Сардинии Кристиану Солинасу.

«Я благодарен вам и всем жителям Сардинии за теплый прием, который мне оказывают на этом прекрасном острове вот уже около 30 лет, включая настоящее время. Мой скромный вклад — это меньшее, что я могу сделать для тех, кто пострадал от пандемии, и для тех, кто самоотверженно борется с ней на Сардинии», — говорится в письме бизнесмена.

Яхта Усманова у берегов Сардинии

Усманов попросил направить его средства на программы «по защите здоровья и жизни» жителей Сардинии. В разговоре с Forbes представитель холдинга USM, основателем и главным акционером которого является Усманов, подтвердил информацию о пожертвовании, однако не стал раскрыть детали.

При первой волне COVID-19 Усманова также сделал пожертвование Сардинии, пишет издание L’Unione Sarda. Какой был размер первого пожертвования, неизвестно.

В 2012 году Усманов приобрел виллу Merloni на Сардинии стоимостью 35 миллионов евро. В интервью Forbes миллиардер рассказывал, что он «почти все лето» живет на острове. В сентябре 2018 года Усманова сделали почетным гражданином сардинской коммуны Арцакена.

 

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

783
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Тварь. Ворует в России, а помогает Италии. Ведать боится что санкции против него введут. И всю недвижимость в Италии отберут.

    • Лесана пишет:

      Время придет, всё вернёт в Россию.

    • Активистам пишет:

      А ты никогда не смотрел сколько он помог и детям и взрослым, что его фонд делает?

      • Игорь пишет:

        Да я думаю, что 500 млн не были бы лишними и для России. У них там свои олигархи есть, вроде большого друга нашего Великого Президента, Сильвио Берлускони, которому уже и деньги не нужны, все равно отойдет скоро.

  2. Добрый, толстый, старый пишет:

    Настоящий патриот и герой своей страны))

  3. Анатолий пишет:

    А родной стране,где он зарабатывает свои миллиарды,не судьба помочь,пусть тогда уедет на совсем в Италию,и там денежки зарабатывает.Почему мало кто родной стране помогает,или это не в почете? Надо как в Китае,пачками таких расстреливать,да законы гос.дума антинародные постоянно принимает,так и будут Россию грабить.

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Какая родная страна? Он азербот?!

      • Лесана пишет:

        Он — узбек. Только разве это важно? Он — из СССР, страны, которая дала ему образование, научила работать. А теперь он думает не о том, как помочь и России и Узбекистану, а тем, где его капиталы, заработанные в нашей стране.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Завуалированная взятка. Этот бандюга из 80-90-х невыездной и всячески пытается купить кого нибудь. Думаю, что власти Сардинии тоже не идиоты и вернут бандиту его подачки.

  5. сторонник Навального пишет:

    Тьфу на тебя, Алишер Усманов!

  6. ,,молодец,, пишет:

    У них там у всех виллы. Бывший главный комсомолец Узбекистана. В 90-е стал олигархом. Спасибо ему за все,что он сделал для России.

  7. социолог пишет:

    Усманов давно уже резидент Англии, там и налоги платит. Россия для него колония, здесь его плантации и рабы.

    • За Родину пишет:

      Точно сказал! Возникает только один риторический вопрос на основании вышесказанного. ПОЧЕМУ у нас ТАКИЕ балом правят???

      • Рабы немы пишет:

        Смелой и гордой походкой подойти к зеркалу и спросите отражение вот со всех решительностью и прямотой: ПОЧЕМУ? ДОКОЛЕ? Только сначала с дивана нужно встать, ну и мало ли кто услышит… На диванах и кухнях все смелые. А если коротко — рабская психология и вечная же рабская покорность любой власти.

      • Где твоя Родина? пишет:

        У нас правят не такие, правят чаще те, кто дома прыгают на площадях и орут как больные тараканы, оскорбляя Россию и россиян, обзывая ватниками. И сразу лезут к нам на заработки или в поисках халявы. А Усманов для России много хорошего сделал в отличие от некоторых мигрирующих горлопанов .

      • социолог пишет:

        В России процветают картельные секторы. Бенифициары- бизнесмены и чиновники, государственные структуры. В строительстве-28%, ЖКХ-13%, здравоохранение и предоставление социальных услуг-16%, обеспечение эл.энергией, водой-13%. Россия теряет 11% от ВВП из-за картельных сговоров, или 2,3 трн. рублей. Картельные сговоры способствуют росту цен, ухудшается качество товаров и услуг. Разоблачают только 1-3 %. Недавно жаловался И.Артемьев, руководитель ФАС России.

      • клерк пишет:

        Отчасти, считаю, потому, что прокурорами и следователями в сране назначаются чайки, херасименки, ионины и пр…….. Спасибо партии одной?! и её рулевым…

  8. Люда пишет:

    Какой кошмар.Вот они, россияне- олигархи.

    • Папа Карло пишет:

      Вот он — яркий представитель социально ответственного бизнеса России. Но, только он не россиянин? Он — Буратино из Чуркестана с Мелкобританским гражданством!

      • Карле пишет:

        А Чуркестан это что? Я думаю, что это место, где родятся такие как ты. Туповатые, хамоватые нацистики с рабской родословной , но с гипертрофированным самомнением, уверенные в своем величии и широте своей души. Думаю, что ты себя считаешь вершиной эволюции, а тех, кто на тебя не похож, недолюдьми. Открою тебе одну тайну. Ты не совсем человек разумный. Ты не можешь даже понять до конца свою ущербность. Хотя интуитивно ты догадываешься, что глуп и плохо воспитан. Ты трусоват, глуповат и от этого стал злобным. Ты ненавидишь всех, кто успешен или не похож на тебя. Ты живешь на землях других народов и их же ненавидишь. Всюду тебе все мешают. Но ты никогда не вернешься на Родину предков. Так и будешь мигрантом, который возмущается другими мигрантами. Так и будешь обзывать людей чу…..ми. Это имя больше всего подходит именно тебе. )))

      • Ямалец пишет:

        Он из Узбекистана. А из Чуркестана к нам едут такие как ты. Там их много , плодятся шустро и разбегаются по планете, разнося заразу и нацизм. Ты даже до Ямала добрался.

      • 12345 пишет:

        Ник смени. Ты не Папа Карло, ты скорее Бандерлог из Маугли. Тоже верещишь и приличных людей обзываешь исподтишка.

      • Карле пишет:

        Это что было? Выдержки из твоей будущей книги «Твоя борьба»? Отправь этот свой гумус этому «расеянину», он тебе шекелей отвесит.

      • Для Ямальца пишет:

        Он не из Узбекистана, а из Узбекской ССР, а это, не сильно уважаемый, не одно и то же. А вообще-то речь шла о том, что он перевел пол-лярда настоящих денег не в Узбекистан, не в Россию, а макаронникам! А это — не по-пацански. Пацаны из 90-х его не поняли.

  9. 15 пишет:

    А эту яхту передадут Артеку?

  10. Мироныч пишет:

    Настоящий патриот своей страны италии.30 лет это срок.Молодец!!!Только жизнь полна сюрпризов ребята!!!

    • Чел. пишет:

      А далее по списку? гражданин России Дерипаска патриот Америки,,, гражданин РФ Абрамович — Англии… граждане РФ Биков и Бобров — Австрии.. А граждане РФ Шувалов и Дворкович — партнёры Д.Медведева — чьи патриоты..???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑