Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Фальсификаторов – к ответу! Правозащитница Татьяна Якубова ведёт неравную борьбу с избирательной системой и её охранителями в Новом Уренгое

Опубликовано: 30 октября 2020, 18:45 | Служба новостей ЯмалPRO

П.Грудинин и Т.Якубова

Татьяну Якубову в Новом Уренгое знает вся прогрессивная общественность города. Она — лидер регионального отделения Всероссийского общественного движения «Надежда России», многодетная мать, активистка и правозащитница. 

Неизменно Татьяна выступает в качестве наблюдателя или члена избирательных комиссий на выборах разного уровня. Накануне городской суд Нового Уренгоя удовлетворил иск Татьяны Якубовой в отношении следственного отдела г. Новый Уренгой СУ СК РФ по ЯНАО. Суд согласился с доводами истицы, признав действия силовиков незаконными и необоснованными.

Ещё в 2018 году Якубова подала заявление на выявленные ею нарушения на УИК № 604 во время голосования на выборах Президента Российской Федерации. Следственный отдел отказывался регистрировать заявление о преступлении в течении полугода, тогда Якубова обратилась в суд, который признал действия СО г. Новый Уренгой незаконным и необоснованным.  Причем, на руках у Татьяны имеются неопровержимые доказательства, в том числе – видеозапись с камер видеонаблюдения на участке.

22 октября 2020 года Новоуренгойский городской суд вынес очередное постановление о признании действий следственного отдела города Новый Уренгой — незаконным и необоснованным. Это касается уже других выборов — в Законодательное собрание ЯНАО и городскую думу города Новый Уренгой.

«Изначально, в 2018 году подавая заявление о фальсификации выборов на УИК № 604, я полагала, что возбудят уголовное дело. И надеялась, что это исправит ситуацию на следующих выборах. Но следственный отдел нашего города, стойко стоит не на защите конституционных прав граждан и закона, а защищает фальсификаторов. Имея видеозаписи и с других участков ЯНАО с 2018 года, я приступила к их изучению. Итог плачевный. После выборов 13 сентября 2020 года я начала подавать заявления в следственный отдел и по другим участкам, нарушившим закон. Это касалось УИК № 605. Следственный отдел и в этот раз не стал регистрировать мое заявление, пришлось опять обращаться в суд», — рассказывает Якубова.

Накануне суд вынес уже третье постановление о признании незаконными действий следственного отдела города. Сама активистка не считает это решение суда победой. Это всего лишь начало большого процесса по анализу правонарушений, допущенных на избирательных участках Нового Уренгоя в марте 2018 года. И, соответственно, по привлечению виновных к ответственности, предусмотренной действующим законом. Вплоть до роспуска этих участковых избирательных комиссий. Срок давности по данным видам правонарушений – шесть лет, поэтому время в запасе есть, отмечает она.

«Вы запланировали приготовить омлет на завтрак своей семье, а накануне вам продали в магазине скисшее молоко и протухшие яйца, ваши дети остались голодными в это утро. У вас же появится желание вернуть в магазин некачественные продукты? Такие выборы, как на Ямале оставляют вас и ваших детей голодными на 5-6 лет. И вас все устраивает?» — спрашивает Татьяна.

Напомним, что значительное число нарушений выборного законодательства было выявлено наблюдателями на УИКах Нового Уренгоя и на выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО в этом году, о чём мы рассказывали довольно подробно. Татьяна Якубова и её единомышленники намерены бороться за право граждан свободно выражать свое мнение на выборах с тем, чтобы они реально имели возможность делегировать в представительные органы власти тех кандидатов, которые в полной мере отвечают ожиданиям, требованиям и запросам избирателей.

И в Ноябрьске, и в Новом Уренгое наблюдатели, направленные в участковые избирательные комиссии региональным отделением КПРФ, дружно отмечают либо нежелание, либо неготовность представителей правоохранительных и правонадзорных органов – полиции и следственного комитета, прокуратуры – адекватно (оперативно, грамотно и чётко, строго в рамках закона) реагировать на жалобы и тревожные сигналы.

В настоящее время ямальское отделение КПРФ намерено организовать школу наблюдателей. Не исключено, что в округе появится региональная общественная организация (либо региональное отделение общественной организации «Голос»), которая будет готовить наблюдателей на выборах из числа местных активных граждан. Это связано с тем, что на последнем заседании депутаты Законодательного Собрания ЯНАО, большинством голосов членов партии «Единая Россия», внесли поправки в региональное выборное законодательство. В соответствии с ними привлечение наблюдателей из других регионов теперь запрещено. Это решение также будет обжаловано в Конституционном суде РФ.

Читайте по теме:

Аномальное надомное голосование, угрозы и полицейский беспредел как норма выборов в вотчине миллионерши Оксаны Федорив

«Какой ТИК, такие и УИК». Куратор выборов в Ноябрьске Светлана Ганошенко задает тренды: вбросы бюллетеней, угрозы и голосование «со скоростью света»

Рубрики: Выборы, Города, Новый Уренгой, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1454
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Мои Лучи поддержки стойкому Человеку — Татьяне!!!
    Маяковский, когда то написал — гвозди бы делать из этих людей.

  2. Мнение... пишет:

    Демократия, это власть правящего класса, тем не менее действия право защитницы достойны большого уважения и поддержки населением, не смотря на то, что в конечном итоге выводы следственных органов, прокуратуры и суда вполне предопределены. Взрослые потеряли вкус жизни и страх смерти, они не ведают, что творят, надеясь на то, что государственные «косяки» будет решать чужой «дядя». Да, возможно, но «забугорный дядя» и решать проблемы будет в свою пользу, набивая «свои карманы», ничем не отличаясь от современных «избранников и слуг Народа». Народ должен определиться, кто им ближе: «родные» коррумпированные воры в Законе или иностранные «специалисты — работники ножа и топора, романтики с большой дороги «. Но есть и «другая РОССИЯ!», выбравшая «третий путь» и это «НАДЕЖДА РОССИИ»

    • Лесана пишет:

      Вы попутали понятия. У нас диктатура правящей партии. Демократия же у нас своеобразная. Народ, являющийся источником власти, таковым себя не считает и на выборы не ходит. А по сему демократично позволяет господствующему классу навязывать народу своё мнение о его (народа) месте.

      А за принципиальность и стойкость Якубовой Татьяне уважение. Именно такие поведут страну в демократическое общество.

    • Егор пишет:

      Лет с десяток назад знакомый, как бы в шутку, поделился оригинальным определением ДЕМОКРАТИИ в современной России:
      «Наша демо-кратия — это свобода слова от дела, свобода дела от ответственности и совести, и свобода совести от угрызений…»
      В тот момент принял сие определение за иронию. Годков 7 считаю это пророчеством. Едро»выборные» спектакли уже в печенках, а действия продажных правоОсквернителей по защите постановщиков сих спектаклей уже не поддаются литературному определению

      • Екатерина, хоть и не Великая... пишет:

        А что хотите-то? Ведь, судя по всему (по ЕдРохватке), страна вошла в эпоху озверевшего ХАПитализма…
        Какая ЧЕСТЬ?! Откуда СОвесть?! Когда БАБКИ — всему голова! Когда Народу сплошная «оптимизация» и «право» тех у кого власть и наворованное бабло… А сам народ безмолствует! Читайте интернет-опрос Андрея Караулова, есть от чего репу чесать…

  3. Ноябрьск пишет:

    Татьяна!!! Восхищен Вами!

  4. Медведь всем Прокурор пишет:

    Процессуальные решения, обязанность по принятию которых прямо предусмотрена Конституцией Российской Федерации в ответ на сообщение о преступлении, здесь в ЯНАО, да и не только, в рамках установленного своего собственного «верховенства права», могут подменяться авторитарной группой лиц правоохранительной и судебной системы на свои собственные личные мнения и взгляды об уголовном праве. Не знаю, как там у Татьяны Якубовой Новоуренгойские суды в рамках ст.125 УПК РФ устанавливают нарушения со стороны СО по г. Новый Уренгой СУ СК России по ЯНАО, но в Надымском районе вообще невозможно доказать какие либо нарушения уголовно-процессуального законодательства. Так одно из первых апелляционных постановлений суда Ямало-Ненецкого автономного по уголовному делу в рамках ст.125 УПК РФ на постановление Надымского городского суда по факту не принятия процессуально решения в рамках ст.140, 141 УПК РФ СО по г.Надым СУ СК России по заявлению о преступлении, в рамках п.79 и п.80 Практического руководства по критериям приемлемости (https://www.echr.coe.int/Documents/Admissibility_guide_RUS.pdf), в настоящий момент приходится составлять первую и не последнюю жалобу в Европейский суд по правам человека, одновременно продолжая бессмысленное оспаривание решений судов ЯНАО по уголовным делам (125 УПК РФ) в судах кассационной инстанции, в частности, в Верховном Суде РФ. Поэтому мне, как простому обывателю, сложно представить, что в вышеуказанных обстоятельствах отсутствовала какая либо подоплека, будь Татьяна Якубова оператором котельных установок, почтальоном, врачом, учителем или продавцом в магазине, вряд ли бы Новоуренгойский городской суд по ее жалобе сходу удовлетворил заявленные требования, я уже не говорю про привлечение виновных лиц к уголовной ответственности, в стране Узурпатора это просто невозможно.

  5. Рамазанов Ефрат пишет:

    Фальсификаторов выборов и их пособников под народный суд ‼️

  6. Постскриптум пишет:

    Вы также не отличаетесь точностью и обоснованностью формулировок. То, что вы называете «выборами» похоже на «самообладание» или «выборы» без выбора. На акции «волеизъявления» Народа нам предлагают симуляторы демократии, 4 лжи: №1 (ЕДРО), №2 (КПРФ), 3 (СР) и 4 (Ж). Правду они скрыли. Но на вершине управления социальными процессами происходящими в человеческом обществе стоит не идеология и даже не религия , а миро воззрение. Все революционные преобразованные финансируются должны кем-то финансироваться, а когда человеку плохо, он умирает. Об этом говорит вся история человечества.

  7. Константин пишет:

    Хотелось бы ошибаться,только скорее всего справедливость не восторжествует.И от этого становится грустно.

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Поживем — увидим. В интересное время живем! Возможно, совсем скоро рухнет вообще вся действующая система, в том числе и «правонарушительная» (это ж сколько либо бездельников-дармоедов, либо сознательных злодеев-вредителей останутся на улице и будут вынуждены искать работу и реальным трудом, как все мы, потом и кровью добывать средства к существованию!). «Товарищ, верь. Взойдет она — звезда пленительного счастья! Россия вспрянет ото сна. И на обломках самовластья напишут… » имена Алексея Навального и его соратников, в том числе и Любови Соболь. Вот классная с нее бы вышла генпрокурорша! Мечтаю…

  8. Дозор пишет:

    В настоящее время в Новом Уренгое в Думу избрались часть людей по непонятно каким заслугам.Педагогический совет.Кто их вел понятно.Но зачем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑