Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

В России дорожают продукты первой необходимости. Прежде всего – сахар и подсолнечное масло

Опубликовано: 29 октября 2020, 17:29 | Служба новостей ЯмалPRO

За последнюю неделю в России подорожали сахар, подсолнечное масло и куриные яйца. При этом темпы роста цен на масло ускорились, на сахар — чуть замедлились. Об этом сообщает Росстат.

За период с 20 по 26 октября 2020 года среди продовольственных товаров заметно выросли цены на сахар-песок — на 3,8%. Подорожание на 5% и более отмечено в 23 субъектах Российской Федерации. За этот же период увеличились цены на масло подсолнечное — на 2,2%. Повышение на 3% и более отмечено в 24 субъектах Российской Федерации. Кроме того, на 1,9% выросли цены на куриные яйца. Повышение на 3% и более было отмечено в 15 регионах. С 13 по 19 октября цены на сахар в России выросли на 4%, подсолнечное масло тогда подорожало на 1,7%, яйца — на 1,9%.

Если сравнивать с концом декабря 2019 года, то рост цен на сахар на 26 октября составил 55,2%, на подсолнечное масло — 14,8%, а цены на яйца снизились на 5,3%.

Среди остальных продуктов, по версии Росстата, выросли цены на гречневую крупу (на 0,6%), сухие молочные смеси для детского питания, мягкие конфеты, глазированные шоколадом, черный байховый чай, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки (на 0,4%), мясо кур, вареную колбасу, мясные консервы, овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, пшеничную муку (на 0,3%), полукопченую и варено-копченую колбасу, сыры, маргарин, карамель, ржаной хлеб, обед в столовой, кафе, закусочной (на 0,2%).

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    А они — эти Враги народа пенсии и зарплаты на 3 %-5% поднимают. Достойные последователи Горбачева, Ельцина и одного австрийского немца?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑