Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Сенатор Ледков собрался развивать предпринимательство в Арктике

Опубликовано: 29 октября 2020, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Коренные народы севера ЯНАО, занимающиеся  предпринимательской деятельностью в отраслях традиционного хозяйствования — оленеводстве, рыбодобыче и других, получат поддержку. Такое обещание дал член Совета федерации от Ямала, президент Ассоциации КМНС и председатель Общественного совета Арктической зоны Григорий Ледков в ходе встречи с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым 28 октября.

«Значимой частью моей работы будет развитие предпринимательства в Арктике – при нашем участии формируется большая государственная программа поддержки традиционных отраслей на арктических территориях, — заявил Ледков. — Для Ямала это очень интересно, потому что мы сейчас можем установить условия и правила господдержки для тех отраслей, которые наиболее развиты в округе. Это старт хорошего большого дела».

Участники встречи также обсудили вопросы поддержки тундровиков, роль округа в формировании федеральной повестки по вопросам национальностей, а также законотворческую и общественную работу, уточняет пресс-служба губернатора ЯНАО.

Напомним, что 51-летний Григорий Ледков с 2011 по 2020 год занимал пост депутата Госдумы, где входил в комитет по делам национальностей, обеспечивающий на законодательном уровне реализацию нацполитики, включая проблемы КМНС. Также Ледков с 2013 года возглавляет Ассоциацию КМНС. Таким образом, у него были все возможности, в том числе на законодательном уровне, чтобы поддерживать коренные народы Севера и их деятельность.

Представители КМНС в ЯНАО отзываются о работе Ледкова в этом направлении крайне невысоко. Ямальские рыбаки регулярно сетуют на то, что получают «копейки» за свой улов, но никто из чиновников не взял ситуацию на контроль и не попытался помочь.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Ранее по теме:
Ну и где тут помощь КМС? Коренным ямальцам платят копейки за добытую рыбу

Ямальским тундровикам продают продукты первой необходимости по задранным до максимума ценам

«Привезли людей из Тюмени». Тундровики из Сеяхи пожаловались на отсутствие работы

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

619
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Расскажите человеку, что предпринимательство и господдержка вещи несовместимые. А если их совместили, то это уже коррупция.

  2. дружно недоумеваем пишет:

    Это точно. Что мешало Ледкову, который ДЕВЯТЬ ЛЕТ имел такие полномочия — депутата Государственной Думы Российской Федерации — решать проблемы КМНС??? ИБД — Имитация Бурной Деятельности. Красивые слова, придуманные «ассоциации», а на деле — пшик….

  3. чтец пишет:

    «Да из чего, скажи, беснуетесь вы столько?»
    — Шумим, братец, шумим…
    «Шумите вы — и только?»

  4. социолог пишет:

    Суверенная «ямальская» демократия- неудачна даже в качестве карикатуры. А ежели ты смешон, о каком авторитете можно говорить?

  5. Николай Петров пишет:

    В первую очередь нужно поддержать поселковых, для них создать новые рабочие места, не допускать пьянства среди молодежи, старых уже не вылечить и не перевоспитать. Молодежь привлекать на работу в котельные на флот, на поселковый транспорт. Да, это и сложно и трудно и неблагодарно , проще под КМНС выбивать многомиллионное финансирование на строительство современных цехов по переработке рыбы и оленины и возить на работу вахтовиков, а свои коренные в лучшем случае подсобные рабочие на бросовых зарплатах.

    • DDP пишет:

      помнится, с этим кмнс уже обращались к артюхову в прошлом году.
      в результате на них завели дело об организации незаконного митинга в тундре.
      что там ответил артюхов — не знаю, но судя по делам — на обращение кмнс просто забили.

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Единственное что могут эти болтуны. Это поставка «БОЛТОВНИ» из ЯМАЛА в Федеральный центр. Не более…

  7. доболтались пишет:

    Болтуны болтают о БОЛТОВНЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑