Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Пятая часть молодых семей в ЯНАО могут позволить себе купить лишь еду и одежду

Опубликовано: 29 октября 2020, 8:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный удар коронавируса пришелся по молодым семьям и неработающим пенсионерам.

Во втором квартале текущего года двум третям молодых семей (64%) в России денег хватало лишь на покупку еды и одежды, следует из исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

«Особенно велика доля таких домохозяйств в Республике Алтай — 75,9%. В ХМАО их число составляет 27,3%, в ЯНАО — 19,3%», — говорится в сообщении аналитической службы.

Что касается неработающих пенсионеров, то среди них 62,4% не могли позволить себе ничего, кроме еды и одежды, во втором квартале года.

Общая картина по стране также выглядит пессимистично. Половина российских семей тратят на питание и одежду весь свой бюджет.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1109
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хех пишет:

    Вот вам и среднегодовая зп в 100к

  2. Мама пишет:

    Нам одежду даже не хватает. Уходит на оплату коммунальных услуг, на еду и на оплату коммерческого найма жилья.

  3. социолог пишет:

    Средняя пенсия на Ямале в 4 раза ниже средней зарплаты и ниже минимальной заработной платы. Нет денег на самое необходимое: лекарства, лечение, полноценное питание. Любые вирусы смертельны для ослабленного организма. Теперь и свежий воздух пенсионерам не рекомендован. Такой «заботы» о пожилых на богатом Ямале еще никогда не было. Поэтому и погибают от вируса 80% старшего поколения, отодвинутого от всех благ, которые были созданы их трудом, добросовестным, нередко и бескорыстным. Уходят молча, оглядываясь с сожалением на происходящее сегодня…

  4. Гопник пишет:

    Гордитесь. Гордитесь прошлым. Гордитесь далеким прошлым.
    Потому что настоящим и будущем, гордиться нельзя и стыдно.
    Гордитесь былым величием. Гордитесь национальностью. Гордитесь победами предков. Гордитесь заслугами предыдущего поколения.
    Живите прошлым, если не умеете жить настоящим и думать о будущем детей.

  5. Георгий пишет:

    Чё разнылись слабаки и пораженцы?Вы уже побеждены раз сложили ласты пред трудностями.Хлеб есть.Вода есть.Жить будем.А кто мешает нам идти вперёд ,тех мы просто не берём в светлое будущее или прекрассное далёко!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑