Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Путин заявил, что не планирует вводить «общенациональный локдаун» из-за коронавируса

Опубликовано: 29 октября 2020, 16:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия не будет вводить жесткие ограничительные меры из-за пандемии коронавирусной инфекции, заявил президент Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!». По его словам, Россия накопила достаточно опыта в мобилизации системы здравоохранения и организации профилактических мер, чтобы бороться с распространением заболеванием и без этого.

«Мы четко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса полностью останавливается», — сказал Путин.

По его словам, «в случае объективной необходимости» с учетом рекомендаций врачей и ситуации в конкретных городах и регионах будут приниматься и «оправданные, точеные решения», которые помогут предотвратить распространение COVID-19 и остановку предприятий. Путин также обратился к главам предприятий и владельцам бизнеса с просьбой «проявить социальную ответственность» и соблюдать все предписания специалистов, чтобы сдержать эпидемию.

При этом, Путин предложил продлить отсрочки по налогам и страховым взносам предприятиям общественного питания на три месяца.

По данным оперативного штаба на четверг, 29 октября, число новых случаев коронавируса в России за сутки вновь превысило отметку в 17 тысяч человек. Зафиксирован 366 летальных случаев.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. банкрот пишет:

    Ему локдаун не по карману. Экономика в ж…

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Бункерный затворник новое словечко придумал… Раньше «карантин», » эпидемия»… теперь начнет локдаун продвигать.
    Полагаю, что не поможет.

  3. А нука обнуленный ... пишет:

    Даун без лока и в бункере.

  4. анатолий пишет:

    НЕ желает спасать людей имидж дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑