Путин заявил, что не планирует вводить «общенациональный локдаун» из-за коронавируса
Опубликовано: 29 октября 2020, 16:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия не будет вводить жесткие ограничительные меры из-за пандемии коронавирусной инфекции, заявил президент Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!». По его словам, Россия накопила достаточно опыта в мобилизации системы здравоохранения и организации профилактических мер, чтобы бороться с распространением заболеванием и без этого.
«Мы четко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса полностью останавливается», — сказал Путин.
По его словам, «в случае объективной необходимости» с учетом рекомендаций врачей и ситуации в конкретных городах и регионах будут приниматься и «оправданные, точеные решения», которые помогут предотвратить распространение COVID-19 и остановку предприятий. Путин также обратился к главам предприятий и владельцам бизнеса с просьбой «проявить социальную ответственность» и соблюдать все предписания специалистов, чтобы сдержать эпидемию.
При этом, Путин предложил продлить отсрочки по налогам и страховым взносам предприятиям общественного питания на три месяца.
По данным оперативного штаба на четверг, 29 октября, число новых случаев коронавируса в России за сутки вновь превысило отметку в 17 тысяч человек. Зафиксирован 366 летальных случаев.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Ему локдаун не по карману. Экономика в ж…
Бункерный затворник новое словечко придумал… Раньше «карантин», » эпидемия»… теперь начнет локдаун продвигать.
Полагаю, что не поможет.
Даун без лока и в бункере.
НЕ желает спасать людей имидж дороже.