Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Поставка на Ямал вакцины от коронавируса откладывается до конца года

Опубликовано: 29 октября 2020, 18:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Поставка на Ямал новой партии вакцины от коронавируса, которая должна была произойти в октябре, откладывается на неопределенный срок. Региональные власти ожидают, второй комплект лекарств прибудет в регион до конца года. Эту информацию изданию URA.RU подтвердили в департаменте здравоохранения ЯНАО.

В ведомстве отметили, что на Ямал должна прибыть вакцина «Гам-КОВИД-Вак», разработанная в НИЦ эпидемиологиии и микробиологии имени Гамалеи. Ранее власти заявляли, что полноценные поставки в две-четыре тысячи доз на Ямал планируются к концу октября. Теперь называется срок – конец декабря.

Напомним, первую партию вакцины доставили на Ямал в конце сентября. Все 42 дозы получили ноябрьские медики, ранее не болевшие коронавирусом. О том, насколько она эффективна не сообщается.

Пробные партии российской вакцины «Спутник V» были направлены во все регионы страны. Охват добровольцев на третьем этапе испытаний вакцины составит порядка 40 тысяч человек.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

455
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Поставка налогов из ЯМАЛА в Москву не откладывается ни когда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑