Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

COVID-итоги минувших суток в ЯНАО: две новых смерти и 182 заболевших

Опубликовано: 29 октября 2020, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале за минувшие сутки еще двое пациентов умерли от коронавируса, общее число жертв инфекции выросло до 136. Также за сутки в округе выявлено 182 новых случая заражения COVID-19 с клиническими проявлениями, за весь период – 20 190, сообщает окружной оперативный штаб.

Среди вахтовых рабочих зарегистрировано 10 новых случаев коронавируса, среди жителей населенных пунктов – 172. Из них 29 – в Ноябрьске, 27 – в Надымском районе, 23 – в Муравленко, 20 – в Лабытнанги, 18 – в Салехарде, 16 – в Новом Уренгое, 11 – в Тазовском районе, 10 – в Губкинском, по 5 – в Пуровском и Красноселькупском районах, 4 – в Приуральском районе, по 2 – в Шурышкарском и Ямальском районах.

В больницах Ямала лечатся 1 308 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Из них 29 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 13 подключены к аппаратам ИВЛ.

«В Ноябрьске и Надыме скончались пациенты с подтвержденным коронавирусом. Это мужчины 68 и 80 лет. Состояние их здоровья осложнилось серьезными хроническими заболеваниями.  К сожалению, интенсивная терапия и усилия врачей не принесли результата», — сообщила руководитель регионального оперштаба Татьяна Бучкова.

По частоте смертей  — 25,2 случая на 100 тысяч населения — Ямал занял 10-е место среди российских регионов. На прошлой неделе в округе умер сразу 21 пациент с коронавирусом, за три дня текущей недели — еще 9. С небольшим перевесом округ обгоняют Коми и Архангельская область. А вот по числу заражений на 100 тысяч населения ЯНАО уже давно занимает лидирующую позицию в стране.

За последние девять дней в ЯНАО умерли 30 зараженных коронавирусом, а за все время — 136 человек. По частоте смертей Ямал занимает 10 место в России — 25,2 случая на 100 тысяч населения. Округ с небольшим перевесом опережают Коми (25,4) и Архангельская область (25,8), где число жертв вируса измеряется несколькими сотнями.

Добавим, что в России за минувшие сутки выявлено 17 717 заболевших COVID-19. Всего в стране нарастающим итогом зафиксировано 1 581 693 заболевших. Также за сутки зафиксировано 366 летальных случаев. За весь период пандемии от коронавируса скончался 27 301 человек.

Ранее по теме:
Дмитрий Артюхов стал худшим губернатором России. Пандемия коронавируса подтвердила его непрофессионализм

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

758
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аксарка пишет:

    Расскажите про вспышку в Аксарке!!!

    • Аксарке пишет:

      Ни какой вспышки в Аксарке нет. Не врите.

      • Аксарке пишет:

        Почему нет вспышки???? Учреждения на самоизоляции, школа в пятницу резко закрылась из-за случаев больных короной, вот этого мало,для маленького поселка. ВЫ, почему боитесь честно сказать, любая болезнь протекает с симптомами, КОРОНОВИРУС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕССИМПТОМНЫЙ

      • Аксарка пишет:

        А ситуация в больнице, образовании и культуре как называется????

    • Ким пишет:

      Все молчат и боятся! создают положительную ситуацию, хотя всем известно, какова ситуация, больных в статистику не выводят, лекарства не дают.

  2. Аноним пишет:

    А про вспышку в Тазовском!

  3. Крыл пишет:

    Специально занижают, боятся что головы полетят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑