Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Комментарии:

Жертвы коронавируса. Ямальский бизнес задолжал бюджетам разных уровней и социальным фондам более 5 млрд рублей

Опубликовано: 28 октября 2020, 17:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Дожили.  В городе Шумиха Курганской области налоговики ходят по улицам, посещают предприятия и через громкоговорители напоминают жителям, что до 1 декабря необходимо оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество. Есть надежда, что на Ямале в силу особенностей климата до этого не дойдёт, но какие-то иные (скорее всего, традиционные) способы информирования населения, безусловно, задействованы будут. Проблема стоит довольно остро.

Как сообщило в ответе на запрос «ЯмалPRO» Управление федеральной налоговой службы по Ямало-Ненецкому автономному округу, по состоянию на начало сентября этого года, общая сумма недоимок по всем видам налогов и сборов с субъектов малого и среднего бизнеса (ООО и ИП) составила 5 миллиардов 392,5 миллионов рублей.

В том числе: налог на прибыль организаций – 896,8 млн рублей; налог на доходы физических лиц, которые являются наёмными работниками (в общей сложности) – 352, 4 млн рублей; акцизы – 193,6 млн рублей; налог с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, (УСН) —  109,3 млн рублей; налог с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения  доходы, уменьшенные на величину расходов (в том числе – минимальный налог, зачисляемый в бюджеты субъектов РФ) – 101,1 млн рублей; транспортный налог с организаций – 60 млн рублей; налог на имущество организаций – 43,2 миллиона рублей; транспортный налог с физических лиц – 26,1 млн рублей. Есть недоимки и по другим видам налогов и сборов, но они не столь существенны и болезненно ощутимы для бюджетов.

Как минимум тревожной можно назвать ситуацию с уплатой взносов в Фонд обязательного медицинского страхования. Задолженность ямальских компаний и индивидуальных предпринимателей по уплате взносов в ФОМС по срокам, истекшим 1 января 2017 года, составляла 101,9 млн рублей. А в последующие три с лишним года (по данным на 1 августа 2020 года) – еще 149,2 млн рублей. То есть ФОМСу пришлось как-то выкручиваться, оплачивая лечение работников этих нерадивых работодателей в условиях нехватки денежных средств.

Ещё хуже обстоят дела с уплатой взносов в Пенсионный фонд. Суммы долгов исчисляются сотнями миллионов. Причём, значительная их часть – в периоды до 2017 года. Начиная с 2017 года ООО и ИП сообща недоплатили Пенсионному фонду взносы на выплату только страховой части пенсии – 569,5 миллиона рублей.

Тем временем, объем налоговых поступлений от субъектов малого с среднего бизнеса за первые семь месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года не уменьшился и даже вырос. С января по июль этого года ООО и ИП совокупно уплатили в казну и фонды 11,5 миллиардов рублей. За аналогичный период прошлого года – 10,6 миллиардов рублей.

Всего по данным на начало августа в органах налоговой службы региона было зарегистрировано 4 837 обществ с ограниченной ответственностью и 13 496 индивидуальных предпринимателей. Причем, почти во всех муниципалитетах отмечается рост числа субъектов среднего и малого бизнеса с начала года. Количество ИП снизилось только в Ноябрьске (минус 303 «боевых» единицы), в Приуральском и Ямальском районах. Впрочем, окончательные выводы можно сделать только по итогам года.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

800
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Я бы с удовольствием понаблюдал, как представители бандитов, в виде сотрудников налоговой, ходили бы по улицам и орали бы в грамофоны. Это было бы яркое и запоминающееся зрелище… и в цирк ходить не надо. Клоуны прям на улицах…

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    И какая «прелесть» — судя по таблице рядовых налогоплательщиков (ООО и ИП), в Надымский районе чуть больше 300. Зато здание, где просиживают бандитские ставленники в виде налоговых бездельников, состоит аж из 4-х этажей!!! Там видимо на каждого налогоплательщика отдельный бездельник сидит. И каждый из них имеет ЗАРПЛАТУ, льготы и кучу всяких поощрений за счет все тех же налогоплательщиков.

  3. Жэка. пишет:

    Грамотнейшему Диме сингапурскому, надо бы посмотреть на эту таблицу! А она говорит , что экономики в округе нет! И летает он на наши деньги , на персональном импортном самолете НА ХАЛЯВУ!

    • хозяин жизни пишет:

      Если в округе нет экономики, то откуда у вас деньги? Деньги ему дают Газпром и НОВАТЭК, Роснефть и Газпром нефть. Миллер, Михельсон, Сечин и Дюков. А вы голодранцы. У вас денег как не было, так и не будет. Какой вообще на Ямале может быть малый и средний бизнес? Тут из-за одних тарифов на коммунальные услуги все на корню нерентабельно.

      • Да уж Дима-болтун пишет:

        Да, «хозяин», всё верно. Ему, только бюджету, а не Диме, деньги дают крупные нефтегазы. А что ж сам Димочка создал? Да ни чего! Так может ликвидировать всю эту банду бездельников? Бюджетополучатели и без Дим разного пошиба обойдутся! Контролеров и так хватает, а судя по всяким возбужденным делам, Дима всё равно ни хрена не контролирует! Зачем он подписывает с нефтегазами всякие соглашения, на фото встает с топами нефтегазов? Он, по сравнению с ними, вообще клоп вонючий, ни чего ни когда не создавший и ни чем не руководивший!

    • Приуралец пишет:

      Дима Сингапурский🤣🤣🤣верно сказано)

  4. Очкарик с мудрым лицом деда пишет:

    Какие налоги, если не лечат, работы нет, зарплата мизерная, до пенсии не доживешь, до ЯМАЛа дороги нет, Губернатор в куличики наигрывает. В регионе творятся дела, что обхохочешься.

  5. Вопрошаю пишет:

    А как же А.Свинцова?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑