Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Югре утонул уроженец Ямала, председатель общины народа ханты Сергей Хунзи

Опубликовано: 28 октября 2020, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Уроженец Ямала, председатель общины «Хунзи» Сергей Хунзи погиб в Югре. 63-летний мужчина утонул на протоке Баграс во время рыбалки.

Несчастный случай произошел 24 октября под Нижневартовском. Хунзи приехал на рыбалку вместе со своим знакомым и начал спускать на воду лодку с прицепа. «Двигаясь задним ходом на автомобиле «Нива» с прицепом, на котором находилась лодка в сторону протоки, Сергей Хунзи съехал в реку. Погиб в ледяной воде», — пояснили журналистам в полиции.

Знакомый Сергея Хунзи в тот же вечер обратился в полицию. 25 октября спасатели обнаружили в акватории протоки Баграс автомобиль, а рядом у берега – тело погибшего.

Сергей Хунзи родился и вырос в деревне Питляр Шурышкарского района ЯНАО. Около 40 лет он переехал в Югру и обосновался в Нижневартовске. Порядка 30 лет проработал в нефтяной отрасли машинистом. Также возглавлял общественное движение «Возрождение коренных малочисленных народов Севера».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

657
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Питляр пишет:

    ПИТЛЯР, фильтруйте текст

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑