Среда, 20 октября 2021 18+

Комментарии:

В Пуровском районе центр социальной помощи перепрофилируют под ковидный госпиталь

Опубликовано: 28 октября 2020, 14:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В посёлке Пуровск откроют дополнительный инфекционный госпиталь на 30 коек для больных коронавирусом. Об этом сообщили в региональном оперштабе. Госпиталь развернут на базе центра социальной помощи семье и детям «Луч Надежды».

Открытие резервного госпиталя запланировано на 2 ноября. В его работе будет задействовано 15 специалистов Тарко-Салинской центральной районной больницы под руководством врача-фтизиатра, инфекциониста Артура Гатауллина.

«Воспитанников “Луча Надежды” временно перевели в центр социального обслуживания в Тарко-Сале», — заявили в оперштабе.

Отмечается также, что дополнительный госпиталь проработает как минимум до конца года и будет предназначаться для пациентов с легким течением COVID-19.

Напомним, в июне этого года в центр «Луч Надежды» направляли детей из Нового Уренгоя, где на базе центра «Садко» делали временную госпитальную базу для лечения пациентов с коронавирусом.

Рубрики: Города, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑