Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Приуральском районе задержан браконьер, незаконно добывший 30 хвостов щёкура

Опубликовано: 28 октября 2020, 15:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники Салехардского линейного отделения полиции на транспорте провели очередной рейд, направленный на пресечение и выявление незаконного вылова водных биоресурсов.

В результате, в протоке Харпосл (Приуральский район) был выявлен 60-летний житель Салехарда, который незаконно добыл 30 хвостов рыбы семейства сиговых – щёкур, являющийся ценным видом.

В ходе разбирательства выяснилось, что у браконьера не было разрешительных документов, он осуществлял вылов с лодки с подвесным мотором, а также использовал незаконное орудие лова – стометровую сеть из лески.

По версии правоохранителей, незаконная деятельность фигуранта нанесла водным биоресурсам Ямала ущерб на сумму более 100 тысяч рублей. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

659
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Петров пишет:

    Это вы можете, теперь затаскаете бедного по судам, а у него приработок к мизерной пенсии отобрали и скорее всего и лодку и мотор и здоровье

  2. Ямалец пишет:

    Вот если бы был подельником Головина, то ему ничего не было бы, а так простой пенсионер, имеет пенсию, еще 30 хвостов поймал, ну бандит одним словом. А за 300 лямов ему еще аплодировали бы.

  3. DDP пишет:

    а тех, кто действительно наносит урон биоресурсам, всё никак задержать не могут.

  4. Проходил пишет:

    Вы инспекторы — Вы же знаете. Зачем вы так. Вот Вы преступники (по человечески).

  5. 13 пишет:

    Да уж ,,ВОР,, ))) Безобразие. Верните людям доплаты,а не премии хапаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑