Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое затопило школу. Чиновников пять лет просили отремонтировать крышу здания

Опубликовано: 28 октября 2020, 10:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое затопило школу №12. ЧП произошло из-за нарушения сроков ремонта кровли здания, сообщает прокуратура ЯНАО.

В ходе проверки установлено, что, согласно заключенному МКУ «Управление муниципального хозяйства» контракту, подрядчик школы должен был завершить ремонт крыши еще 30 сентября. Однако работы так и не были закончены, что привело к затоплению части здания.

«Также установлено, что образовательная организация с 2015 года уведомляла местную администрацию о необходимости капитального ремонта крыши, однако денежные средства на эти цели выделены лишь в 2020 году», — сообщает окружное надзорное ведомство.

Прокурор Нового Уренгоя внес главе города Андрею Воронову представление. В документе поставлен вопрос об ответственности, в том числе членов комиссии, принявшей решение о готовности образовательной организации к новому учебному году.

Сейчас подрядчик школы проводит работы по устранению причиненного ущерба: штукатурит и красит стены и потолки.

Фото из открытых источников

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

480
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 13 пишет:

    Кризис во всем. Крисис власти на Ямале.

    • Нетолератный пишет:

      Нет, у власти кризиса нет, у них все- чики-пуки, как говорил М.Н.Задорнов. Зряплата не меньше, чем по ляму в месяц, из рога изобилия — местного бюджета сыплется, как манна небесная. А школа? Да, хрен-с с ней!

  2. Бертамариябендербейзадунайский пишет:

    Воронов придёт порядок наведет.
    Карррр.

  3. Алеев пишет:

    Реально давайте замучаем проверками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑