Понедельник, 25 октября 2021 18+

Комментарии:

ТОП-менеджер «дочки» НК РОСНЕФТЬ на Ямале подозревается в коммерческом подкупе

Опубликовано: 28 октября 2020, 18:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЯНАО возбуждены уголовные дела в отношении заместителя генерального директора ООО «Кынско-Часельское нефтегаз», подозреваемого в коммерческом подкупе, а также его сообщника. 

По данным следствия в июне 2018 года заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО «Кынско-Часельское нефтегаз», незаконно получил от гражданина, действующего в интересах коммерческой организации, 5 млн рублей за заключение договоров между коммерческими организациями, подписание актов выполненных работ и их оплату в максимально ранние сроки, без применения штрафных санкций. С учетом ранее возбужденных в отношении подозреваемых уголовных дел, общая сумма незаконно полученного коммерческого подкупа составила более 10 млн рублей.

Преступление выявлено УМВД России по ЯНАО при содействии службы безопасности ПАО «НК-Роснефть», очерним предприятием которого является ООО «Кынско-Часельское нефтегаз».

Прокуратура ЯНАО уже проверила законность возбуждения уголовных дел. Расследование продолжается.

Рубрики: Компании, Происшествия, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

798
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑