Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

СМИ: семья патриарха Кирилла владеет недвижимостью на 225 млн рублей

Опубликовано: 28 октября 2020, 15:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Семья патриарха Кирилла владеет недвижимостью на 225 млн рублей: тремя квартирами в Петербурге, четырьмя в Москве, домом в Подмосковье и долей в нежилом помещении. Об этом говорится в расследовании «Проекта», которое приводят российские СМИ.

В собственности Владимира Гундяева (патриарха Кирилла), как утверждает издание, находятся три квартиры:

  • 145-метровая квартира в «Доме на набережной» на улице Серафимовича в Москве («Проект» оценил ее в 70 миллионов рублей);
  • 38-метровая квартира на Николоямской улице в Москве (12 миллионов рублей);
  • 83-метровая квартира на Большеохтинском проспекте в Петербурге (9 миллионов рублей).

Троюродной сестре патриарха, 73-летней Лидии Леоновой, по данным «Проекта», принадлежит четыре объекта недвижимости:

  • 83-метровая квартира в Гагаринском переулке в Москве (47 миллионов рублей);
  • 300-метровый дом в поселке «Зеленая Роща-1» в Одинцовском районе Московской области (10 миллионов рублей);
  • 121-метровая квартира на Набережной Крюкова канала в Петербурге (42 миллиона рублей);
  • 1/3 нежилого помещения в том же доме на Набережной Крюкова канала в Петербурге, что и квартира, площадью 200 квадратных метров (3 миллиона рублей).

В собственности еще одной троюродной сестры патриарха, 63-летней Елены Холодовой, ранее входившей в совет директоров банка «Пересвет», находятся:

  • 63-метровая квартира на улице Расплетина в Москва (22 миллиона рублей);
  • 63-метровая квартира на Одесской улице в Петербурге (10 миллионов рублей).

«Проект» отметил, что Русская православная церковь никогда не устраивала разбирательств из-за недвижимости, которой владеют патриарх и его сестры.

Патриарх никогда не раскрывал источников своих доходов. Однако, «Новая газета» в декабре 2019 года писала об участии патриарха Кирилла в автомобильном, нефтяном, ювелирном и рыбном бизнесах. По неподтвержденной информации, которую приводило издание, состояние патриарха оценивается в 4-8 миллиардов долларов. Газета отмечала, что эта информация не поддается проверке, поскольку Кирилл хранит сбережения в банках Швейцарии, Италии и Австрии.

В собственности патриарха, утверждала «Новая», находится шале под Цюрихом в Швейцарии, а также, предположительно, доли собственности разных объектов недвижимости в Москве, Московской, Смоленской и Калининградской областях. Также патриарх Кирилл может распоряжаться более чем 20 резиденциями, которые принадлежат различным религиозным организациям РПЦ.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1178
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Неравнодушный пишет:

    Намолил

  2. Есть вопрос пишет:

    Религия (любая) — это один из способов отъема денег, причем, у самых обездоленных и малообеспеченных, а сказать по-правде — у бедных и нищих, а в России в основном еще и у женщин, в большинстве своем — одиноких?

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Всегда говорил и говорю. Церковь — первый бизнес. Появившийся на планете. Интерес в этом бизнесе — только деньги.

  4. Лесана пишет:

    Интересно, а чтобы об этом сказал Иисус?

    • DDP пишет:

      счас он бы ничего не успел сказать.
      его бы сразу объявили экстремистом, оскорбителем чувств верующих, быстро состряпали дельце и утащили в узилище.
      так что за две тысячи лет ничего, кроме способов обогащения, не изменилось.

  5. 13 пишет:

    Исповедуемся батюшке. А Задорнов говорил,что ему не нужен посредник между ним и Богом. Навверное он прав.

  6. социолог пишет:

    Фундаментом православия на Руси были нестяжательство и старчество. Мы стали свидетелями конца православия, лукавый празднует победу.

    • Ямалец пишет:

      Монастыри владели крестьянами , которые пахали на монахов бесплатно. Это было по сути рабство. Крестьяне бежали, из ловили, били и возвращали влалельцам. В 18 веке Екатерина отобрала у церкви 2 миллиона крестьян. Князья обирали церкви. А вот при Золотой Орде РПЦ освободили от податей и всячески защищали от наездов князей. Один православный священнослужитель даже был послом от золотой орды. Думаю, что РПЦ надо бы памятник Золотой Орде поставить, а не обзывать игом и прочими словами нехорошими. Православие на захваченных землях Урала и Сибири насаждалось иногда силой и угрозами. За переход в другую веру людей иногда сжигали заживо даже в 18 веке. Немало староверов было заживо сожжено. Вплоть до 20 века уничтожались святилища ненцев, ханты, бурят. За отказ от православия ссылали на Кавказ, в Сибирь, сажали в тюрьму, а иногда заживо сжигали. В Зауралье сожгли заживо несколько татар, которые приняли под давлением Православие, но они затем вернулись в Ислам. Это исторические факты. И их нужно знать, чтобы не повторилось подобное. Врать конечно легче всего, но ничего хорошего это не принесет. Сами православные в революцию массово рушили церкви и уюивали священников. Почему? Видимо что-то было не так. А сейчас все хорошо?

      • социолог пишет:

        В Европе тоже протестантов и женщин сжигали столетиями. История любого государства полна безумных лет и событий. Сегодняшняя «симфония церкви и государства» не оправдала надежды президента о возрождении нравственности с помощью восстановления церкви и религиозной веры и быстро заразилась болезнью коррупции и стяжательства. Патриарх Кирилл сначала отличался широкой образованностью и мудростью. но видимо болезни и возраст сказались…

  7. 89 пишет:

    Позорное настоящее.

  8. Денис пишет:

    А судьи кто?

  9. Иван пишет:

    Стандартное либероидное БЛА-БЛА-БЛА!!!
    Надоело подобное нытьё!
    Ни фактов , ни доказательств; сплошное ХАЙЛИ ЛАЙКЛИ: «как утверждает издательство» , «по неподтвержденной информации», «предположительно» и т.п.. Про резиденции вообще смешно рассуждать, они же РПЦ принадлежат, а так любого руководителя или начальника, можно под это записать: «вот мол в его рапоряжении…»
    А вот у троюродной сестры……, так и проверяйте сестру! А-н нет, вдруг у неё все законно, а если незаконно то пусть органы соответствующие разбираются. Или у нас факт владения квартирами априори ставит в мошенники? Так вся Москва и Питер мошенники тогда, там квартиры самые дорогие!
    А ну-ка посчитайте недвижимость своих родных вплоть до троюродных и далее, если они у вас есть. Может и вы олигарх окажитесь!:)

    • Гопник пишет:

      Ты бы хоть в словаре посмотрел, что означает «либерализм», потом уже философствовал.
      Рваные треники и жизнь в грязной бочке еще не делает тебя Диогеном!

  10. Ждемс. пишет:

    Ну Гузь , нспиши нам статейку про Патриарха! Скучно стало без твоих «журналистских расследований».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑