Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

За сутки на Ямале от коронавируса умерли 3 человека и выявлен 181 заболевший

Опубликовано: 27 октября 2020, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

За минувшие сутки в ЯНАО умерли 3 пациента с коронавирусом, за весь период пандемии – 130 человек. Также за сутки в округе подтвердился 181 новый случай заражения COVID-19, за весь период – 19 825, сообщает окружной оперативный штаб.

Среди вахтовиков из других регионов выявлено 19 новых случаев, среди жителей населенных пунктов ЯНАО – 162. Из них по 20 – в Ноябрьске и Салехарде, 18 – в Лабытнанги, по 14 – в Новом Уренгое, Пуровском и Ямальском районах, по 12 – в Муравленко и Губкинском, 11 – в Тазовском районе, 5 – в Красноселькупском районе и 2 – в Шурышкарском.

В больницах ЯНАО лечатся 1 254 пациента с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Из них 29 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 1 – в крайне тяжелом, 11 человек – на ИВЛ.

По словам руководителя оперативного штаба округа Татьяны Бучковой, медучреждения Ямала продолжают активно вводить койки для COVID-пациентов. «На днях развернули более 100 коек в Новом Уренгое, 50 – в Салехарде, — отметила чиновница. — В начале ноября планируем развернуть койки в спеццентре Ноябрьска и в центре социальной помощи «Луч надежды» в Пуровске. «Луч надежды» будет работать как инфекционный госпиталь для больных с легким течением болезни до конца года».

Татьяна Бучкова уточнила, что с сегодняшнего дня плановая помощь ограничена в Приуральском районе. Ранее плановую медпомощь приостановили в Губкинском, Ноябрьске, Надыме, Лабытнанги, Салехарде, Муравленко, Новом Уренгое, Тазовском и Ямальском районах. Это делается для того, чтобы разгрузить врачей и мощности больниц. При этом, по данным оперштаба, лечение неотложных состояний, вакцинация и гемодиализ проводятся в полном объеме.

По словам руководителя оперштаба, система здравоохранения ЯНАО «работает на пределе сил».

«Для нас наступило непростое время. Чтобы не возвращаться к тотальным ограничениям, мы пытаемся стабилизировать ситуацию с коронавирусом более мягкими методами, — добавила Татьяна Бучкова. – С сегодняшнего дня все меры социальной поддержки будут продлены автоматически до 1 марта 2021 года без предоставления подтверждающих документов. Приходить в органы соцзащиты не нужно».

Добавим, что в России за минувшие сутки выявлено 16 550 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Всего в стране нарастающим итогом зарегистрировано 1 547 774 заболевших. Также за сутки в России зафиксировано 320 летальных случаев. За весь период от коронавируса скончались 26 589 человек.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1225
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Не понимаю, зачем нужно было убирать из Спид Центра ковидные койки. Поражает не дальновидность руководителей. Или так деньги оприходываются: Установили — разобрали — установили, а это всё затраты.

    • Людмиле пишет:

      Все это от безграмотности руководителей в системе здравоохранения и не отработанного единого алгоритма в борьбе с короной. Недальновидность и легкомысленность. Может ли Бучкова быть руководителем оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией? У руля должен стоять военврач,с опытом работы в очагах инфекции.

  2. Иван пишет:

    А в Надыме нет разве? Почему не написпли? Мы точно знаем что есть. Бардак. Сведения неверные подают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑