Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

За неделю мошенники собрали с ямальцев 4 млн рублей

Опубликовано: 27 октября 2020, 8:55 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО продолжает фиксироваться высокое число преступлений, совершенных посредством информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа. За минувшую неделю, с 19 по 25 октября, в округе зарегистрировано 29 таких преступлений. Ущерб от них составил 4 млн рублей, сообщает прокуратура региона.

«Одним из наиболее распространенных способов хищения остается получение под различными предлогами (блокировка карты, внесение предоплаты за приобретаемый товар и др.) информации о банковских картах, идентификаторах пользователей и паролях для доступа к онлайн-банкингу с последующим выводом средств через сервисы дистанционного банковского обслуживания», — уточняет окружное надзорное ведомство.

Так, житель Нового Уренгоя потерял 500 тыс. рублей в ходе общения с «сотрудником банка». Мужчине позвонил неизвестный, представился банковским работником и убедил его перевести полмиллиона на свой счет под предлогом пресечения несанкционированного списания денег.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в крупном размере.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Есть вопрос пишет:

    А не одни ли это и те же,- мошенники и кто их ищет? «Собрали» или «обобрали»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑